Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита

Сообщение Автор

02 Ноя 2011 10:03

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
СвеTл@нк@ Светик а как ты делаешь заварной крем7 wacko1 wacko1
Элиночка извини.что в твоей теме praising praising praising praising

13 Ноя 2011 3:18

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
ЛягушкаЛена писал(а):
громное спасибо за рецепт

Ленчик, на здоровье! Очень рада, что у тебя с первого раза всё получилось без проблем и осложнений!!! Yahoo! Спасибо, что поделилась впечатлением friends Romashki

Katrin03 писал(а):
Элиночка извини.что в твое теме

Людочка, что ты, рада тебя видеть friends

15 Ноя 2011 20:40

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Katrin03 писал(а):
СвеTл@нк@ Светик а как ты делаешь заварной крем7

Людочка крем обычный заварной очень нравится от Виктории http://forum.say7.info/topic37971.html только добавляю половину муки. а половину кукурузного крахмала очень вкуснющий крем получается nyam2 good2 good good good2 good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Ноя 2011 21:38

Распечатать сообщение
annakz

Анна

43 года
киев

annakzМои рецепты
не знаю почему, но у меня он при заворачивании ломается. unknown

18 Ноя 2011 4:12

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
annakz писал(а):
не знаю почему, но у меня он при заворачивании ломается.

Аня, или муки перекладываешь (у тебя весы точные электронные?) или сам бисквит в духовке пересушиваешь. Ты сколько его печешь времени? Пробовала меньше по времени держать в духовке?

19 Ноя 2011 4:21

Распечатать сообщение
вишенка2

Лариса

69 лет
москва

вишенка2Мои рецепты
Элиночка, большое спасибо за рецепт бисквита. Сегодня испекла, все получилось, рулет свернулся (пекла примерно 10 минут), но когда промазывала вареньем (малиновое желе плюс взбитые сливки), начинка стала вытекать. Плохо взбились сливки, я не учла их жирность ( у меня были 20%) и варенье, конечно, лучше использовать с кислинкой, в идеале - лимонная начинка, но у меня зять не любит с лимоном, но я в следующий раз обязательно попробую сделать с лимонным кремом. Я думаю, что этот бисквитный рулет надолго приживется на нашем столе. Огромное спасибо! girl_bye girl_claping

20 Ноя 2011 1:54

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
вишенка2 писал(а):
большое спасибо за рецепт бисквита. Сегодня испекла, все получилось, рулет свернулся (пекла примерно 10 минут)

вишенка2, очень рада, что у Вас получился рулет с первого раза! Yahoo!
вишенка2 писал(а):
Плохо взбились сливки, я не учла их жирность ( у меня были 20%)

Да, 20% жидковаты для начинки, да они и не взиваются

вишенка2 писал(а):
и варенье, конечно, лучше использовать с кислинкой, в идеале - лимонная начинка,

Ещё очень неплохо к этому бисквиту подходит начинка из взбитых сливок, смешанных со взбитой сметаной с сахаром (немного сахара). Смазать бисквит и сверху разложить ягоду кисло-сладкую. А ещё можно желатин добавить в крем, тогда он очень хорошо форму держит.
Пропорции такие:
200 мл сливок
200 г (маленькая банка) сметаны
150 г сахара
300 г я годы (я черную смородину чаще кладу)
10 г желатина (или без него)
Вот недавно такой готовила:
Фото

Тоже очень вкусно

вишенка2 писал(а):
Огромное спасибо!

На здоровье! И Вам спасибо за отзыв! friends Romashki

20 Ноя 2011 2:20

Распечатать сообщение
вишенка2

Лариса

69 лет
москва

вишенка2Мои рецепты
Элиночка, какой красивый рулетик, даже слюньки текут. А как Вы делаете белую глазурь? Спасибо за рецепт начинки, обязательно попробую. А я сегодня опять пекла бисквит, но на этот раз с лимонной начинкой. Это просто объедение. Все домашние оценили на 5 с плюсом. Фотографии не выставляю, пока еще не знаю как это делать, но постепенно научусь. Еще раз большое спасибо за рецепт.

20 Ноя 2011 21:51

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
вишенка2 писал(а):
какой красивый рулетик, даже слюньки текут.

Спасибо!

вишенка2 писал(а):
А я сегодня опять пекла бисквит, но на этот раз с лимонной начинкой. Это просто объедение. Все домашние оценили на 5 с плюсом.

Мне очень приятно, что семья так высоко оценила рулет girl_in_love
Спасибо Вам, вишенка2 (извините, не знаю Вашего имени), что поделились впечатлением friends

вишенка2 писал(а):
А как Вы делаете белую глазурь?

Это не глазурь, а крем (сливки + сметана + желатин), про который я Вам писала. В тех пропорциях, что указала, его хватает и на покрытие. А лежит он так гладко, не впитываясь, именно из-за желе.
friends Romashki

20 Ноя 2011 23:15

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль

Мира777Мои рецепты
Фото
Спасибо за чудесный рецепт, я раньше всегда боялась рулеты делать а теперь это одно удовольствие!!!

21 Ноя 2011 1:35

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Мира777 писал(а):
Спасибо за чудесный рецепт, я раньше всегда боялась рулеты делать а теперь это одно удовольствие!!!

Марисабэль, на здоровье! Отличный рулет! good2 Спасибо за доверие thank_you2 friends

21 Ноя 2011 13:40

Распечатать сообщение
to4a

Анна

37 лет
Киев

to4aМои рецепты
Элина, спасибо за рецепт!!! Romashki
Моя семья не поверила, что не магазинный girl_haha girl_cool

23 Ноя 2011 21:36

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
to4a писал(а):
спасибо за рецепт!!!

Анечка, на здоровье! И тебе спасибо, что оставила отзыв friends Romashki

25 Ноя 2011 21:43

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
скажите пожалуйста а у вас электрическая духовка?
девочки подскажите вкусный крем?))сгущенка вареная с маслом может?)

25 Ноя 2011 22:05

Распечатать сообщение
артемон

ирина

52 года
украина

артемонМои рецепты
Спасибо за рецепт, делали уже 2 раза, очень понравилось, выставляю фотоотчет:
Фото

Фото

27 Ноя 2011 3:47

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
КРисТино4КА писал(а):
скажите пожалуйста а у вас электрическая духовка?

Да, электрическая

КРисТино4КА писал(а):
сгущенка вареная с маслом может?)

Кристина, к нему очень подходит крем с кислинкой, ну или хотя бы джемом, вареньем с кислинкой промазать, а сверху уже крем, например, из сливок. Мне очень нравится вот такой (я выше писала):

Monica писал(а):
Ещё очень неплохо к этому бисквиту подходит начинка из взбитых сливок, смешанных со взбитой сметаной с сахаром (немного сахара). Смазать бисквит и сверху разложить ягоду кисло-сладкую. А ещё можно желатин добавить в крем, тогда он очень хорошо форму держит.
Пропорции такие:
200 мл сливок
200 г (маленькая банка) сметаны
150 г сахара
300 г я годы (я черную смородину чаще кладу)
10 г желатина (или без него)

На мой вкус масло + сгущенка не лучший вариант к этому бисквиту, - слишком сладко, жирно и приторно (может быть, тогда сгущенка (сырая) + жирная сметана, а ещё лучше сгущенка, сметана и джем с кислинкой или ягода кислая ) Romashki friends

артемон писал(а):
Спасибо за рецепт, делали уже 2 раза, очень понравилось, выставляю фотоотчет:

Ирочка, на здоровье!!! Спасибо за фотоотчёт good2 А что это коричневое сверху рулета? Шоколадная глазурь? Хорошо получилось на вкус?

29 Ноя 2011 19:27

Распечатать сообщение
Leka2012

Ленок

47 лет
Москва

Leka2012Мои рецепты
Элина, спасибо за вкусный и очень нежный рецепт. Просто изумительно. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Ноя 2011 20:09

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Leka2012 писал(а):
спасибо за вкусный и очень нежный рецепт. Просто изумительно.

Леночка, спасибо за отзыв! Рада, что бисквит понравился friends Romashki

10 Дек 2011 15:51

Распечатать сообщение
артемон

ирина

52 года
украина

артемонМои рецепты
Monica писал(а):
Ирочка, на здоровье!!! Спасибо за фотоотчёт А что это коричневое сверху рулета? Шоколадная глазурь? Хорошо получилось на вкус?

да это шоколадная глазурь а сверху молотые грецкие орехи очень вкусный бисквит еще раз большое спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

Фото

05 Янв 2012 5:05

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
артемон писал(а):
еще раз большое спасибо за рецепт
friends Romashki

24 Янв 2012 8:47

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Элина, в который раз! Hе нарадуюсь рецепту, спасибо еще раз огромное! Фото с телефона unknown
Фото

в этот раз со взбитыми сливками и бананом, делала со згущенкой и маслом, творожным кремом, всегда вкусно и быстро! good2 good2 good2

25 Янв 2012 4:30

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Jo March писал(а):
в который раз! Hе нарадуюсь рецепту, спасибо еще раз огромное!

Катенька, мне очень, очень приятно, что так угодила рецептом! Yahoo!
Спасибо, что заходишь и оставляешь отзыв, и за вкусный фотоотчет nyam2 air_kiss friends

01 Фев 2012 21:49

Распечатать сообщение
gerd@

Алла

45 лет
Крым, Симферополь

gerd@Мои рецепты
У меня все получилось с первого раза. Спасибо за рецепт. Буду делать еще не раз. Делала с лимонным курдом. Очень вкусно.

Фото

02 Фев 2012 11:24

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

52 года
Греция

S.LiliaМои рецепты
Ну вот непрошло и три года и я спекла свой первый рулет dance2 напартачила немного girl_haha 1)яйца с сахаром взбивала минут 15 миксером типа браун который погружается-крем неполучился Smile 2)муку положила для тортов,добавили щепотку разрыхрытеля и две щеп-ки крахмала 3)комочки все-равно ложкой растаптала girl_haha ну и в 4)-х серединка поднялась выше как горка почемуто unknown ну и к полотенцу немного прилипла оно у меня льняное я его порастягивала в разные стороны и руретик отстал прекрастненько от него Smile ну а в общем вид и вкус получился супер good2 спасибо Вам Элиночка за такой супер рецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose теперь буду совершенствоватся Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Фев 2012 22:25

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
gerd@ писал(а):
У меня все получилось с первого раза. Спасибо за рецепт. Буду делать еще не раз. Делала с лимонным курдом. Очень вкусно.

Алла, рада, что у тебя с первого раза получился такой шикарный рулет! good2 Разрез просто убийственный nyam2 girl_in_love Приятно получить отчет от землячки friends

S.Lilia писал(а):
ну а в общем вид и вкус получился супер

Я очень рада!!! Лилечка, спасибо, что поделилась впечатлением! friends Romashki

Наверх
;