* Светлана *

Светлана
 
Москва
 
| awaits писал(а): | 
| Светочка, большое спасибо за рецепты и за этот мастер-класс, теперь с удовольствием берусь за селедку, и не только ради "охоты на икру"  | 
Анечка, тебе спасибо за теплый отзыв  
 
| awaits писал(а): | 
Пинцетом для вытаскивания костей, которые внутрь мяска (в середине куска) уходят, мелкие такие, попробовала пользоваться, муторно, но - эффективно.А как ты с этими костями без пинцета справлялась? 
 
  | 
Я совсем мелкие косточки не трогаю. Вытаскиваю только крупные скелетные косточки ножом. А с мелочью обычно каждый сам справляется. Если уж ребенку только давать, тогда помельче режу кусочки и косточки сами выявляются  
 
| awaits писал(а): | 
| И как ты подчищаешь косточки, которые ближе к брюшку остаются? я пока от них избавляюсь, наверное четверть рыбки теряю, там слой совсем тоненький, и когда вытаскиваю косточки, рыбка там рвется, и половина брюшка - в расход  помогите, пожалуйста, советом, девочки!  | 
Аккуратненько все ножом выгрызаю- вырезаю, выдергиваю. Ну совсем идеально получить невозможно.   

 Чего-нибудь да останется.