Многократно испытанный  рецептик. 
Выставляю в тех пропорция, что я делаю. При желании можно  уменьшить.
У меня из этого объёма делаю паралельно в 2-х 10 литровых кастрюльках
На 2 закладки   (кастрюли по 10л.)
3 кг. Баклажаны
3 кг. Помидоры
3 кг. Перец сладкий
2 кг. Морковь
1,5 кг. Лук
3 головки чеснок
4 пучка зелени
Приготовление:
1.	Очистить, порезать баклажаны, залить водой, крепко посолить, оставить на 1 – 1,5 часа  прижав в водичке тарелочкой, чтобы не всплывали;
2.	Лук и перец порезать крупно;
3.	Морковь на крупной  тёрке;
4.	Помидору в мясорубку.
5.	Все подготовленные овощи разделить на 2 части и разложить на 2 кастрюли.
6.	Добавить в каждую по  ½ объёма баклажан;
7.	На каждую кастрюлю добавить:
•	10 зуб. чеснока;
•	2 пучка зелени;
•	по 20 гор. перца душистого, перца черного, гвоздики;
•	5 листиков лавровых;
•	1 ст.л. специй (чаман);
•	1 ст. масла;
•	0,5 ст. сахара; 
•	2,5 ст.л. соли;
•	1 ст.л. уксуса в 200 гр. воды;
8.	Всё перемешать;
9.	Оставить  настаиваться на 6-12 часов (первый этап сделать с вечера, пусть ночь  погрустят,  дадут море сока);
10.	Довести до кипения, медленно прогревая;
11.	Кипятить 20-30 минут;
12.	Разложить по  простеризованным  баночкам;
13.	Банки закатать. 
14.	Вверх дном укутать до полного остывания 24-48 часов.
Выход: 9 банок х 2 закладки = ~18  банок. Баночки по 800 гр.
Миленький  такой  рецептик. 

  Идёт и как самостоятельное блюдо и как заправка в супы и как  заливка к мясу при  тушении.  
