Елешка - Лешка

Елена
58 лет
Нижегородская обл. г. Дзержинск
Варила сегодня холодец. Завтра день рождения младшего сына. Скороварка у меня не очень большая - 4,5 литра. В неё укладываем 2 свиные ножки, 3 уха,
1 небольшую рульку, 1,5 ложки соли, перец горошком, 4-5 листков лаврушки, заливаем водой, закрываем крышкой и на огонь. Как только закипит - начнет вращаться клапан на крышке, сразу убавляем газ до малого огня и варим около двух часов.
Пока всё это варится чистим чеснок, 2-3 головки измельчаем в чеснокодавилке и в лоток его. У нас чеснок любят, поэтому и 3 головки не предел.
Открываем скороварку, достаём ушки и рубим их как можно мельче. Я использую для этого нож и вилку. Так же разделываем ножки, рульку. Косточки, естественно, отделяем . В этот момент пробуем на соль , если мало - досаливаем бульон по вкусу. Заливаем всю эту массу бульоном. Вилочкой аккуратно перемешиваем всю массу, так чтобы чеснок равномерно распределился. Ставим лоток в холодное место. Завтра подадим на стол с горчичкой, да и хрен тоже заготовили.
Так холодец готовлю всегда, только чаще без рульки(сегодня просто попалась в магазине на глаза). Соотношение ножек и ушей может быть разное:4 к 3 , 3 к 4.
Пока за те 25 лет,что готовлю холодец никто не жаловался, расходился "на ура".