Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2011 10:03
|
Katrin03
|
|||||||
СвеTл@нк@ Светик а как ты делаешь заварной крем7
![]() ![]() Элиночка извини.что в твоей теме ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Ноя 2011 3:18
|
Monica
|
|||||||
Ленчик, на здоровье! Очень рада, что у тебя с первого раза всё получилось без проблем и осложнений!!! ![]() ![]() ![]()
Людочка, что ты, рада тебя видеть ![]() |
||||||||
15 Ноя 2011 20:40
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Людочка крем обычный заварной очень нравится от Виктории http://forum.say7.info/topic37971.html только добавляю половину муки. а половину кукурузного крахмала очень вкуснющий крем получается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2011 21:38
|
annakz
43 года киев |
|||||||
не знаю почему, но у меня он при заворачивании ломается.
![]() |
||||||||
18 Ноя 2011 4:12
|
Monica
|
|||||||
Аня, или муки перекладываешь (у тебя весы точные электронные?) или сам бисквит в духовке пересушиваешь. Ты сколько его печешь времени? Пробовала меньше по времени держать в духовке? |
||||||||
19 Ноя 2011 4:21
|
вишенка2
69 лет москва |
|||||||
Элиночка, большое спасибо за рецепт бисквита. Сегодня испекла, все получилось, рулет свернулся (пекла примерно 10 минут), но когда промазывала вареньем (малиновое желе плюс взбитые сливки), начинка стала вытекать. Плохо взбились сливки, я не учла их жирность ( у меня были 20%) и варенье, конечно, лучше использовать с кислинкой, в идеале - лимонная начинка, но у меня зять не любит с лимоном, но я в следующий раз обязательно попробую сделать с лимонным кремом. Я думаю, что этот бисквитный рулет надолго приживется на нашем столе. Огромное спасибо!
![]() ![]() |
||||||||
20 Ноя 2011 1:54
|
Monica
|
|||||||
вишенка2, очень рада, что у Вас получился рулет с первого раза! ![]()
Да, 20% жидковаты для начинки, да они и не взиваются
Ещё очень неплохо к этому бисквиту подходит начинка из взбитых сливок, смешанных со взбитой сметаной с сахаром (немного сахара). Смазать бисквит и сверху разложить ягоду кисло-сладкую. А ещё можно желатин добавить в крем, тогда он очень хорошо форму держит. Пропорции такие: 200 мл сливок 200 г (маленькая банка) сметаны 150 г сахара 300 г я годы (я черную смородину чаще кладу) 10 г желатина (или без него) Вот недавно такой готовила: Тоже очень вкусно
На здоровье! И Вам спасибо за отзыв! ![]() ![]() |
||||||||
20 Ноя 2011 2:20
|
вишенка2
69 лет москва |
|||||||
Элиночка, какой красивый рулетик, даже слюньки текут. А как Вы делаете белую глазурь? Спасибо за рецепт начинки, обязательно попробую. А я сегодня опять пекла бисквит, но на этот раз с лимонной начинкой. Это просто объедение. Все домашние оценили на 5 с плюсом. Фотографии не выставляю, пока еще не знаю как это делать, но постепенно научусь. Еще раз большое спасибо за рецепт.
|
||||||||
20 Ноя 2011 21:51
|
Monica
|
|||||||
Спасибо!
Мне очень приятно, что семья так высоко оценила рулет ![]() Спасибо Вам, вишенка2 (извините, не знаю Вашего имени), что поделились впечатлением ![]()
Это не глазурь, а крем (сливки + сметана + желатин), про который я Вам писала. В тех пропорциях, что указала, его хватает и на покрытие. А лежит он так гладко, не впитываясь, именно из-за желе. ![]() ![]() |
||||||||
20 Ноя 2011 23:15
|
Мира777
|
|||||||
21 Ноя 2011 1:35
|
Monica
|
|||||||
Марисабэль, на здоровье! Отличный рулет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2011 13:40
|
to4a
37 лет Киев |
|||||||
Элина, спасибо за рецепт!!!
![]() Моя семья не поверила, что не магазинный ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2011 21:36
|
Monica
|
|||||||
Анечка, на здоровье! И тебе спасибо, что оставила отзыв ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2011 21:43
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|||||||
скажите пожалуйста а у вас электрическая духовка?
девочки подскажите вкусный крем?))сгущенка вареная с маслом может?) |
||||||||
25 Ноя 2011 22:05
|
артемон
52 года украина |
|||||||
27 Ноя 2011 3:47
|
Monica
|
|||||||
Да, электрическая
Кристина, к нему очень подходит крем с кислинкой, ну или хотя бы джемом, вареньем с кислинкой промазать, а сверху уже крем, например, из сливок. Мне очень нравится вот такой (я выше писала):
На мой вкус масло + сгущенка не лучший вариант к этому бисквиту, - слишком сладко, жирно и приторно (может быть, тогда сгущенка (сырая) + жирная сметана, а ещё лучше сгущенка, сметана и джем с кислинкой или ягода кислая ) ![]() ![]()
Ирочка, на здоровье!!! Спасибо за фотоотчёт ![]() |
||||||||
29 Ноя 2011 19:27
|
Leka2012
Ленок 47 лет Москва |
|||||||
Элина, спасибо за вкусный и очень нежный рецепт. Просто изумительно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2011 20:09
|
Monica
|
|||||||
Леночка, спасибо за отзыв! Рада, что бисквит понравился ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2011 15:51
|
артемон
52 года украина |
|||||||
05 Янв 2012 5:05
|
Monica
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2012 8:47
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||||||
25 Янв 2012 4:30
|
Monica
|
|||||||
Катенька, мне очень, очень приятно, что так угодила рецептом! ![]() Спасибо, что заходишь и оставляешь отзыв, и за вкусный фотоотчет ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Фев 2012 21:49
|
gerd@
45 лет Крым, Симферополь |
|||||||
02 Фев 2012 11:24
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||
Ну вот непрошло и три года и я спекла свой первый рулет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2012 22:25
|
Monica
|
|||||||
Алла, рада, что у тебя с первого раза получился такой шикарный рулет! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень рада!!! Лилечка, спасибо, что поделилась впечатлением! ![]() ![]() |