Разделываем селедочку, а к ней винегрет и селедка под шубой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2012 17:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Анечка, тебе спасибо за теплый отзыв
Я совсем мелкие косточки не трогаю. Вытаскиваю только крупные скелетные косточки ножом. А с мелочью обычно каждый сам справляется. Если уж ребенку только давать, тогда помельче режу кусочки и косточки сами выявляются
Аккуратненько все ножом выгрызаю- вырезаю, выдергиваю. Ну совсем идеально получить невозможно. Чего-нибудь да останется. |
||||||||
28 Сен 2012 21:29
|
awaits
Москва-Питер |
|||||||
Светуля, спасибо, а то я думала, что это я такая- криворукая, не могу нормально дочистить рыбку. Оказалось - все тот же перфекционизм ))
Еще и еще спасибо, теперь я с радостью селедку под шубой делаю, как же вкуууууусно! |
||||||||
29 Сен 2012 21:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Да уж, все мы хотим чтобы идеально было У меня вот свекровь не заморачивается и вообще не разделывает селедку, просто чистит и режет на куски. Как раз считает, что возиться с костями во время поедания сего продукта - есть большое удовольствие. Так что каждому свое...
|
||||||||
19 Окт 2012 1:06
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|||||||
Спасибо большое!!! Разделывать селедку и вообще любую рыбу, я как раз и не умею! теперь научусь
|
||||||||
26 Окт 2012 20:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ирочка, я рада, что рецепт пригодился Совет при разделке свежей целой рыбы с чешуей Чтобы чешуя легче отходила, свежую ли размороженную рыбу достаточно слегка ошпарить кипятком, тогда чешуя отходит как по маслу. Свежая рыба, в отличии от селедки чистится от хвоста. 1. Сначала нужно обрезать все плавники. 2. Обдать кипятком и почистить, начиная от хвоста к голове, держа руками за хвост, который обрезается после очистки рыбы. 3. Отрезать голову 4. Разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. 5. Хорошо промыть рыбину 6. Из головы, если она не идет на выброс ( карп, семга, форель и т.д... ), выдернуть жабры. Из нее получается отличный суп |
||||||||
15 Ноя 2012 18:50
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
18 Ноя 2012 19:07
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
На здоровье, mulberry Спасибо за красивый отчет Очень аппетитно выглядит шубка |
||||||||
19 Ноя 2012 20:03
|
Валентина Тулкина
|
|||||||
Спасибо, очень интересно
|
||||||||
21 Ноя 2012 12:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Удачи в приготовлении, Валентина |
||||||||
10 Май 2013 16:42
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||
Милая Светочка . Спасибо большое Вам за такой урок, МК даже можно сказать Я все-все делала точно так же, но когда оставалось два филе с мелкими костяшками - вот тут и начиналось самое кропотливое действо . У меня умишка не хватало меленькие кости зажимать пальчиком и ножом и вытаскивать их! Это ведь так просто и удобно Светуль, я сегодня "сижу" в Ваших рецептах и не устаю благодарить Вас за столь полезные, вкусные, порой ностальгические рецепты и хитрости приготовления блюд. Спасибо, Светочка!
|
||||||||
10 Май 2013 20:34
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Алисочка, дорогая, спасибо за такой теплый отзыв !
Девочки вот писали, что пинцетом кости вытаскивали, а я вот тоже не додумалась бы Но мне кажется, что ножом таки удобнее, т.к прихватываешь сразу несколько костей
А мне так это приятно Хитростей то впрочем и нет никаких, есть только опыт набивания шишек. И рано или поздно получаешь результат именно такой как надо. Я вот тоже на этом форуме опыта набираюсь в приготовлении тех блюд, в которых сама слаба Еще раз спасибо, Алисочка за отзыв, буду рада и отчетам |
||||||||
24 Сен 2013 14:22
|
КсюшкаЯ
44 года Украина |
|||||||
Спасибо вам за рецепт разделки селедки , очень я ее люблю кушать , и детки любят , но вот чистить не получалось хорошо , теперь буду знать)
|
||||||||
25 Сен 2013 17:26
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
20 Сен 2014 21:40
|
Irok82
41 год Майкоп\Краснодар |
|||||||
Светлана, спасибо . Долго не могла решиться попробовать. Все получилось с первого раза и почти также красиво как у вас . Буду совершенствоваться.
|
||||||||
19 Окт 2014 16:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ирочка, спасибо за теплый отзыв! Я рада, что все получилось. Как говорится - глаза боятся, а руки делают Удачи
|
||||||||
05 Апр 2015 6:39
|
мадемуазель А
|
|||||||
Спасибо большое, Светлана! Аня.
|
||||||||
09 Апр 2015 18:16
|
Rivolo
Ольга Russia |
|||||||
Здравствуйте, я, наверное как и многие, примерно так же разделываю селедку, но, когда разделываешь её для "шубы", хочется убрать все-все косточки. Я приноровилась так: когда основные косточки убраны, надо рыбку резать для салата, я "режу" тупой стороной ножа. Рыба мягкая, режется на мелкие кусочки хорошо, а все мелкие косточки остаются на доске
возможно Америку не открыла, но вдруг кому-нибудь пригодится этот способ |
||||||||
18 Сен 2015 19:47
|
Наташа-мама Кости
Наталья 36 лет Люберцы |
|||||||
Спасибо большущее за такой подробный "мастер-класс". Я готовить очень люблю и занимаюсь этим давно, но вот селедку чистить меня никто не научил, раньше тратила ЧАС на 1 шт, сегодня с двумя справилась за полчаса), у меня была всегда проблема отделить костет...а тут все стало ясно! Еще раз спасибо!!!!!
|
||||||||
19 Ноя 2015 22:12
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||
27 Ноя 2015 21:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Анечка, на здоровье!
Оля, спасибо за совет! Он очень пригодится мне и не только, я думаю.
Наташенька, я рада, что все получилось! Спасибо за теплый отзыв!
Красота Спасибо, Аллочка, за отчет! |
||||||||
24 Янв 2016 17:09
|
милюда
Гомель |
|||||||