Разделываем селедочку, а к ней винегрет и селедка под шубой

* Светлана *

Светлана


Москва
awaits писал(а):
Светочка, большое спасибо за рецепты и за этот мастер-класс, теперь с удовольствием берусь за селедку, и не только ради "охоты на икру"

Анечка, тебе спасибо за теплый отзыв Rose
awaits писал(а):
Пинцетом для вытаскивания костей, которые внутрь мяска (в середине куска) уходят, мелкие такие, попробовала пользоваться, муторно, но - эффективно.А как ты с этими костями без пинцета справлялась?

Я совсем мелкие косточки не трогаю. Вытаскиваю только крупные скелетные косточки ножом. А с мелочью обычно каждый сам справляется. Если уж ребенку только давать, тогда помельче режу кусочки и косточки сами выявляются Wink
awaits писал(а):
И как ты подчищаешь косточки, которые ближе к брюшку остаются? я пока от них избавляюсь, наверное четверть рыбки теряю, там слой совсем тоненький, и когда вытаскиваю косточки, рыбка там рвется, и половина брюшка - в расход помогите, пожалуйста, советом, девочки!

Аккуратненько все ножом выгрызаю- вырезаю, выдергиваю. Ну совсем идеально получить невозможно. girl_in_dreams Чего-нибудь да останется.

 
23 Сен 2012 17:54

Страница 4 из 4