* Светлана *

Светлана
Москва
Маруся!! писал(а): |
Спасибо большое!!! Разделывать селедку и вообще любую рыбу, я как раз и не умею! теперь научусь |
Ирочка, я рада, что рецепт пригодился
Совет при разделке свежей целой рыбы с чешуей
Чтобы чешуя легче отходила, свежую ли размороженную рыбу достаточно слегка ошпарить кипятком, тогда чешуя отходит как по маслу.
Свежая рыба, в отличии от селедки чистится от хвоста.
1. Сначала нужно обрезать все плавники.
2. Обдать кипятком и почистить, начиная от хвоста к голове, держа руками за хвост, который обрезается после очистки рыбы.
3. Отрезать голову
4. Разрезать брюшко и выпотрошить внутренности.
5. Хорошо промыть рыбину
6. Из головы, если она не идет на выброс ( карп, семга, форель и т.д... ), выдернуть жабры. Из нее получается отличный суп