Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита

Monica




КРисТино4КА писал(а):
скажите пожалуйста а у вас электрическая духовка?

Да, электрическая

КРисТино4КА писал(а):
сгущенка вареная с маслом может?)

Кристина, к нему очень подходит крем с кислинкой, ну или хотя бы джемом, вареньем с кислинкой промазать, а сверху уже крем, например, из сливок. Мне очень нравится вот такой (я выше писала):

Monica писал(а):
Ещё очень неплохо к этому бисквиту подходит начинка из взбитых сливок, смешанных со взбитой сметаной с сахаром (немного сахара). Смазать бисквит и сверху разложить ягоду кисло-сладкую. А ещё можно желатин добавить в крем, тогда он очень хорошо форму держит.
Пропорции такие:
200 мл сливок
200 г (маленькая банка) сметаны
150 г сахара
300 г я годы (я черную смородину чаще кладу)
10 г желатина (или без него)


На мой вкус масло + сгущенка не лучший вариант к этому бисквиту, - слишком сладко, жирно и приторно (может быть, тогда сгущенка (сырая) + жирная сметана, а ещё лучше сгущенка, сметана и джем с кислинкой или ягода кислая ) Romashki friends


артемон писал(а):
Спасибо за рецепт, делали уже 2 раза, очень понравилось, выставляю фотоотчет:


Ирочка, на здоровье!!! Спасибо за фотоотчёт good2 А что это коричневое сверху рулета? Шоколадная глазурь? Хорошо получилось на вкус?

 
27 Ноя 2011 3:47

Страница 16 из 21