Торт «Панчо»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Ноя 2011 1:20
|
FB
Москва-Торунь |
|||||||||||||||||||||
|
Ольга, спасибо большое за замечательный рецепт! Крайне удачное сочетание результата и трудозатрат. Торт имеет только один большой недостаток - при весе в 3 кг был съеден втроем быстрее, чем за сутки. Это был мой первый торт, поэтому при его создании возникло несколько моментов, вызвавших вопросы. Второй, темный корж, при выпечке поднялся в 2 раза выше, чем первый, белый. Может быть оттого, что темное тесто постояло какое-то время до того, как отправиться в печку?
Когда меня посетило непреодолимое желание "украсить родину цветами", т.е. полить торт шоколадной глазурью, то она, будучи горячей, естественно, растопила крем. Потом пришлось в ускоренном режиме снова поливать торт получившейся смесью крема и глазури. И хотелось бы присоединиться к вопросу Olikka: как лучше разделить смесь на "внутреннюю" и "внешнюю" части? Я так боялась, что мне не хватит крема на обливку, что сэкономила на пропитке. Но на качестве торта это не отразилось - бисквиты великолепные, они впитали крем молниеносно. Еще раз, Ольга, спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Ноя 2011 13:47
|
smile11
Елена 43 года |
|||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 1:03
|
НаталКо
46 лет Ленинградская область, Кириши |
|||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 19:56
|
инна киев
инна 52 года Киев |
|||||||||||||||||||||
|
суер тортик. бысто и вкусно. моей семье нуууууууууу очень понравилось. спасибо большое. получился как на фотках.
|
||||||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2011 0:41
|
АлкаГоль
светлана 45 лет москва |
|||||||||||||||||||||
|
здравствуйте скажите пожалуйста,а если торт испечь и сделать в пятницу днем а есть его будут в воскресенье вечером не испортится ли он не станет кислым????
|
||||||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2011 1:53
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
На доброе здоровье, Катенька
Да, у нас тоже он всегда улетает Потому что в нем много фруктов и крем не жирный.
Даже если такое тесто с какао печь сразу, то корж все равно получается пышнее. А у тебя тесто еще и постояло. Но в два раза это сильно
Тебе я отвечу тоже самое, что и ей. Пропитать торт в серединке важнее. На поливку идет совсем немного.
И тебе, Катенька, СПАСИБО за приятный отзыв и фото. Тортик отличный
На здоровье, Леночка Какой нарядный у тебя торт СПАСИБО. Детке 2 годика, поздравляю!
И молодец!
Очень рада, СПАСИБО, Наташенька!
Пеки на здоровье и радость своим родным Твой торт выглядит просто отлично!
На здоровье, Инночка, СПАСИБО за приятный отзыв, я очень рада
Светочка, это будет больше двух суток? Кислым не станет, но смотрите сами, все же сметана продукт скоропортящийся. Можно испечь коржи заранее c ними точно ничего не будет, а сам торт собрать накануне. Это очень быстро делается. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2011 2:48
|
АлкаГоль
светлана 45 лет москва |
|||||||||||||||||||||
спасибо |
||||||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2011 2:55
|
Ольга К.
|||||||||||||||||||||
|
Не за что, Светик, обращайся если что
|
||||||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2011 13:39
|
БуРаТиНо
40 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 23:18
|
Ольга К.
|||||||||||||||||||||
|
Замечательно, я очень рада, Наташенька!
Пеки на здоровье СПАСИБО за приятный отзыв и за фото Тортик |
||||||||||||||||||||||
|
04 Дек 2011 0:41
|
Nikul-72
53 года Крым. Россия. |
|||||||||||||||||||||
|
Сделала торт, вот отчёт мой, завтра разрезать будем, поэтому вкуса не знаю
хотя коржики муж таскал , говорил вкусно
А вот сын попал на формирование самой горочки, а так как я делала не с ананасами и бананом, а с персиками из своих компотов, и с замороженной вишней, то он сказал на это произведение искусства, что это куча чего-то, с колбасой и какими-то шкурками, правда он видел вот это: |
||||||||||||||||||||||
|
04 Дек 2011 2:47
|
Ольга К.
|||||||||||||||||||||
СПАСИБО, Юленька! Красиво! приходи поделиться как на вкус понравился
Дверь на кухню надо было закрыть
Да уж догадаться трудно |
||||||||||||||||||||||
|
04 Дек 2011 13:11
|
Nikul-72
53 года Крым. Россия. |
|||||||||||||||||||||
|
Тортик вкусный, сладенький, но в следующий раз надо не персики из компота, а персики в банке, которые продаются или киви, а вишенка супер, кислинка классная появляется. Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||||
|
04 Дек 2011 13:58
|
Ольга К.
|||||||||||||||||||||
СПАСИБО, Юленька Приятно, что понравился
А может в следующий раз лучше по рецепту сделать? С ананасами и бананами?
Все-таки вкус-то другой получается |
||||||||||||||||||||||
|
04 Дек 2011 18:51
|
Nikul-72
53 года Крым. Россия. |
|||||||||||||||||||||
|
Неа. Потому что консистенция ананаса более твёрдая, чем консистенция коржей, а мне нравится, чтоб без твёрдых вкраплений. Поэтому попробую с бананами и киви
|
||||||||||||||||||||||
|
04 Дек 2011 19:15
|
Ольга К.
|||||||||||||||||||||
|
Хозяин - барин
Мне кажется, что киви со сметаной горчит. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Дек 2011 19:50
|
Nikul-72
53 года Крым. Россия. |
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо, я не знала, теперь киви отпадает, ну тогда вишня с бананом, нормально должно быть. От вас банан, от меня вишня, супер
|
||||||||||||||||||||||
|
04 Дек 2011 19:57
|
Ольга К.
|||||||||||||||||||||
Наверное нормально, я не пробовала. Потом не жалуйтесь, что "так себе" А ананас с бананом - очень вкусно! Ананс хоть тверденький, но очень сочный |
||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2011 14:39
|
lana2012
38 лет israel |
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо за рецепт, очень понравилась!
|
||||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2011 15:55
|
Ольга К.
|||||||||||||||||||||
Я рада
Ну если
Главное, чтобы было вкусно СПАСИБО за приятный отзыв lana2012 |
||||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2011 0:41
|
smile11
Елена 43 года |
|||||||||||||||||||||
Молочка с киви и правда бяка |
||||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2011 1:04
|
Ольга К.
|||||||||||||||||||||
Леночка ты тоже попалась? |
||||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2011 2:17
|
smile11
Елена 43 года |
|||||||||||||||||||||
|
не в торт не добавляла! но творог с киви ела, бе!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2011 2:20
|
Ольга К.
|||||||||||||||||||||
И я творог со сметаной |
||||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2011 23:34
|
YuliaT
45 лет London |
|||||||||||||||||||||
|
Ольга, ваш тортик - это что-то! У меня гости всегда наедаются закусками и горячим, а как до десерта дело доходит, то обычно по-маленькому кусочку съедают, но говорят, что слишком уже объелись, а тут все добавки просили!
Говорят, что хоть и объелись, но от такой вкусноты нет сил отказываться, и не уйдут, пока весь тортик не подъедят! И подъели! И мой муж, и 3-х годовалый сынишка тоже были в восторге, а про себя я и молчу! Однозначно, теперь один из самых моих любимых Спасибо вам большое |
Когда меня посетило непреодолимое желание "украсить родину цветами", т.е. полить торт шоколадной глазурью, то она, будучи горячей, естественно, растопила крем. Потом пришлось в ускоренном режиме снова поливать торт получившейся смесью крема и глазури. И хотелось бы присоединиться к вопросу 

Один недостаток-заканчивается быстро
!!!

Потому что в нем много фруктов и крем не жирный.

Пеки на здоровье
хотя коржики муж таскал
, говорил вкусно

Говорят, что хоть и объелись, но от такой вкусноты нет сил отказываться, и не уйдут, пока весь тортик не подъедят! И подъели!
И мой муж, и 3-х годовалый сынишка тоже были в восторге, а про себя я и молчу! Однозначно, теперь один из самых моих любимых