Разделываем селедочку, а к ней винегрет и селедка под шубой

Сообщение Автор
Разделываем селедочку, а к ней винегрет и селедка под шубой
25 Ноя 2011 20:18

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Начну с цитаты из письма Ваньки Жукова дедушке на деревню А.П Чехова:

« Ванька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать:

А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятёнка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селёдку, а я начал с хвоста, а она взяла селёдку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьёт чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятёнок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»


Жалко мальчишку... Эх...Люблю перечитывать классиков...

А теперь немного о себе...Мне было 18, когда я тоже попала в неудобную ситуацию. Мы были на новогодней вечеринке, готовили стол и меня попросили разделать селедку. И чтобы без костей, и чтобы непременно красиво было. Видя мою растерянность, подружка выручила и сделала работу за меня. А я чувствовала себя очень неудобно, ведь среди нас были и ребята...Что обо мне тогда подумали, я не знаю. Может и ничего, но неудобно было страшно...

Проглядывая рецепты на сайте, я не увидела ни одного рецепта с пошаговой разделкой селедки. Вот и решила выставить для молодых хозяюшек способ разделки этой всеми любимой рыбки. Так делают большинство хозяек, но каждая хозяюшка вносит всегда частичку своего. Буду рада, если кто поделится и своим навыком...

Итак:

Разделываем селедочку

Фото


О выборе селедки:

Если есть возможность купить развесную селедку, - покупайте... Потому как развесная гораздо лучше и вкуснее герметично-упакованной. Селедка должна быть с ясными и красными глазками, блестящей, без неприятного запаха, малосоленой и желательно - жирной. Обычно осенью именно такую и продают. К весне селедочка становится менее жирной и поэтому не такой вкусной. А ведь рыбий жир это - аминокислоты, о пользе которых все знают.

Если селедка попалась очень соленой ( что часто бывает летом ), то ее можно вымочить в молоке комнатной температуры, оставив на 4-12 часов. Затем промыть холодной водой. Вымачивать селедку в воде не рекомендуют, т.к она становится жестче и теряет часть жира...

Селедочка куплена. По желанию - помыта. Можно разделывать на доске, либо на любой пищевой пленке или бумаге, чтобы не пачкать доску и можно было сразу выбросить потом вместе с очистками. Раньше, - в советские времена, многие селедку разделывали на газете... Да-да... Не было ни пленок пищевых, ни пакетов...А кто-то и до сих пор так делает. Но времена прошли и можно все сделать очень даже культурненько... Wink

Вот такая поймалась в соседнем магазинчике красавица:

Фото


Приступим:

Отрезать у селедочки голову, хвостик и полоской - брюшко, начиная от дырочки под хвостиком. Многие брюшко не обрезают, а просто от дырочки ножом вспарывают аккуратно ножом. Но мне так меньше нравится, т.к края кусочков потом получаются немного рваные. Выпотрошить брюшко, отложив в сторону молоки или икру, если повезло ей попасться. Зачистить хорошо от черноты внутреннюю часть брюшка. Можно даже помыть внутри водой.

Фото


Повернуть селедочку к себе спинкой и сделать ножом не очень глубокий надрез по всей длине спинки.

Вот тут можно вспомнить Ваньку Жукова, который начал чистить селедку с хвоста. В отличии от свежей рыбы, которую чистят именно с хвоста, селедку чистят от головы.

Аккуратненько зацепить кусочек тоненькой кожи, начиная от надреза головы, и тянуть ее к хвосту. В идеале кожица должна сойти целиком. Но если не получилось, то можно и частями потом поснимать. Снять с одной стороны. Перевернуть селедочку и снять с другой...

Фото


Фото


Затем, углубляя пальцами внутрь спинки, разделить селедочку на две половинки, оставляя костец целым. Сначала одну половинку:

Фото


Фото


Потом другую, - аккуратно разделяя пальцами костец и мякоть:

Фото


Вот что должно остаться:

Фото


Оставшиеся на филе косточки подчистить ножом:

Фото


Соединить две половинки очищенного филе и порезать на небольшие кусочки:

Фото


Разложить на блюде, добавить по желанию икру, молоки, репчатого лука кольцами и полить ароматным подсолнечным маслом...

Приятного аппетита ! Rose

Фото


А к селедочке можно приготовить:

Винегрет

Отварить в кожуре в равных пропорциях: свеклу, картофель, морковь.
Овощи почистить, порезать кубиками, добавить порезанный соленый огурчик ( можно заменить на квашеную капусту), не забыть пару ст. л горошка из банки и зеленого, или репчатого лука, предварительно ошпаренного, и мелко порезанного. Заправить солью и ароматным маслом.

Фото


Вот такой у меня был сегодня ужин good2

Фото


----------------------------------------------------------

Селедка под шубой

Фото


Рецепт ниже Embarassed
http://forum.say7.info/post2658527.html#2658527

----------------------------------------------------------

"Селедочное масло" или "Форшмак из сельди"

Фото

http://forum.say7.info/topic66838.html

---------------------------------------------------------

Совет при разделке свежей целой рыбы с чешуей

Чтобы чешуя легче отходила, свежую или размороженную рыбу достаточно слегка ошпарить кипятком, тогда чешуя отходит как по маслу.

Свежая рыба, в отличии от селедки чистится от хвоста.

1. Сначала нужно обрезать все плавники.
2. Обдать рыбину кипятком с двух сторон и почистить ножом чешую, начиная от хвоста к голове, держа руками за хвост, который обрезается после очистки рыбы.
3. Отрезать голову
4. Разрезать брюшко и выпотрошить внутренности.
5. Хорошо промыть рыбину
6. Из головы, если она не идет на выброс ( карп, семга, форель и т.д... ), выдернуть жабры. Из нее получается отличный суп
 
25 Ноя 2011 20:59

Распечатать сообщение
NBW



Россия. Москва

NBWМои рецепты
Светлана вот спасибо,встряхнула мозги.Очень даже к стати,скоро Новый Год!
 
25 Ноя 2011 21:05

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Светлана,мастер-класс супер good .Спасибо,что поделилась опытом Romashki
Прочитала и селёдочки захотелось good2 Wink
Я делаю почти также,только складываю уже почищенную и порезаную селёдочку в стеклянный контейнер,тоже поливаю ароматным растительным маслом,закрываю крышкой и в холодильник.Селёдочка съедается за пару дней.
Самое интересное,что муж никогда не забывает,что баночка с селёдкой стоит в холодильнике Wink Yahoo! Yahoo!
 
25 Ноя 2011 21:09

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Светлана, какая полезная тема-то! good2 Я разделываю селедку тоже почти также, только сразу хребет вытаскиваю у целой селедочки. Быстро получается! Спасибо вам за ваш способ! Проверю обязательно! Wink
 
25 Ноя 2011 21:20

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
ЭЭХ!!! Как же селедочки сразу захотелось да с картошечкой!!! nyam2 nyam2 nyam2 Такая аппетитная на фотке, хоть монитор обкусывай!!! wacko1 wacko1 wacko1
 
25 Ноя 2011 21:21

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
NBW писал(а):
Светлана вот спасибо,встряхнула мозги.Очень даже к стати,скоро Новый Год!

Надин, спасибо, что загланула... Give heart
Новый год скоро ))) Girl in love И уже чувствуются приятные хлопоты...

Вереск писал(а):
Светлана,мастер-класс супер .Спасибо,что поделилась опытом

Вероника, спасибо, что заглянула Give heart
Вереск писал(а):
Я делаю почти также,только складываю уже почищенную и порезаную селёдочку в стеклянный контейнер,тоже поливаю ароматным растительным маслом,закрываю крышкой и в холодильник.Селёдочка съедается за пару дней.

Аха... Я обычно тоже так делаю. Это я для вас красиво разложила... Wink
Вереск писал(а):
Самое интересное,что муж никогда не забывает,что баночка с селёдкой стоит в холодильнике

А моим почему-то всегда предлагать надо... Ну не хотят они видеть то, что стоит в х-ке.. Хотя, я порой и сама забываю, что у меня там лежит... girl_haha

Барбагорга писал(а):
Светлана, какая полезная тема-то! Я разделываю селедку тоже почти также, только сразу хребет вытаскиваю у целой селедочки. Быстро получается! Спасибо вам за вам способ! Проверю!

Ну, думаю, кому-нибудь пригодится обязательно...
Спасибо, что заглянула, Кристиночка Give heart
А целый хребет сразу - это высший пилотаж good2

sly.ka писал(а):
ЭЭХ!!! Как же селедочки сразу захотелось да с картошечкой!!! Такая аппетитная на фотке, хоть монитор обкусывай!!!

Ну да... Селедка дело такое - она никогда не бывает лишней... Wink
Спасибо, что заглянула, Леночка Wink
Да, с картошкой, да с пюре если, это нечто. nyam2
 
25 Ноя 2011 21:29

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
* Светлана *
Светочка, я тоже так разделываю селедку, но прочитала с удовольствием (и про Ваньку тоже empathy2 ). Селедку также покупаю развесную, благо рядом с моей работой есть магазинчик, где продают хорошую рыбу. Хозяева сами с Севера, и сырье стараются закупать хорошее, пока не жалуемся. Оставшиеся косточки удаляю пинцетом (это мои 5 копеек Wink ). А винегретик сейчас у нас - частый гость, так мы по нему соскучились. Girl in love Спасибо, дорогая, за душевную темку.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html][/URL]
 
25 Ноя 2011 22:53

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
* Светлана *
так аппетитно Rose Rose Rose
селедки хочу уже неделю,а тут такая красота аж слюной захлебнулась
а если в винегретик еще в заправку чуть-чуть горчички добавить то вообще песня nyam2
 
25 Ноя 2011 23:03

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ой, а мы, помню, чуть ли не в драку с домашними - кто будет селёдку чистить girl_haha
Там такой беленький жирок проходит - вкуууусный nyam2 Вот кто чистит, тот и съест его girl_haha А уж если икра попадётся nyam2 То всё - меня не оторвать girl_haha
* Светлана * писал(а):
в советские времена, многие селедку разделывали на газете...

Это точно girl_haha мы именно так и делали good
Как же аппетитно выглядит селёдочка у тебе Светлана nyam2 Girl in love Я тоже именно так раделываю friends Так захотелось, просто жуть nyam2 Girl in love Сейчас действительно нужно покупать только в развес, а иначе просто бябяка попадается wacko1
Спасибо, Светочка, так у тебя всё вкусно Give heart girl_claping Rose
 
25 Ноя 2011 23:12

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Keily писал(а):
Светочка, я тоже так разделываю селедку, но прочитала с удовольствием (и про Ваньку тоже )

Оленька, рада видеть тебя на своей страничке Give heart
Еще со школы помню этот рассказ. замомнился почему-то именно селедкой и выражением - На деревню дедушке, которое стало нарицательным...


Keily писал(а):
Селедку также покупаю развесную, благо рядом с моей работой есть магазинчик, где продают хорошую рыбу. Хозяева сами с Севера, и сырье стараются закупать хорошее, пока не жалуемся. Оставшиеся косточки удаляю пинцетом (это мои 5 копеек

Оль, это не 5 копеек, а целый рубль good2 Пинцетом - это ведь так изящно good Ну ни в жизь бы не додумалась...
Keily писал(а):
А винегретик сейчас у нас - частый гость, так мы по нему соскучились. Спасибо, дорогая, за душевную темку.

Мои мужчины отказались есть рассольник, картошку и предпочли винегрет с селедкой. У нас своя свекла и винегрет получается сладеньким, вкусным...
Тебе спасибо, что не прошла мимо... Rose
листочек писал(а):
так аппетитно

селедки хочу уже неделю,а тут такая красота аж слюной захлебнулась

а если в винегретик еще в заправку чуть-чуть горчички добавить то вообще песня

а я пока разделывала, да выставляла, тоже еле сдерживалась, но некогда было - Процесс важный шел... girl_haha

листочек писал(а):
а если в винегретик еще в заправку чуть-чуть горчички добавить то вообще песня

За горчичку спасибо, не пробовала... good2
И спасибо, что заглянула, Машенька ! Give heart
 
25 Ноя 2011 23:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Там такой беленький жирок проходит - вкуууусный Вот кто чистит, тот и съест его А уж если икра попадётся То всё - меня не оторвать

Лерочка, я тоже это очень любила..., и икру, и молоку...

sharik sharik sharik

Светлана! Такую темку хорошую затронула, завтра пойду покупать селёдочку
развесную, молодец...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

 
25 Ноя 2011 23:32

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ой, а мы, помню, чуть ли не в драку с домашними - кто будет селёдку чистить

Там такой беленький жирок проходит - вкуууусный Вот кто чистит, тот и съест его А уж если икра попадётся То всё - меня не оторвать

Лерочка, чуть я тебя не проглядела. Рада видеть тебя Give heart
А у нас кроме меня никто и не разделывал. Мама моя не заморачивалась и свекровь тоже. Она любит косточки обсасывать, поэтому делает кусочками. А мои такую есть не будут. Только если филе без костей сделаю... Wink А икру в селедке у нас все любят. Молоки всегда почти выбрасываю. Только если делаю селедку под шубой или селедочное масло, то их тоже использую...


LeDi WaDa писал(а):
Спасибо, Светочка, так у тебя всё вкусно

Тебе спасибо, что заглянула Smile
Татьяна Смирнова писал(а):
Светлана! Такую темку хорошую затронула, завтра пойду покупать селёдочку развесную, молодец...

Танечка, спасибо, что зашла Give heart Хорошей тебе селедочки при покупке... И спасибо за букет ))) Girl in love Girl in love Girl in love
 
25 Ноя 2011 23:41

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Мама моя не заморачивалась и свекровь тоже. Она любит косточки обсасывать,

Мы с дочерью любим именно такую: выпотрошить и нечищенную порезать, потом чистишь непосредственно перед употреблением... Girl in love
* Светлана * писал(а):
А мои такую есть не будут.

Вот у меня муж такой и из-за него разделываем, потому что селедку любит, а трудиться над ней - нет. girl_haha girl_haha girl_haha Так вот здесь идет пинцет в ход - мелкие косточки ножом girl_in_dreams обрываются.
 
26 Ноя 2011 0:07

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
* Светлана *
очень наглядно ...люблю селедочку ...спасибо света
 
26 Ноя 2011 0:39

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping я тоже так делаю good2 good2 good2 good2 good2
посмотрела на фото и описание почитала- аж захотелось селедочки с винегретом nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
nataska8

Натали


Украина

nataska8Мои рецепты
Спасибо Светочка за новый рецепт,полезные советы. Такое лирическое начало про Ваню,тоже люблю классику. Какая апетитная селедочка и вкусный венегрет. Отправила сразу в закладки.
 
26 Ноя 2011 0:52

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
good У меня в холодильнике селедочка лежит, сегодня купила, завтра буду делать под шубой. так что в тему, спасибо! Самое интересное, меня вроде никто и не учил разделывать селедку, как то сразу получилось Embarassed , разделываю также friends
 
26 Ноя 2011 2:06

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
А я тоже так чищу,сама додумалась! Yahoo! И не поверите,всегда Ваньку Жукова вспоминаю! Давно заметила неточность у классика! girl_haha
 
26 Ноя 2011 3:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Irina20 писал(а):
А я тоже так чищу,сама додумалась!

Поддерживаю!!!
А вот ребята еще и на время соревнуются в разделке селедки.
http://www.youtube.com/watch?v=zkZwQeGtrpY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=qgqBKO1XpzY[b]
 
26 Ноя 2011 6:12

Распечатать сообщение
Krispi

Ольга

46 лет
Москва-Долгопрудный

KrispiМои рецепты
Света, спасибо!
И за Чехова - до книг руки не доходят
И за пошаговую инструкцию - стыдно, но никогда не умела хорошо селедку разделать, приходилось или с пинцетом сидеть, или филе покупать.
 
26 Ноя 2011 13:39

Распечатать сообщение
More

Марина

61 год
Москва

MoreМои рецепты
Красивое фото получилось, но чего то на ней не хватает))))) Drinks or Beer Embarassed
 
26 Ноя 2011 15:04

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Keily писал(а):
Мы с дочерью любим именно такую: выпотрошить и нечищенную порезать, потом чистишь непосредственно перед употреблением...

А у нас никто не любит с костями возиться. И я в том числе. Только филе. Не любят руки пачкать. Магазинное готовое не беру, т.к оно все с консервантами... Все собираюсь сама посолить, да все никак. Семгу, форель солю, а селедку готовую беру...
elenusca писал(а):
очень наглядно ...люблю селедочку ...спасибо света

Леночка, спасибо, что заглянула... give_heart Наверно нет людей, которые бы не любили селедку... Но любовь бывает разная. Я вот люблю и съедаю 2-3 кусочка за раз, а многие любители целую селедину - не меньше... girl_haha
Ляночка08 писал(а):
я тоже так делаю
посмотрела на фото и описание почитала- аж захотелось селедочки с винегретом

Светочка, рада видеть у себя... give_heart Раз захотелось, то надо сделать... good2
nataska8 писал(а):
Спасибо Светочка за новый рецепт,полезные советы. Такое лирическое начало про Ваню,тоже люблю классику. Какая апетитная селедочка и вкусный венегрет. Отправила сразу в закладки.

На здоровье, Наташенька, спасибо за доверие к моим рецептам. Буду рада, если чем-то помогла... give_heart
Лана74 писал(а):
У меня в холодильнике селедочка лежит, сегодня купила, завтра буду делать под шубой. так что в тему, спасибо! Самое интересное, меня вроде никто и не учил разделывать селедку, как то сразу получилось , разделываю также

А меня тоже никто не учил. Пришлось в свое время самой учиться. Но рассказ А.П Чехова помог очень... От него и толкалась... Wink
А селедочка под шубой у нас самое любимое блюдо на столе... good2 Сыночек младшенький просит все время помельче резать селедку, чтобы ее совсем было не заметно, но она бы чувствовалась. Я раньше курупно резала, а теперь измельчаю и делаю не одним слоем , а пару слоев... good2
Спасибо, Светочка, что не прошла мимо... give_heart
Irina20 писал(а):
А я тоже так чищу,сама додумалась! И не поверите,всегда Ваньку Жукова вспоминаю! Давно заметила неточность у классика!

Да уж, приходится самим додумываться, когда подсказать некому... Wink
Вот и мне Ванька помог... girl_haha А в чем неточность, Ирочка ? Спасибо, что заглянула... give_heart
АКСИНЬЯ писал(а):
Поддерживаю!!!
А вот ребята еще и на время соревнуются в разделке селедки.

Класс ! good2 Нашла для себя новое - ломание селедки перед разделкой...Интересно, облегчает ли это отхождение костей...Попробую. Спасибо, Аксинья, рада видеть у себя на страничке ! give_heart
Krispi писал(а):
Света, спасибо!
И за Чехова - до книг руки не доходят
И за пошаговую инструкцию - стыдно, но никогда не умела хорошо селедку разделать, приходилось или с пинцетом сидеть, или филе покупать

Оленька, я рада, что хоть чем-то помогла... give_heart Пинцетом не пробовала ни разу, а готовое филе не беру. Оно не всегда бывает удачным, да и много химии стали совать...
Я чем старше становлюсь, тем меня больше на классику тянет. Интересно перечитывать. А в школьные годы прям обязаловка была прочтения, не боее... girl_in_dreams
More писал(а):
Красивое фото получилось, но чего то на ней не хватает)))))

Точно, Марин ! good2 Вот и муж вчера сказал, когда я перед ним винегрет с селедкой положила, что чего-то не хватает и пошел за стопками... girl_haha Drinks or Beer Мы хоть и не пьющие, но под настроение бывает желание... Wink Спасибо, что зашла ) give_heart
 
26 Ноя 2011 18:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
* Светлана * писал(а):
« Ванька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать:
А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и..............

Светулик!!!!!! Girl in love Не поверишь... Wink wacko1 wacko1 Это был мой монолог... girl_haha В 3-ем классе я была "Ванькой" girl_haha , у меня даже костюм сохранился, мама шила, весь в лохмотьях... wacko1
Конечно, тогда я не понимала, что "ейной мордой в харю" Ваньке досталось из-за чистки селедки с хвоста... Но от сочувствия к несчастному Ваньке каждый раз просто умирала... В конце монолога я реально поливала "своё" письмо слезами.. кап-кап-кап... Зато удостаивалась "бурных и продолжительных аплодисментов".... girl_haha

Спасибо, Светуль... Просто неимоверно приятно было всё это вспомнить.... Girl in love Girl in love Girl in love
Я тебя обожаю!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Ну, а по существу... Wink
* Светлана * писал(а):
Селедка должна быть с ясными и красными глазками

Кого-то она мне оооочень напомнила... Меня - после ночных бдений перед компом... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Еще вот это страшно понравилось:
* Светлана * писал(а):
от дырочки под хвостиком

Как ты выразилась... ээээ... элегантно... girl_haha girl_haha girl_haha

* Светлана * писал(а):
Раньше, - в советские времена, многие селедку разделывали на газете...

А я и сейчас на газетке разделываю! Wink Намного удобнее, чем на пленке... не скользит! girl_haha

Разделываю так же... Yahoo! Даже животик отрезаю, как ты... Wink

* Светлана * писал(а):
селедочка под шубой у нас самое любимое блюдо на столе...

А для шубы я селедочку (уже филе) вымачиваю пару часиков в молоке!!! Yahoo! Она такааааааая НЕЖНАЯ становится!!! good И на вкус, и по структуре своей... nyam2 nyam2 nyam2 Не пробовала?.. Wink


Спасибо, Светулик, за полученное удовольствие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
26 Ноя 2011 18:57

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Светулик!!!!!! Не поверишь... Это был мой монолог... В 3-ем классе я была "Ванькой"

Ева, дорогая, ты не представляешь как же я рада,когда ты заходишь ко мне в рецепты... girl_in_love Вот увидела твое имя и расплылась в довольной улыбке прям... Smile give_heart friends air_kiss give_heart
Ты у нас к тому же еще и артистка good2 good2 good2 Надеюсь, что селедка тогда была не настоящая... Wink Или ты просто письмо как бы писала от имени Ваньки? Я в свое время, только уже будучи дважды родительницей, играла в школьном спектакле у старшего. Только не Ваньку, а хулигана Яшку. Мне муж для этого дела даже рогатку выстругал преогромнейшую. Она потом надолго поселилась среди школьных реквизитов. Говорят, что очень похоже было...И ребенок мамкой гордился girl_haha
Yeva64 писал(а):
Но от сочувствия к несчастному Ваньке каждый раз просто умирала... В конце монолога я реально поливала "своё" письмо слезами.. кап-кап-кап... Зато удостаивалась "бурных и продолжительных аплодисментов"....

Ну прям как настоящая народная артистка.Вот тебе и мои girl_claping girl_claping girl_claping
Yeva64 писал(а):
Спасибо, Светуль... Просто неимоверно приятно было всё это вспомнить....
Я тебя обожаю!!!

А как я то тебя люблю ))))) give_heart give_heart give_heart friends friends friends girl_in_love girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Кого-то она мне оооочень напомнила... Меня - после ночных бдений перед компом...

Вот и у меня та же проблема. Глаза красные и не проходят. Уже и очки у сына защитные утащила и капаю, а толку мало. Надо ограничивать себя, а не получается... Как магнитом тянет... girl_in_dreams
Yeva64 писал(а):

Как ты выразилась... ээээ... элегантно...

Ну а как ее еще назвать... Дырочка - она и есть... girl_haha
Yeva64 писал(а):
Разделываю так же... Даже животик отрезаю, как ты...

good2 good2 good2 good2
Yeva64 писал(а):
А для шубы я селедочку (уже филе) вымачиваю пару часиков в молоке!!! Она такааааааая НЕЖНАЯ становится!!! И на вкус, и по структуре своей... Не пробовала?..

Ой, Ева, я на такой вымоченной селедке выросла. Мама мне только вымоченную и разрешала. Потому как доктор другую и не разрешал...
Да и селедка раньше всегда какая-то уж очень соленая продавалась.
Пробовала вымачивать очень соленую уже сама, но она мне как-то внешне не очень понравилась потом. Белесая становилась. Если в шубу, то хорошо good2 Но если и вымачивала потом, то в воде. Хотя в молоке конечно же нежнее, да и рекомендуют диетологи... girl_yes3
Yeva64 писал(а):
Спасибо, Светулик, за полученное удовольствие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тебе спасибо, что зашла на огонек give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss
 
26 Ноя 2011 19:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Светуль, еще забыла написать...

Животик я отрезаю и ... съедаю!!!! girl_haha Это - самая вкусненькая часть селедочки! Wink И полагается повару! girl_haha

АКСИНЬЯ писал(а):
А вот ребята еще и на время соревнуются в разделке селедки.
http://www.youtube.com/watch?v=zkZwQeGtrpY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=qgqBKO1XpzY[b]

Мне тоже понравилась манера ребят размять селедку, я так не делала, попробую, будет ли от этого какая-то польза... Wink
Во всех случаях первое видео (от простых ребят) мне понравилось намного больше, чем второе (от шеф-повара Лазерсона)!! Он от селедки мало что оставил.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


Свет, а почему диетологи рекомендуют вымачивать именно в молоке? Может знаешь??? Drinks or Beer

Наверх