адалия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/138/14544210855357ba92c07bc.jpg)
елена
Россия
Печенье получается мягкое в хрустящей посыпке
Для теста возьмем :
- 1 яйцо
- 125г сл.м.
- 100г сахара
- 100мл кефира или сметаны
- 2-2,5 стакана муки
- 1/4ч.л.соды
- 1/4ч.л.соли
В чашке растереть сахар с яйцом и добавить кефир, растопленое сл.м., муку, соду, соль.
Все перемешать и скатать в шар
Для штрейзеля необходимо смешать :
- 3 ст.л.кокосовой стружки
- 3ст.л.овсяных хлопьев
- 3ст.л.сахара
- 2ст.л.муки
- 70г сл.м.
Разотрем все в крошку. Скатаем из теста небольшие шарики и обваляем в штрейзеле.
Руками прижимаем посыпку к шарику печенья. Теперь выложить печенье на противень и сделаем в нем углубление посередине. Делайте поглубже.
Нагреть духовку до 180 градусов и поставить печенье выпекаться на 20 мин. Затем вынуть печенье и положить джем в углубления. Поставить противень в духовку на 5 мин.
Вынуть готовые печенья и остудить.
Мягкие печенья со вкусом какоса в хрустящем штрейзеле
Печенье получается очень-очень вкусным
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)