Яна1980

Яна
44 года
Israel
Ингредиенты для трюфелей:
1 упаковка сливок - 250 грамм
160 г темного шоколада (можно заменить половину молочным шоколадом
) * Если вы заинтересованы в более прочной трюфельной массе можете увеличить количество шоколада до 200 г
2 столовые ложки коньяка
Какао-порошок для покрытия трюфелей
Ингредиенты для основы;
1 стакан муки
1 стакан сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
Ингрдиенты для начинки:
1 пакет желатина (около 14 унций) я дпбавила полтора пакета
¼ чашки воды
1½ стакана молока
200 г белого шоколада
2 контейнера сливок 38%
4 чашки творога 5% или 9% - в общей сложности 1 кг
¾ стакана сахара
Противень диаметром 26 см, смазанный
Способ приготовления:
Подготовка трюфелей
1.Нагреть сливки (не кипятить сливки).
2. Снять с огня и добавить шоколад. Мешаем до плавления и добовляем коньяк.
3. Охладите смесь на ночь в холодильнике или в морозильной камере на несколько часов .
4. Затем делаем шары (не должны быть одинаковые и равномерные) и обваливаем в какао.
Подготовка основы :
1. Замесить все ингреденты пока не получиться однородное тесто.
2. Закатайте тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в течение двух часов в холодильнике.
3. Раскатать тесто и выровнять дно противня.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке - 180 градусов около 20 минут и охладить.
Подготовка начинки ;
1. Смешать желатин с водой.
2. Нагреть молоко, добавить желатин с водой и хорошо размешать, чтобы избежать комков .
3. Растопить белый шоколад в пароварке (вы можете микроволновую печь использовать) и добавить горячее молоко. перемешать.
4. Взбейте сливки и сахар до устойких пиков . Уменьшить скорость миксера и добавить твороги, наконец, охлажденное белое шоколадную смесь (раздел 3).
Сборка торта
1. Распределите половину количества трюфелей на испеченой основе.
2. Потоm половина начинки и затем вторая половина оставшыхся трюфелей.
Замораживаем в течение 30 мин. Половину оставшейся начинки оставить при комнатной температуре и перемешать время от времени.
3. Залить оставшиеся начинкой
и холодить не менее 6 часов в холодильнике - желательно на ночь.
4. Перед подачей на стол, вы можете украсить как пожелаете я решила воспользоваться шоколадным декором .
Для шоколадных листьев я обмокнула листок в растворенный шоколад. По истечении 5 минут вытащила из морозилки и сняла осторожно лист с шоколада.
Всем приятного апетита!!