FB

Екатерина
Москва-Торунь
Ольга, спасибо большое за замечательный рецепт! Крайне удачное сочетание результата и трудозатрат. Торт имеет только один большой недостаток - при весе в 3 кг был съеден втроем быстрее, чем за сутки. Это был мой первый торт, поэтому при его создании возникло несколько моментов, вызвавших вопросы. Второй, темный корж, при выпечке поднялся в 2 раза выше, чем первый, белый. Может быть оттого, что темное тесто постояло какое-то время до того, как отправиться в печку?

Когда меня посетило непреодолимое желание "украсить родину цветами", т.е. полить торт шоколадной глазурью, то она, будучи горячей, естественно, растопила крем. Потом пришлось в ускоренном режиме снова поливать торт получившейся смесью крема и глазури. И хотелось бы присоединиться к вопросу
Olikka: как лучше разделить смесь на "внутреннюю" и "внешнюю" части? Я так боялась, что мне не хватит крема на обливку, что сэкономила на пропитке. Но на качестве торта это не отразилось - бисквиты великолепные, они впитали крем молниеносно. Еще раз, Ольга, спасибо!