Итальянский творожный сыр

Dellamisa




Настюшка, опять готовила твой сырок! Первый раз делала из литра молока и литра кефира, оба по 2,5% жирности, добавляла одно яйцо. Но сыр получился по типу "Альметте" - массой, которую можно мазать на хлеб - такой я ооочень люблю!!! nyam2 Второй раз делала из того же молока и кефира, но брала по пол литра и так же, одно яйцо. Тут я сложила марлю менее плотно и сыворотка быстро стекла. Буквально за несколько часов у меня уже получился достаточно плотный сыр, который хорошо держал форму и без труда резался. По типу "адыгейского" - такой я тоже ооочень люблю! girl_in_love
Даже не знаю, какой вариант понравился больше - оба любимые!
Так что спасибо тебе огромное еще раз, моя хорошая!!!
А вот и фото варианта №2:
Фото

 
26 Ноя 2011 4:47

Страница 4 из 7