* Светлана *
Светлана
Москва
awaits писал(а): |
Светочка, большое спасибо за рецепты и за этот мастер-класс, теперь с удовольствием берусь за селедку, и не только ради "охоты на икру" |
Анечка, тебе спасибо за теплый отзыв
awaits писал(а): |
Пинцетом для вытаскивания костей, которые внутрь мяска (в середине куска) уходят, мелкие такие, попробовала пользоваться, муторно, но - эффективно.А как ты с этими костями без пинцета справлялась?
|
Я совсем мелкие косточки не трогаю. Вытаскиваю только крупные скелетные косточки ножом. А с мелочью обычно каждый сам справляется. Если уж ребенку только давать, тогда помельче режу кусочки и косточки сами выявляются
awaits писал(а): |
И как ты подчищаешь косточки, которые ближе к брюшку остаются? я пока от них избавляюсь, наверное четверть рыбки теряю, там слой совсем тоненький, и когда вытаскиваю косточки, рыбка там рвется, и половина брюшка - в расход помогите, пожалуйста, советом, девочки! |
Аккуратненько все ножом выгрызаю- вырезаю, выдергиваю. Ну совсем идеально получить невозможно.
Чего-нибудь да останется.