Солнечное мясо
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Ноя 2011 22:39
|
Biokate
38 лет Минск |
Представляю Вашему вниманию очередной солнечно-теплый рецептик. Родился он как-то сам собой...и теперь я ему не изменяю, надеюсь, он найдет приют и в Ваших кулинарных тетерадках Для солнечного мяска нам понадобится: мясо (телятина, свинина) - 1 кг сметана - 200-300 гр соевый соус 3 ст.л. горчица готовая 2 ст.л. соль специи для мяса морковь натертая 400-500 гр 1 баночка консервированной кукурузы 2 больших луковицы майонез 200 гр сыр твердый 300 гр Приготовление: 1. Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем, маринуем в смеси сметаны, горчицы, соевого соуса, с солью и специями. Маринуем хотя бы несколько часов. 2. Пока наше мясо маринуется трем на крупную терку морковь, добавляем к ней нарезанные полукольцами луковицы, томим на сковороде под крышкой практически до готовности. Я к овощам добавляю еще специи для корейской моркови и чуть-чуть солю их. 3. В самом конце добавляем к нашим овощам кукурузу, томим вместе пару минут. 4. Далее укладываем наше нежное замаринованное мясо на смазанный растительным маслом противень 5. На него сверху горочкой укладываем нашу солнечную смесь. 6. Сверху горочки рисуем сеточку майонезом. 7. Натираем сыр на терке и посыпаем наше мясо. 8. И отправляем нашу солнечную композицию в духовку на 180 градусах до приготовления. Встречаем наши солнышки!!! Надеюсь, Вам придется по вкусу. Приятного аппетита. |
|
24 Ноя 2011 23:16
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
И правда ярко и солнечно! И, наверное, очень вкусно!
|
|
25 Ноя 2011 1:09
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
Это типа мясо по французски. с вариациями. вкусно. Можно с грибами.
|
|
25 Ноя 2011 1:17
|
Мэнола
Киев |
Ммммммм, как аппетитно !!!
|
|
25 Ноя 2011 9:48
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Ой, какая прелесть!!! Ярко, вкусно, аппетитно!!! Спасибо, Катенька!
|
|
25 Ноя 2011 20:21
|
Малгося
Украина |
Вкуснятина!
Забираю! |
|
27 Ноя 2011 21:51
|
Biokate
38 лет Минск |
sly.ka
shukana Мэнола Лорик73 Малгося Девочки, всем спасибо за теплые отзывы!!! Делайте на здоровье, тем более, что мясо получается наинежнейшее!! |
|
04 Янв 2012 22:52
|
Елена 86
38 лет Тюмень |
МММ, как вкусненько. Обязательно в ближайшее время приготовлю!
|
|
09 Янв 2012 1:40
|
Алоночка
54 года Украина |
10 Янв 2012 23:09
|
Biokate
38 лет Минск |
Алоночка
Спасибочки за столь лестный отзыв! Готовьте на здоровье! |
|
25 Апр 2013 20:59
|
Ronnie
36 лет |
Я в предвкушении. Завтра буду готовить мужу в честь приезда из командировки.
|