Разделываем селедочку, а к ней винегрет и селедка под шубой

* Светлана *

Светлана


Москва
Keily писал(а):
Мы с дочерью любим именно такую: выпотрошить и нечищенную порезать, потом чистишь непосредственно перед употреблением...

А у нас никто не любит с костями возиться. И я в том числе. Только филе. Не любят руки пачкать. Магазинное готовое не беру, т.к оно все с консервантами... Все собираюсь сама посолить, да все никак. Семгу, форель солю, а селедку готовую беру...
elenusca писал(а):
очень наглядно ...люблю селедочку ...спасибо света

Леночка, спасибо, что заглянула... give_heart Наверно нет людей, которые бы не любили селедку... Но любовь бывает разная. Я вот люблю и съедаю 2-3 кусочка за раз, а многие любители целую селедину - не меньше... girl_haha
Ляночка08 писал(а):
я тоже так делаю
посмотрела на фото и описание почитала- аж захотелось селедочки с винегретом

Светочка, рада видеть у себя... give_heart Раз захотелось, то надо сделать... good2
nataska8 писал(а):
Спасибо Светочка за новый рецепт,полезные советы. Такое лирическое начало про Ваню,тоже люблю классику. Какая апетитная селедочка и вкусный венегрет. Отправила сразу в закладки.

На здоровье, Наташенька, спасибо за доверие к моим рецептам. Буду рада, если чем-то помогла... give_heart
Лана74 писал(а):
У меня в холодильнике селедочка лежит, сегодня купила, завтра буду делать под шубой. так что в тему, спасибо! Самое интересное, меня вроде никто и не учил разделывать селедку, как то сразу получилось , разделываю также

А меня тоже никто не учил. Пришлось в свое время самой учиться. Но рассказ А.П Чехова помог очень... От него и толкалась... Wink
А селедочка под шубой у нас самое любимое блюдо на столе... good2 Сыночек младшенький просит все время помельче резать селедку, чтобы ее совсем было не заметно, но она бы чувствовалась. Я раньше курупно резала, а теперь измельчаю и делаю не одним слоем , а пару слоев... good2
Спасибо, Светочка, что не прошла мимо... give_heart
Irina20 писал(а):
А я тоже так чищу,сама додумалась! И не поверите,всегда Ваньку Жукова вспоминаю! Давно заметила неточность у классика!

Да уж, приходится самим додумываться, когда подсказать некому... Wink
Вот и мне Ванька помог... girl_haha А в чем неточность, Ирочка ? Спасибо, что заглянула... give_heart
АКСИНЬЯ писал(а):
Поддерживаю!!!
А вот ребята еще и на время соревнуются в разделке селедки.

Класс ! good2 Нашла для себя новое - ломание селедки перед разделкой...Интересно, облегчает ли это отхождение костей...Попробую. Спасибо, Аксинья, рада видеть у себя на страничке ! give_heart
Krispi писал(а):
Света, спасибо!
И за Чехова - до книг руки не доходят
И за пошаговую инструкцию - стыдно, но никогда не умела хорошо селедку разделать, приходилось или с пинцетом сидеть, или филе покупать

Оленька, я рада, что хоть чем-то помогла... give_heart Пинцетом не пробовала ни разу, а готовое филе не беру. Оно не всегда бывает удачным, да и много химии стали совать...
Я чем старше становлюсь, тем меня больше на классику тянет. Интересно перечитывать. А в школьные годы прям обязаловка была прочтения, не боее... girl_in_dreams
More писал(а):
Красивое фото получилось, но чего то на ней не хватает)))))

Точно, Марин ! good2 Вот и муж вчера сказал, когда я перед ним винегрет с селедкой положила, что чего-то не хватает и пошел за стопками... girl_haha Drinks or Beer Мы хоть и не пьющие, но под настроение бывает желание... Wink Спасибо, что зашла ) give_heart

 
26 Ноя 2011 15:04

Страница 1 из 4