Курица в тесте ( рецепт который никто не знает)

кузнечик

галя

42 года
В.Новгород
Нам понадобиться: Курица ( целая) Чеснок (большая головка) Соль перец Масло Сливочное Чеснок давим через пресс в чашку ... туда же сыпим соль (3 небольшие щепотки ( как по другому сказать не знаю но я беру из чашки руками точнее пальцами..сколько ухвачу..3 раза(крупную соль)) Туда же сыпим перец ..чтоб смесь стала темной..или по вкусу.. Для теста необходимо взять: Молоко - 1.5-2 стакана Соль - одну щепотку Мука Замешиваем тесто ... Оно получается крепким почти как на пельмени.. Раскатываем большой пласт ...Больше курицы в 2 раза .. Ложим на пласт курицу в середину ( предварительно обмазанную смесью с чесноком) Раскладываем пластики слив.масла ( это для сочности) Можно связать ноги и заправить крылья под кожу( чтоб тесто не порвалось) Берем тесто обхватываем курицу и делаем защипы почти как заворачивают манты...Но это не пренципиально...Главное закрыть курицу и хорошо защипать тесто чтоб сок не вытек!!!! Ставим в духовку на 40-60 минут(это зависит от духовки) Главное чтоб тесто стало коричневым...Можно после выключения оставить курицу в духовке на 15 минут (тесто станет мягче) Но я люблю когда хрустит!!! Курица получается ОООчень вкусной!! Почти что диетическое блюдо!! Курицу выкладываем в глубокую чашку и разрезаем ... Тесто мы макаем в выделившейся сок !!!!!!!это ООООчень вкусно Попробуйте!! Ппозже выложу фото!!![/list]

 
08 Авг 2008 14:50

Страница 1 из 1