Курица в тесте ( рецепт который никто не знает)
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Авг 2008 14:50
|
кузнечик
42 года В.Новгород |
Нам понадобиться: Курица ( целая) Чеснок (большая головка) Соль перец Масло Сливочное Чеснок давим через пресс в чашку ... туда же сыпим соль (3 небольшие щепотки ( как по другому сказать не знаю но я беру из чашки руками точнее пальцами..сколько ухвачу..3 раза(крупную соль)) Туда же сыпим перец ..чтоб смесь стала темной..или по вкусу.. Для теста необходимо взять: Молоко - 1.5-2 стакана Соль - одну щепотку Мука Замешиваем тесто ... Оно получается крепким почти как на пельмени.. Раскатываем большой пласт ...Больше курицы в 2 раза .. Ложим на пласт курицу в середину ( предварительно обмазанную смесью с чесноком) Раскладываем пластики слив.масла ( это для сочности) Можно связать ноги и заправить крылья под кожу( чтоб тесто не порвалось) Берем тесто обхватываем курицу и делаем защипы почти как заворачивают манты...Но это не пренципиально...Главное закрыть курицу и хорошо защипать тесто чтоб сок не вытек!!!! Ставим в духовку на 40-60 минут(это зависит от духовки) Главное чтоб тесто стало коричневым...Можно после выключения оставить курицу в духовке на 15 минут (тесто станет мягче) Но я люблю когда хрустит!!! Курица получается ОООчень вкусной!! Почти что диетическое блюдо!! Курицу выкладываем в глубокую чашку и разрезаем ... Тесто мы макаем в выделившейся сок !!!!!!!это ООООчень вкусно Попробуйте!! Ппозже выложу фото!!![/list]
|
|
08 Авг 2008 15:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Галочка, действительно о таком приготовлении курицы я не слышала! Здорово! Спасибо!
|
|
08 Авг 2008 15:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Галя, здорово!!! А кура какая получается? Типа тушённой? Кожа какая у неё?
|
|
08 Авг 2008 15:05
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
ооочень интересненько
|
|
08 Авг 2008 15:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Галенька, я представила, как кусочки румяные теста в сок макаете , так сразу приготовить захотелось!
Рецепт интересный! Спасибо! |
|
08 Авг 2008 15:20
|
кузнечик
42 года В.Новгород |
Курица получается больше паренная...потому что готовиться без воды...а как бы на собственном пару и соке...Главное чтоб он не вытек из теста...Еще таким же способом можно приготовить нарезанную свинину и добавить к ней картошку Мы называем это Большой Пельмень !!!!ЭТО ВКУСНО!!!Это блюдо скорее домашнее чем праздничное!! т.к тесто мы берем руками и макаем в общюю чашку с курицей и соком!!! Блин даже слюни пошли!!!
|
|
08 Авг 2008 15:26
|
natalia07
38 лет Германия |
Здорава
попробуйу пезательно |
|
08 Авг 2008 16:24
|
Zovik
57 лет Иваново |
Кузнечик, а как Вы дымаете, естли не целую курицу, а филе, ну чтобы с костями не обгрызываться, возможно? Или может только бёдрышки?
|
|
08 Авг 2008 19:26
|
кузнечик
42 года В.Новгород |
Можно засунуть все что угодно ...крылья...бедра...окорока...Но мне кажеться что чисто филе будет суховато!!! В этом блюде нужно чтоб был на мясе жирок т.к имено он дает вкусный сок... Мы пробовали делать чисто крылья( любим косточки грызть)..и чисто бедра..Но курица целиком все равно почему то вкуснее!!
|
|
10 Авг 2008 1:32
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Очень необычная курочка!!! Жаль, я куру не купила , прийдется через недельку пробовать!
Ну ОООчень интересный рецепт, спасибо, тезка!!! |
|
12 Авг 2008 19:47
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
Ой, а я вот такой рецептик знаю. Моя мама так всегда утку делает. Честно я так люблю это тесто потом погрызть, оно такое вкусненькое))))
|
|
12 Авг 2008 23:37
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Так традиционно в печи птицу и крупную рыбу запекали... Рецепт очень старый, но блюдо получается сочным и вкусным.
А еще он символизировал обряд инициации у славян. Помните, Иванушку Баба-Яга в тесто заворачивала, на лопату сажала, в печь пыталась засунуть... |
|
14 Авг 2008 10:18
|
кузнечик
42 года В.Новгород |
Надюня- очень рада что еще кто то знает такой рецепт!!!!!!!!!! Потому что большинство кого я встречала впервые слышат о таком способе приготовления курицы!!!!!!!!!!!!!!
|
|
14 Авг 2008 17:39
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
Вау! какая прелесть! Обязательно попробую! представляю какая ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!
|
|
14 Авг 2008 19:12
|
кузнечик
42 года В.Новгород |
Фея-Зима - была приятно удивлена что это было славянское блюдо!!!! Так как я читаю про старославянское фентези!!!!
|
|
20 Авг 2009 17:28
|
dedukr
49 лет |
А фотки так и не выложила!
Воть так всегда |
|
20 Авг 2009 18:47
|
Anya-S
43 года Riga |
Интересный рецепт. Уже хочется попробовать! Смущает только время приготовления... не мало ли, если она целиком? А как вы првиряете что курица внутри готова?
|
|
30 Авг 2009 9:27
|
miss piggy
Лена 42 года Германия |
Блюдо и правда очень вкусное! Я делаю так куриные ляжки, каждую ляжку в отдельную лепёшку. А тесто с выделившимся соком ммммммм, ням-ням. Давно не готовила. Галя спасибо напомнила, надо будет праздничик себе в скором времени устроить!
|
|
05 Сен 2009 16:50
|
Анюта0505
Анюта |
Галина,доброго времени суток,хочу сказать,что это безумно классная идея,мой муж пребывает в ожидание хоть какого-нибудь ближайшего праздника,чтобы я ему снова приготовила эту вкуснейшую курочку,спасибо Вам,это очень оригинальное блюдо,мужчины в восторге от него=)))!
|
|
23 Ноя 2009 22:26
|
Барыня
39 лет Уфа |
Попробывала сделать курочку по вашему рецепту. Тесто на самом деле вкусное, только у меня низ зажарился, а верх нет. Похоже недодержала, хотя час с лишним готовила. Хотела уточнить при каком градусе готовится?
|
|
13 Май 2010 17:26
|
AngelDi
37 лет Norway |
Я вот тоже сейчас готовлю такую курочку! А раньше еще и уточку в тесте и курочку в тесте делала
Но сегодня решила сделать не на пельменном тесте, а в дрожжевом. Как на хлеб! Посмотрю, что получится. |
|
09 Июн 2010 14:24
|
pildmit
57 лет Дмитров |
Что-бы тесто не подгорало с низу,когда вытекает сок,рекомендую на противень положить пергамент,бумагу или на крайний случай хотя-бы обыкновенную газету.
|
|
29 Авг 2010 23:08
|
кузнечик
42 года В.Новгород |
отвечу на все вопросы сразу. курицу лучше брать полностью размороженную т.к может не пропечься и в костях будет кровить. духовку лучше нагреть заранее .так меньше % что тесто лопнет и сок вытечет.еще чтобы тесто не лопалось нужно по круче месить тесто .температуру 200-180 . при200 может начать гореть смотря у кого какая духовка. в другом случае можно убавить темп. курица 1000-1300кг готовиться быстрее 1час .а которая 1500-2000кг естевственно готовиться дольше 1.15-1.30ч .если горит низ то возможно сильно раскатанно тесто.
|
|
14 Янв 2013 16:18
|
Олька11
Ольга 41 год Москва |
делала все строго по рецепту,курочка получилась очень вкусной а тесто есть не возможно очень твердое.
|
|
01 Авг 2016 22:03
|
IraPoma
Новочеркасск-Нижний Тагил |
спасибо за рецептик! только тесто сделала по-другому: пара яиц, стакан воды, немного гашеной соды... сначала положила мало муки - и тесто слишком мягкое, и мало его получилось - никак не хотело налезать на курицу, расползалось и рвалось
пришлось срывать неудавшуюсю одежу, переделывать)) щас вот стоит в духовочке,очень надеюсь на хороший резульатат - мамочка делала курицу в тесте, а для меня это первый опыт в инете вычитала, что нужно за 10-15 минут до конца готовки накрыть курочку влажным полотенчиком, чтоб тесто стало мягким. попробую! |