* Светлана *
Светлана
Москва
Keily писал(а): |
Мы с дочерью любим именно такую: выпотрошить и нечищенную порезать, потом чистишь непосредственно перед употреблением... |
А у нас никто не любит с костями возиться. И я в том числе. Только филе. Не любят руки пачкать. Магазинное готовое не беру, т.к оно все с консервантами... Все собираюсь сама посолить, да все никак. Семгу, форель солю, а селедку готовую беру...
elenusca писал(а): |
очень наглядно ...люблю селедочку ...спасибо света |
Леночка, спасибо, что заглянула...
Наверно нет людей, которые бы не любили селедку... Но любовь бывает разная. Я вот люблю и съедаю 2-3 кусочка за раз, а многие любители целую селедину - не меньше...
Ляночка08 писал(а): |
я тоже так делаю
посмотрела на фото и описание почитала- аж захотелось селедочки с винегретом |
Светочка, рада видеть у себя...
Раз захотелось, то надо сделать...
nataska8 писал(а): |
Спасибо Светочка за новый рецепт,полезные советы. Такое лирическое начало про Ваню,тоже люблю классику. Какая апетитная селедочка и вкусный венегрет. Отправила сразу в закладки. |
На здоровье, Наташенька, спасибо за доверие к моим рецептам. Буду рада, если чем-то помогла...
Лана74 писал(а): |
У меня в холодильнике селедочка лежит, сегодня купила, завтра буду делать под шубой. так что в тему, спасибо! Самое интересное, меня вроде никто и не учил разделывать селедку, как то сразу получилось , разделываю также |
А меня тоже никто не учил. Пришлось в свое время самой учиться. Но рассказ А.П Чехова помог очень... От него и толкалась...
А селедочка под шубой у нас самое любимое блюдо на столе...
Сыночек младшенький просит все время помельче резать селедку, чтобы ее совсем было не заметно, но она бы чувствовалась. Я раньше курупно резала, а теперь измельчаю и делаю не одним слоем , а пару слоев...
Спасибо, Светочка, что не прошла мимо...
Irina20 писал(а): |
А я тоже так чищу,сама додумалась! И не поверите,всегда Ваньку Жукова вспоминаю! Давно заметила неточность у классика! |
Да уж, приходится самим додумываться, когда подсказать некому...
Вот и мне Ванька помог...
А в чем неточность, Ирочка ? Спасибо, что заглянула...
АКСИНЬЯ писал(а): |
Поддерживаю!!!
А вот ребята еще и на время соревнуются в разделке селедки. |
Класс !
Нашла для себя новое - ломание селедки перед разделкой...Интересно, облегчает ли это отхождение костей...Попробую. Спасибо, Аксинья, рада видеть у себя на страничке !
Krispi писал(а): |
Света, спасибо!
И за Чехова - до книг руки не доходят
И за пошаговую инструкцию - стыдно, но никогда не умела хорошо селедку разделать, приходилось или с пинцетом сидеть, или филе покупать |
Оленька, я рада, что хоть чем-то помогла...
Пинцетом не пробовала ни разу, а готовое филе не беру. Оно не всегда бывает удачным, да и много химии стали совать...
Я чем старше становлюсь, тем меня больше на классику тянет. Интересно перечитывать. А в школьные годы прям обязаловка была прочтения, не боее...
More писал(а): |
Красивое фото получилось, но чего то на ней не хватает))))) |
Точно, Марин !
Вот и муж вчера сказал, когда я перед ним винегрет с селедкой положила, что чего-то не хватает и пошел за стопками...
Мы хоть и не пьющие, но под настроение бывает желание...
Спасибо, что зашла )