Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
Lunetta писал(а):
Мы тут за хлеб говорим, разве можно ругаться разговаривая о святом???!

friends
polj писал(а):
Лен, а можно просто металлический тазик использовать или казан для плова...эффект будет тот же..Нет у тебя такого?

Тань,есть и кастрюля и казан.но моя духовка такова,что очень неудобно колпак ставить.мне надо вытаскивать противень с плиткой полностью,на нее сажать хлеб,сверху колпак,потом все это обратно.я пробовала черезвычайно неудобно и для хлеба потрясений много.на полозья потом трудно всю эту конструкцию водрузить ровно.
usya писал(а):
Я думаю Маша имела в виду что присутствует горчинка и это повод избавиться от закаски, я еще пару страниц назад тоже об этом говорила. Горчинка - это не правильно. Кефирная получается более активной в определенном смысле и возможно возникает тот же эффект, как если бы дрожжевая опара очень долго выбраживалась - тоже горчинки не миновать, да еще и запаха

так совсем запуталась выкинуть или перебродила?
у Лены второй хлеб без горчинки,а кормила она закваску сразу водой в отличие от батона.так что не знаю,но и если бы перекисла,то хлеб был бы кислый.
А вот на счет активности я бы поразмышляла.возможно что эта активность и виновата?
вот мой хлеб на этой закваске,ничего не порвало
Фото

более того он у меня прилип к салфетке и пока я ее отдирала,он основательно расплылся,и разрезы делалать было тяжело,но в духовке поднялся хорошо,но вкус хлеба меня не устроил.вкус и кефира и горчинка.

 
27 Ноя 2011 1:24

Страница 947 из 1000