Творожной торт с шоколадными трюфелями

Сообщение Автор
Творожной торт с шоколадными трюфелями
26 Ноя 2011 23:35

Распечатать сообщение
Яна1980

Яна

44 года
Israel

Яна1980Мои рецепты
Фото

Фото

Ингредиенты для трюфелей:
1 упаковка сливок - 250 грамм
160 г темного шоколада (можно заменить половину молочным шоколадом
) * Если вы заинтересованы в более прочной трюфельной массе можете увеличить количество шоколада до 200 г
2 столовые ложки коньяка
Какао-порошок для покрытия трюфелей

Ингредиенты для основы;
1 стакан муки
1 стакан сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо

Ингрдиенты для начинки:
1 пакет желатина (около 14 унций) я дпбавила полтора пакета
¼ чашки воды
1½ стакана молока
200 г белого шоколада
2 контейнера сливок 38%
4 чашки творога 5% или 9% - в общей сложности 1 кг
¾ стакана сахара

Противень диаметром 26 см, смазанный

Способ приготовления:
Подготовка трюфелей
1.Нагреть сливки (не кипятить сливки).
2. Снять с огня и добавить шоколад. Мешаем до плавления и добовляем коньяк.
3. Охладите смесь на ночь в холодильнике или в морозильной камере на несколько часов .
4. Затем делаем шары (не должны быть одинаковые и равномерные) и обваливаем в какао.
Фото


Подготовка основы :
1. Замесить все ингреденты пока не получиться однородное тесто.
2. Закатайте тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в течение двух часов в холодильнике.
3. Раскатать тесто и выровнять дно противня.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке - 180 градусов около 20 минут и охладить.
Фото


Подготовка начинки ;
1. Смешать желатин с водой.
2. Нагреть молоко, добавить желатин с водой и хорошо размешать, чтобы избежать комков .
3. Растопить белый шоколад в пароварке (вы можете микроволновую печь использовать) и добавить горячее молоко. перемешать.
4. Взбейте сливки и сахар до устойких пиков . Уменьшить скорость миксера и добавить твороги, наконец, охлажденное белое шоколадную смесь (раздел 3).

Сборка торта
1. Распределите половину количества трюфелей на испеченой основе.
Фото

2. Потоm половина начинки и затем вторая половина оставшыхся трюфелей.
Фото

Замораживаем в течение 30 мин. Половину оставшейся начинки оставить при комнатной температуре и перемешать время от времени.
3. Залить оставшиеся начинкой
Фото

и холодить не менее 6 часов в холодильнике - желательно на ночь.
4. Перед подачей на стол, вы можете украсить как пожелаете я решила воспользоваться шоколадным декором .
Для шоколадных листьев я обмокнула листок в растворенный шоколад. По истечении 5 минут вытащила из морозилки и сняла осторожно лист с шоколада.

Всем приятного апетита!!
 
27 Ноя 2011 0:54

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Яна,как интересно good и красиво!!! good Жуть как хочется разрез увидеть Embarassed girl_claping
 
27 Ноя 2011 1:23

Распечатать сообщение
Яна1980

Яна

44 года
Israel

Яна1980Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Яна,как интересно good и красиво!!! good Жуть как хочется разрез увидеть Embarassed girl_claping

К сожалению не успела ! Так как торт делала подруге ко дню рожденья и когда дело дошло до торта то гости на него набросились и буквально за 5 минут торта не стало !
 
27 Ноя 2011 2:04

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Яна, а тортик - good2 good2 good2 girl_claping И я бы хотела увидеть разрез girl_in_love nyam2 Надо воспользоваться такой шикарной идеей! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
27 Ноя 2011 3:44

Распечатать сообщение
Яна1980

Яна

44 года
Israel

Яна1980Мои рецепты
Bastilda писал(а):
Яна, а тортик - good2 good2 good2 girl_claping И я бы хотела увидеть разрез girl_in_love nyam2 Надо воспользоваться такой шикарной идеей! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Спасибо вам !
 
27 Ноя 2011 22:29

Распечатать сообщение
vkusno_kak

olga


краснодар

vkusno_kakМои рецепты
Очень интересный тортик good
Но у меня вопрос: количество желатина, неужели 14 унций? это ж почти 400гр ? и сколько это 2 контейнера сливок? Embarassed
 
15 Янв 2012 20:59

Распечатать сообщение
Яна1980

Яна

44 года
Israel

Яна1980Мои рецепты
нет нет ето ошибка опечаток
надо дать 21 грамм
Страница 1 из 1

Наверх