Творожной торт с шоколадными трюфелями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Ноя 2011 23:35
|
Яна1980
44 года Israel |
|
Ингредиенты для трюфелей: 1 упаковка сливок - 250 грамм 160 г темного шоколада (можно заменить половину молочным шоколадом ) * Если вы заинтересованы в более прочной трюфельной массе можете увеличить количество шоколада до 200 г 2 столовые ложки коньяка Какао-порошок для покрытия трюфелей Ингредиенты для основы; 1 стакан муки 1 стакан сахара 50 г сливочного масла 1 яйцо Ингрдиенты для начинки: 1 пакет желатина (около 14 унций) я дпбавила полтора пакета ¼ чашки воды 1½ стакана молока 200 г белого шоколада 2 контейнера сливок 38% 4 чашки творога 5% или 9% - в общей сложности 1 кг ¾ стакана сахара Противень диаметром 26 см, смазанный Способ приготовления: Подготовка трюфелей 1.Нагреть сливки (не кипятить сливки). 2. Снять с огня и добавить шоколад. Мешаем до плавления и добовляем коньяк. 3. Охладите смесь на ночь в холодильнике или в морозильной камере на несколько часов . 4. Затем делаем шары (не должны быть одинаковые и равномерные) и обваливаем в какао. Подготовка основы : 1. Замесить все ингреденты пока не получиться однородное тесто. 2. Закатайте тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в течение двух часов в холодильнике. 3. Раскатать тесто и выровнять дно противня. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке - 180 градусов около 20 минут и охладить. Подготовка начинки ; 1. Смешать желатин с водой. 2. Нагреть молоко, добавить желатин с водой и хорошо размешать, чтобы избежать комков . 3. Растопить белый шоколад в пароварке (вы можете микроволновую печь использовать) и добавить горячее молоко. перемешать. 4. Взбейте сливки и сахар до устойких пиков . Уменьшить скорость миксера и добавить твороги, наконец, охлажденное белое шоколадную смесь (раздел 3). Сборка торта 1. Распределите половину количества трюфелей на испеченой основе. 2. Потоm половина начинки и затем вторая половина оставшыхся трюфелей. Замораживаем в течение 30 мин. Половину оставшейся начинки оставить при комнатной температуре и перемешать время от времени. 3. Залить оставшиеся начинкой и холодить не менее 6 часов в холодильнике - желательно на ночь. 4. Перед подачей на стол, вы можете украсить как пожелаете я решила воспользоваться шоколадным декором . Для шоколадных листьев я обмокнула листок в растворенный шоколад. По истечении 5 минут вытащила из морозилки и сняла осторожно лист с шоколада. Всем приятного апетита!! |
||
27 Ноя 2011 0:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Яна,как интересно и красиво!!! Жуть как хочется разрез увидеть
|
||
27 Ноя 2011 1:23
|
Яна1980
44 года Israel |
|
К сожалению не успела ! Так как торт делала подруге ко дню рожденья и когда дело дошло до торта то гости на него набросились и буквально за 5 минут торта не стало ! |
||
27 Ноя 2011 2:04
|
Bastilda
|
|
Яна, а тортик - И я бы хотела увидеть разрез Надо воспользоваться такой шикарной идеей! Спасибо!!!
|
||
27 Ноя 2011 3:44
|
Яна1980
44 года Israel |
|
|
||
27 Ноя 2011 22:29
|
vkusno_kak
краснодар |
|
Очень интересный тортик
Но у меня вопрос: количество желатина, неужели 14 унций? это ж почти 400гр ? и сколько это 2 контейнера сливок? |
||
15 Янв 2012 20:59
|
Яна1980
44 года Israel |
|
нет нет ето ошибка опечаток
надо дать 21 грамм |