Biokate
Екатерина
38 лет
Минск
Представляю Вашему вниманию очередной солнечно-теплый рецептик. Родился он как-то сам собой...и теперь я ему не изменяю, надеюсь, он найдет приют и в Ваших кулинарных тетерадках
Для солнечного мяска нам понадобится:
мясо (телятина, свинина) - 1 кг
сметана - 200-300 гр
соевый соус 3 ст.л.
горчица готовая 2 ст.л.
соль
специи для мяса
морковь натертая 400-500 гр
1 баночка консервированной кукурузы
2 больших луковицы
майонез 200 гр
сыр твердый 300 гр
Приготовление:
1. Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем, маринуем в смеси сметаны, горчицы, соевого соуса, с солью и специями. Маринуем хотя бы несколько часов.
2. Пока наше мясо маринуется трем на крупную терку морковь, добавляем к ней нарезанные полукольцами луковицы, томим на сковороде под крышкой практически до готовности. Я к овощам добавляю еще специи для корейской моркови и чуть-чуть солю их.
3. В самом конце добавляем к нашим овощам кукурузу, томим вместе пару минут.
4. Далее укладываем наше нежное замаринованное мясо на смазанный растительным маслом противень
5. На него сверху горочкой укладываем нашу солнечную смесь.
6. Сверху горочки рисуем сеточку майонезом.
7. Натираем сыр на терке и посыпаем наше мясо.
8. И отправляем нашу солнечную композицию в духовку на 180 градусах до приготовления.
Встречаем наши солнышки!!!
Надеюсь, Вам придется по вкусу.
Приятного аппетита.