Тарт татин от Philippe Conticini

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
история моего знакомство с тартом Татин началась задолго до появления рецепта на сайте
хочется отметить то, что рецепт приведенный Владимириом переводной от Мэтра - это воодушевляет и именно это побуждает взять его в закладки и попробовать приготовить самолично

Фото


отличие от рецепта предложенног Владимиром только в нарезке яблок - нет у меня приспособления для выемки сердцевинки яблок и пришлось сначала делить яблоко пополам а потом также слайсами нарезать .. и без украшений, основа, точнее верх не слоеное , а песочное тесто

а теперь пару слов о знакомстве с тартом и почему я долго не решалась готовить его дома:
в первое свое посещение Парижа эдак лет 7 назад я попробовала тарт Татин в 9 округе (вообще говорят, что лучший тарт Татин подают в 16 округе, в ресто "Максим"), случайно ткнув в витрину и честно - это было большим разочарованием.. невероятно сладко как будто варенье из яблочных половинок - я не смогла доесть и половины из-за этой сладости, которая буквально доводила до головокружения..

разумеется. после полученного впечатления о приготовлении дома и речи не шло, НО родители снабдили огромным урожаем яблок и все пироги и креольский и нормандский уже не лезли, о просто печеных яблоках и не вспоминаем, так вот именно в этот момент и вспомнилось мне, что недавно видела я на сайте рецепт Владимира и подумалось мне " с чем черт не шутит, яблоки кислые антоновка самая что ни на есть и можно чуть сахара поменьше, а яблок побольше - вот и сложилось ..

о результате: не так сладко - напротив приятно мармеладно, с сухим нормандским сидром - отлично
с благодарностью и кусочком Парижа
Фото

Фото

 
25 Ноя 2011 22:43

Страница 1 из 2