Курица в тесте ( рецепт который никто не знает)

Сообщение Автор
Курица в тесте ( рецепт который никто не знает)
08 Авг 2008 14:50

Распечатать сообщение
кузнечик

галя

42 года
В.Новгород

кузнечикМои рецепты
Нам понадобиться: Курица ( целая) Чеснок (большая головка) Соль перец Масло Сливочное Чеснок давим через пресс в чашку ... туда же сыпим соль (3 небольшие щепотки ( как по другому сказать не знаю но я беру из чашки руками точнее пальцами..сколько ухвачу..3 раза(крупную соль)) Туда же сыпим перец ..чтоб смесь стала темной..или по вкусу.. Для теста необходимо взять: Молоко - 1.5-2 стакана Соль - одну щепотку Мука Замешиваем тесто ... Оно получается крепким почти как на пельмени.. Раскатываем большой пласт ...Больше курицы в 2 раза .. Ложим на пласт курицу в середину ( предварительно обмазанную смесью с чесноком) Раскладываем пластики слив.масла ( это для сочности) Можно связать ноги и заправить крылья под кожу( чтоб тесто не порвалось) Берем тесто обхватываем курицу и делаем защипы почти как заворачивают манты...Но это не пренципиально...Главное закрыть курицу и хорошо защипать тесто чтоб сок не вытек!!!! Ставим в духовку на 40-60 минут(это зависит от духовки) Главное чтоб тесто стало коричневым...Можно после выключения оставить курицу в духовке на 15 минут (тесто станет мягче) Но я люблю когда хрустит!!! Курица получается ОООчень вкусной!! Почти что диетическое блюдо!! Курицу выкладываем в глубокую чашку и разрезаем ... Тесто мы макаем в выделившейся сок !!!!!!!это ООООчень вкусно Попробуйте!! Ппозже выложу фото!!![/list]
 
08 Авг 2008 15:00

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Галочка, действительно о таком приготовлении курицы я не слышала! Здорово! Спасибо! Romashki
 
08 Авг 2008 15:03

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Галя, здорово!!! А кура какая получается? Типа тушённой? Кожа какая у неё?
Romashki Romashki Romashki
 
08 Авг 2008 15:05

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ооочень интересненько
 
08 Авг 2008 15:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Галенька, я представила, как кусочки румяные теста в сок макаете girl_in_love , так сразу приготовить захотелось!
Рецепт интересный! good Спасибо!
 
08 Авг 2008 15:20

Распечатать сообщение
кузнечик

галя

42 года
В.Новгород

кузнечикМои рецепты
Курица получается больше паренная...потому что готовиться без воды...а как бы на собственном пару и соке...Главное чтоб он не вытек из теста...Еще таким же способом можно приготовить нарезанную свинину и добавить к ней картошку Мы называем это Большой Пельмень !!!!ЭТО ВКУСНО!!!Это блюдо скорее домашнее чем праздничное!! т.к тесто мы берем руками и макаем в общюю чашку с курицей и соком!!! Блин даже слюни пошли!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Авг 2008 15:26

Распечатать сообщение
natalia07

Наталья

38 лет
Германия

natalia07Мои рецепты
Здорава good2 Romashki
попробуйу пезательно girl_claping
 
08 Авг 2008 16:24

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Кузнечик, а как Вы дымаете, естли не целую курицу, а филе, ну чтобы с костями не обгрызываться, возможно? Embarassed Или может только бёдрышки? Embarassed
 
08 Авг 2008 19:26

Распечатать сообщение
кузнечик

галя

42 года
В.Новгород

кузнечикМои рецепты
Можно засунуть все что угодно ...крылья...бедра...окорока...Но мне кажеться что чисто филе будет суховато!!! В этом блюде нужно чтоб был на мясе жирок т.к имено он дает вкусный сок... Мы пробовали делать чисто крылья( любим косточки грызть)..и чисто бедра..Но курица целиком все равно почему то вкуснее!! nyam2 nyam2
 
10 Авг 2008 1:32

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Очень необычная курочка!!! Жаль, я куру не купила sad , прийдется через недельку пробовать!
Ну ОООчень интересный рецепт, спасибо, тезка!!!
 
12 Авг 2008 19:47

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Ой, а я вот такой рецептик знаю. Моя мама так всегда утку делает. Честно я так люблю это тесто потом погрызть, оно такое вкусненькое)))) girl_claping
 
12 Авг 2008 23:37

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Так традиционно в печи птицу и крупную рыбу запекали... Рецепт очень старый, но блюдо получается сочным и вкусным.

А еще он символизировал обряд инициации у славян. Помните, Иванушку Баба-Яга в тесто заворачивала, на лопату сажала, в печь пыталась засунуть...
 
14 Авг 2008 10:18

Распечатать сообщение
кузнечик

галя

42 года
В.Новгород

кузнечикМои рецепты
Надюня- очень рада что еще кто то знает такой рецепт!!!!!!!!!! Потому что большинство кого я встречала впервые слышат о таком способе приготовления курицы!!!!!!!!!!!!!!
 
14 Авг 2008 17:39

Распечатать сообщение
lanochka


46 лет
Latvija- UK, Northampton

lanochkaМои рецепты
Вау! какая прелесть! Обязательно попробую! dance2 представляю какая ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!! girl_claping
 
14 Авг 2008 19:12

Распечатать сообщение
кузнечик

галя

42 года
В.Новгород

кузнечикМои рецепты
Фея-Зима - была приятно удивлена что это было славянское блюдо!!!! Так как я читаю про старославянское фентези!!!!
 
20 Авг 2009 17:28

Распечатать сообщение
dedukr

Игорь

49 лет


dedukrМои рецепты
А фотки так и не выложила!
Воть так всегда good2
 
20 Авг 2009 18:47

Распечатать сообщение
Anya-S

Anna

43 года
Riga

Anya-SМои рецепты
Интересный рецепт. Уже хочется попробовать! Смущает только время приготовления... не мало ли, если она целиком? А как вы првиряете что курица внутри готова? unknown sharik
 
30 Авг 2009 9:27

Распечатать сообщение
miss piggy

Лена

42 года
Германия

miss piggyМои рецепты
Блюдо и правда очень вкусное! Я делаю так куриные ляжки, каждую ляжку в отдельную лепёшку. А тесто с выделившимся соком ммммммм, ням-ням. Давно не готовила. Галя спасибо напомнила, надо будет праздничик себе в скором времени устроить! good
 
05 Сен 2009 16:50

Распечатать сообщение
Анюта0505

Анюта




Анюта0505Мои рецепты
Галина,доброго времени суток,хочу сказать,что это безумно классная идея,мой муж пребывает в ожидание хоть какого-нибудь ближайшего праздника,чтобы я ему снова приготовила эту вкуснейшую курочку,спасибо Вам,это очень оригинальное блюдо,мужчины в восторге от него=)))!
 
23 Ноя 2009 22:26

Распечатать сообщение
Барыня

Евгения

39 лет
Уфа

БарыняМои рецепты
Попробывала сделать курочку по вашему рецепту. Тесто на самом деле вкусное, только у меня низ зажарился, а верх нет. Похоже недодержала, хотя час с лишним готовила. dance2 Хотела уточнить при каком градусе готовится?
 
13 Май 2010 17:26

Распечатать сообщение
AngelDi

Anja

37 лет
Norway

AngelDiМои рецепты
Я вот тоже сейчас готовлю такую курочку! А раньше еще и уточку в тесте и курочку в тесте делала good
Но сегодня решила сделать не на пельменном тесте, а в дрожжевом. Как на хлеб! Посмотрю, что получится. nyam2
 
09 Июн 2010 14:24

Распечатать сообщение
pildmit

Дмитрий

57 лет
Дмитров

pildmitМои рецепты
Что-бы тесто не подгорало с низу,когда вытекает сок,рекомендую на противень положить пергамент,бумагу или на крайний случай хотя-бы обыкновенную газету.
 
29 Авг 2010 23:08

Распечатать сообщение
кузнечик

галя

42 года
В.Новгород

кузнечикМои рецепты
отвечу на все вопросы сразу. курицу лучше брать полностью размороженную т.к может не пропечься и в костях будет кровить. духовку лучше нагреть заранее .так меньше % что тесто лопнет и сок вытечет.еще чтобы тесто не лопалось нужно по круче месить тесто .температуру 200-180 . при200 может начать гореть смотря у кого какая духовка. в другом случае можно убавить темп. курица 1000-1300кг готовиться быстрее 1час .а которая 1500-2000кг естевственно готовиться дольше 1.15-1.30ч .если горит низ то возможно сильно раскатанно тесто.
 
14 Янв 2013 16:18

Распечатать сообщение
Олька11

Ольга

41 год
Москва

Олька11Мои рецепты
делала все строго по рецепту,курочка получилась очень вкусной а тесто есть не возможно очень твердое.
 
01 Авг 2016 22:03

Распечатать сообщение
IraPoma

Ирина


Новочеркасск-Нижний Тагил

IraPomaМои рецепты
спасибо за рецептик! только тесто сделала по-другому: пара яиц, стакан воды, немного гашеной соды... сначала положила мало муки - и тесто слишком мягкое, и мало его получилось - никак не хотело налезать на курицу, расползалось и рвалось girl_haha
пришлось срывать неудавшуюсю одежу, переделывать)) щас вот стоит в духовочке,очень надеюсь на хороший резульатат - мамочка делала курицу в тесте, а для меня это первый опыт Embarassed
в инете вычитала, что нужно за 10-15 минут до конца готовки накрыть курочку влажным полотенчиком, чтоб тесто стало мягким. попробую!
Страница 1 из 1

Наверх
;