Разделываем селедочку, а к ней винегрет и селедка под шубой

* Светлана *

Светлана


Москва
Yeva64 писал(а):
Животик я отрезаю и ... съедаю!!!! Это - самая вкусненькая часть селедочки! И полагается повару!

А я его выбрасывала, представляешь ? Больше не буду... girl_blush2
Yeva64 писал(а):
Во всех случаях первое видео (от простых ребят) мне понравилось намного больше, чем второе (от шеф-повара Лазерсона)!! Он от селедки мало что оставил....

Вот и у меня такое же мнение. ребята молодцы good2 А в повора помидорами... negative Я даже до половины досмотреть не смогла. Как только он срезал филе, я выключила... unknown


Yeva64 писал(а):
Свет, а почему диетологи рекомендуют вымачивать именно в молоке? Может знаешь???

Ну, рекомендуют, я конечно громко сказала. Но в книге по диетпитанию написано, что вымачивать в молоке и все тут. Причем даже малосольную. О-как.
А вообще я вот что нашла:

Цитата:
Вымачивать в воде я не рекомендую. Даже при очень крепком засоле использовать только воду нецелесообразно, так как при этом селедка теряет не только соль, но и жир, и ее мясо сильно грубеет. Вымачивать лучше всего в молоке, кефире, простокваше, сыворотке или в смеси этих молочных продуктов с кипяченой водой, а лучше - спитого чая.
Хорошее, правильное, осторожное молочное вымачивание может сделать хорошую сельдь столь же нежной и вкусной, как лососина. После молочного вымачивания сельдь можно употреблять как угодно


А еще селедку после вымачивания в молоке моют. Что я не додумалась сделать... Может она у меня поэтому и не выглядела.
В книге рекомендую вымачивать около 12 часов в молоке комнатной температуры. Я меньше держала - часа 2...
Drinks or Beer

 
26 Ноя 2011 20:06

Страница 2 из 4