Разделываем селедочку, а к ней винегрет и селедка под шубой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2011 20:06
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
А я его выбрасывала, представляешь ? Больше не буду...
Вот и у меня такое же мнение. ребята молодцы А в повора помидорами... Я даже до половины досмотреть не смогла. Как только он срезал филе, я выключила...
Ну, рекомендуют, я конечно громко сказала. Но в книге по диетпитанию написано, что вымачивать в молоке и все тут. Причем даже малосольную. О-как. А вообще я вот что нашла:
А еще селедку после вымачивания в молоке моют. Что я не додумалась сделать... Может она у меня поэтому и не выглядела. В книге рекомендую вымачивать около 12 часов в молоке комнатной температуры. Я меньше держала - часа 2... |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 20:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
уже селедочку разобрала овощи отварила- будет шубка на завтра и еще и винегретик
и я так же делаю |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 21:57
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
ЗдОрово! Я многое почерпнула! Спасибо!
|
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 22:21
|
катюша1983
41 год омск |
|||||||||||||||
если филе нарезать немного под углом по направлению к хвосту, то будет намного красивей,
|
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 22:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
А может к ним и фотки ? Сделаем эдакую селедочную темку...
Тебе спасибо, Леночка, что заглянула на огонек ! Буду рада, если пригодится...
Катенька, спасибо за совет , думаю, что должно быть очень красиво ) При следующем разделе селедки именно так и порежу... |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:23
|
marina42
|
|||||||||||||||
как у вас тут здорово!!! винегретик с селедочкой это нечто... Света,спасибо! Отличная темка!
|
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:05
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Аха... У нас тут мировой закусон... Мариночка, спасибо, что заглянула !
Вау))) Какую красоту принесла Вот мне теперь селедочки под шубой захотелось... Здорово у тебя с коллажем получилось ! А я все никак не доберусь освоить. Дальше фоторедактора Фанстудио не хаживала... Большинство программ англоязычные, а я с языком не дружу... |
||||||||||||||||
27 Ноя 2011 0:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
я правда завтра кушать буду утром со спокойной совестью а то я системлюсь по минус 60
спасибо.это я скачала из инета программу Пикасса и атм все на русском и очень просто и быстро делается можно подписи делать, коллажи, устранять цвет глаз..ну вообщем мне хватает с головой |
||||||||||||||||
27 Ноя 2011 16:05
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Все кругом на системе. Надо ознакомиться...
А я как раз Пикассой пользуюсь, но только для закачки фото, почему-то. Мне она нрасится тем, что все фото с компа собирает...Буду значит осваивать ее. Я как-то было потыркала, у меня не получилос,ь и я бросила эту затею. Цвет глаз устраняла, да... |
||||||||||||||||
28 Ноя 2011 18:57
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||||||
Ммммм...селедка!!!!! У меня всегда в семье ее папа также разделывал..именно на газетке...Это всегда было его мужской работой. Сейчас родители в разводе и разделывать некому, все незаморачиваясь обгладывают кости перед употреблением...
Какая же вкуснота....так и захотелось скушать...! |
||||||||||||||||
28 Ноя 2011 23:19
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||
* Светлана *
Светочка, спасибо за мастер-класс! Я точно так же разделываю селёдку и очень уж нравится мне это занятие (все вкусные остатки я съедаю ). Селёдку разделываю на бумаге т.к. на пластиковой или стеклянной доске мне неудобно - скользит, а деревяннаня доска впитывает в себя запахи рыбные.... А как шеф-повар разделывает, мне тоже не понравилось... |
||||||||||||||||
29 Ноя 2011 1:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ага, посмотри- удобно
у меня есть отдельно доска для рыбы..на ней и разделываю..а потом смазываю ее растительным маслом и запах пропадает и руки и нож так же- мою маслом а потом смываю его- запах исчезает |
||||||||||||||||
29 Ноя 2011 13:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Катенька, на мужчин очень приятно смотреть, когда они колдуют на кухне. Жаль, что не часто их можно там увидеть
Чего уж тут скажешь...
Спасибо, Катенька, что заглянула ! Всегда тебе рада...
Тебе спасибо, что не прошла мимо !
А я, если честно, не очень люблю это занятие, и менно из-за того, что пачкаться приходится...
А я разделываю как правило на пакете, а режу потом все-равно на доске. А для вас на доске разделывала, чтобы покультурнее выглядело...
Спасибо, Мариша, что заглянула !
Буду разбираться, Светик, спасибо ! А система минус 60 мне самой не нужна, потому как лишнего веса у меня не было никогда... А вот мужу пора давно познакомиться... Но так-как главный доХтор в доме я, то сначала мне знакомиться придется, а уж потом назначения мужу давать...А вообще, - поставила веник возле х-ка ( ну это чтобы гонять слишком настойчивых... ) Я мужа при этом всегда спрашиваю : " Чего ты в х-к то лезешь, все на столе ведь ? "А он говорит, что там интереснее... Вот и гоняю... |
||||||||||||||||
29 Ноя 2011 14:23
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||
Светлана, спасибо за подсказку! Непременно воспользуюсь твоим советом. Вот ведь недаром говорят: век живи - век учись!
Меня всегда родственники, друзья, кумовья и пр. просят почистить селёдку, когда мы к ним в гости приходим. |
||||||||||||||||
29 Ноя 2011 15:16
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||||||||||||
* Светлана *-Светик, как же аппетитно всё рассказала, показала и угостила!!! Спасибо за такие вкусные фотки и селёдочки и винегретика!!!
|
||||||||||||||||
30 Ноя 2011 13:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Вот и у меня так же... Либо просят, либо молча сама беру и разделываю, видя, что хозяевам не до селедки...
А тебе спасибо, что заглянула, Виктория ! |
||||||||||||||||
30 Ноя 2011 19:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
он и не будет знать что по системе кушает вкусности и при этом и худеть еще
мой тоже любит вечером по холодильнику шарить искать вкусненькое они все такие наверное
не за что, буду рада если пригодится |
||||||||||||||||
01 Дек 2011 19:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Все все... Это точно... |
||||||||||||||||
05 Дек 2011 1:33
|
Настёна-Настёна
39 лет Германия |
|||||||||||||||
Какая седёдочка , обожаю её .
|
||||||||||||||||
06 Дек 2011 0:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Удачи в приготовлении, Настена. И не забудь про винегретик ! Спасибо, что заглянула ) |
||||||||||||||||
09 Дек 2011 16:27
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||
Светочка!Какое я сейчас удовольствие имела!И про чехова вспомнили,и поучилась как селёдочку красиво разделать (я особо не придавала значение этому),а ведь правда можно подать красиво.Вот на Новый год и представлю как ты её разделываешь.А..ещё винегретик!Как-то я призабыла о нём,надо обязательно сделать.Вот,что такое селёдка.. обыденость,а сколько эмоций вызвала.СПАСИБО тебе,дорогая за твои рецепты и особенная моя благодарность за твою добрату и отзывчивость.
Светочка,я очень благодарна тебе за помощь в усвоении как вставить фото., Но у меня не получается.а так хочется,я много беру с сайта и фотографирую-а дальше....Может у меня не хватает терпения и настойчивости.Всег о тебе хорошего! |
||||||||||||||||
09 Дек 2011 16:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Фаечка, за теплые слова
Рано благодаришь, давай дальше разбираться... На каком этапе тормозишь ? Напиши в личку... |
||||||||||||||||
11 Дек 2011 0:10
|
ma-ri-na
Марина |
|||||||||||||||
Светлана, а где в Зеленограде можно купить вкусную селедку?
|
||||||||||||||||
11 Дек 2011 0:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Мариночка, в любом рыбном отделе небольших магазинчиков ( не сетевых ) в которых продают селедку в пластиковых ведрах. Например в торговом комплексе Крюково в рыбном отделе. Я покупаю в Ажуре 14 р-на, либо рядом с домом в подвальчике магазина, что в здании управы... Рада увидеть землячку на своей страничке |