Тесто для пиццы

Сообщение Автор
Тесто для пиццы
27 Ноя 2011 2:10

Распечатать сообщение
Лута

Татьяна

59 лет
Харьков

ЛутаМои рецепты
Рецепт от Миши из ЖЖ - за что ему большое спасибо Rose

Очень вкусное тесто, делается заранее на 4 дня.
вечером за 10мин. сделали тесто, а в нужный день пока оно греется занимаетесь своими делами!!! morning1
850гр. муки
18гр. соли
5гр. мгновенных дрожжей
35гр. сахара или меда
600гр. воды
35гр. оливкового масла

1 Смешать муку, соль, дрожжи и сахар, добавить воду и оливковое масло. Размешать - получится слегка липкое тесто. Пусть 5 минут постоит, затем минут 5 помесить. Тесто должно стать гладком, но оно будет мягким и липким.

2 Выложить тесто на смазанный ранее маслом стол и несколько раз сложить, чтобы получился тугой шар.
Я делю эту порцию на 2 части (размер противня 39*39).
Положить тесто в смазанные маслом пакеты, завязать и в холодильник ( до 4 дней).



На след. день тесто готово.

3 В день выпечки - достать нужное количество и подтянуть тесто в тугой шарик. Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре.

4 Согревшийся кусок теста чуть обвалять в муке и растянуть его до нужного размера. Если тесто будет сопротивляться -пусть еще немножко полежит. Тесто очень податливое и приятное в работе.

5 Переложить готовое тесто на слегка подпыленный мукой пергамент и добавить свехру все то что вы желаете Smile



6 Духовка разогрета на 250 градусов с противнем или камнем. Пергамент с пиццей перетянуть на раскаленный противень или камень.
Печь 6-12 минут ( в зависимости от вашей духовки).

 
27 Ноя 2011 8:53

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Татьяна,5 г.дрожжей,наверное мало для 850 г муки?Может весь пакетик 12 г?Я пеку на таких дрожжах,обычно беру больше и то еле-еле подходит.
 
27 Ноя 2011 12:03

Распечатать сообщение
Лута

Татьяна

59 лет
Харьков

ЛутаМои рецепты
Людмила.5г-это 1,5ч.л сух.др.Пользуюсь саф-моментом и поверьте-прекрасно получается! попробуйте сделать пол-порции и не пожалеете. я готовлю тесто всегда вечером, и на следующий день или через день едим пиццу. Уже года 1,5 пользуюсь только этим рецептом, делаю 2раза в неделю. Вкусного вам перекуса!
 
29 Сен 2015 22:22

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

phil.mama писал(а):
Татьяна,5 г.дрожжей,наверное мало для 850 г муки?

Всё подошло отлично. good2
Страница 1 из 1

Наверх