Лута
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/114/18348246984d7f857d64480.jpg)
Татьяна
59 лет
Харьков
Рецепт от Миши из ЖЖ - за что ему большое спасибо
Очень вкусное тесто, делается заранее на 4 дня.
вечером за 10мин. сделали тесто, а в нужный день пока оно греется занимаетесь своими делами!!!
850гр. муки
18гр. соли
5гр. мгновенных дрожжей
35гр. сахара или меда
600гр. воды
35гр. оливкового масла
1 Смешать муку, соль, дрожжи и сахар, добавить воду и оливковое масло. Размешать - получится слегка липкое тесто. Пусть 5 минут постоит, затем минут 5 помесить. Тесто должно стать гладком, но оно будет мягким и липким.
2 Выложить тесто на смазанный ранее маслом стол и несколько раз сложить, чтобы получился тугой шар.
Я делю эту порцию на 2 части (размер противня 39*39).
Положить тесто в смазанные маслом пакеты, завязать и в холодильник ( до 4 дней).
На след. день тесто готово.
3 В день выпечки - достать нужное количество и подтянуть тесто в тугой шарик. Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре.
4 Согревшийся кусок теста чуть обвалять в муке и растянуть его до нужного размера. Если тесто будет сопротивляться -пусть еще немножко полежит. Тесто очень податливое и приятное в работе.
5 Переложить готовое тесто на слегка подпыленный мукой пергамент и добавить свехру все то что вы желаете
6 Духовка разогрета на 250 градусов с противнем или камнем. Пергамент с пиццей перетянуть на раскаленный противень или камень.
Печь 6-12 минут ( в зависимости от вашей духовки).
![](https://lh6.googleusercontent.com/-_qQmGBWyqq8/TtFFU6ZBP2I/AAAAAAAAAPE/W0VS6akAJgQ/s720/DSC_9915.png)