Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита

Сообщение Автор

19 Авг 2011 22:24

Распечатать сообщение
Anna_B

Анна

Санкт-Петербург

Anna_BМои рецепты
спасибо вам большое за этот рецепт, теперь все тортики только с ним и делаю Rose

20 Авг 2011 2:06

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Anna_B писал(а):
спасибо вам большое за этот рецепт, теперь все тортики только с ним и делаю

Анечка, на здоровье!!! Вам спасибо, что доверились и приготовили по этому рецепту friends Рада, что бисквит получился и понравился! Спасибо, что поделились впечатлением Romashki

22 Авг 2011 5:42

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Элина! Приношу извинения что еще ни разу здесь не отчитывалась, хоть рулет пекла уже далеко не раз (без желтков).

Вчера старшему сыночку праздновали день рождения, и я испекла рулетик, но с добавлением 3 ложек мака в тесто, а лимонный курд (~пол порции) взбила со сливочным сыром (~100 г) и вмешала примерно 100 г взбитых сливок... ООООчень вкусно!!! Фоток нет по понятной причине Smile

23 Авг 2011 3:43

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Jez-Алиночка, мне очень, очень приятно girl_in_love Крем просто супер! Обязательно попробую такой вариант. Сыночка с прошедшим Днём рождения! sharik

21 Сен 2011 13:13

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Monica
Элинчик,я снова к тебе с отчётиком и благодарностью за супер-рецепт бисквитика good2 girl_in_love nyam2
Снова пекла тортик nyam2

Фото

Фото

В этот раз в мультиварке и использовала только 3 яйца... good2

Фото

Фото

Фото

Получился такой-же пышный,высокий и нежный,как и из духовки good2
Очень тебе благодарна за рецептик give_heart
До этого у меня не бисквиты,а "подошвы" какие-то получались Embarassed unknown
Думала уже что больше не буду эксперементировать с ними... sharik
Но наткнулась на твой рецептик да почитала отзывы,решила ещё разок попробовать...и УРААААААА Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вообщем ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе,Элиночка!!! give_heart give_heart give_heart

й

21 Сен 2011 14:51

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Вкусно и пушисто!
Спасибо!

24 Сен 2011 1:09

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
oxakal писал(а):
снова к тебе с отчётиком и благодарностью за супер-рецепт бисквитика
Снова пекла тортик

Оксаночка, какой шикарный фотоотчёт!!! Я так рада! Спасибо огромное! thank_you thank_you thank_you
oxakal писал(а):
Получился такой-же пышный,высокий и нежный,как и из духовки
Очень тебе благодарна за рецептик
До этого у меня не бисквиты,а "подошвы" какие-то получались
Думала уже что больше не буду эксперементировать с ними...
Но наткнулась на твой рецептик да почитала отзывы,решила ещё разок попробовать...и УРААААААА

Ой, Оксаночка, как мне приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А я всё никак в МВ его не приготовлю, но собираюсь, вот спасибо, что поделилась результатами эксперимента friends А сколько по времени в МВ ты его пекла?

Доминика писал(а):
Вкусно и пушисто!
Спасибо!

Валюша, на здоровье! Спасибо за доверие! friends Romashki

24 Сен 2011 16:45

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Monica писал(а):
Оксаночка, какой шикарный фотоотчёт!!! Я так рада! Спасибо огромное!

Не-не,Элинчик - это тебе приогромнейшее СПАСИБО!!! greeting greeting greeting
Чё-б я делала без так удачного рецептика? unknown
Так и сидела-бы без бисквита... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Monica писал(а):
А сколько по времени в МВ ты его пекла?

1 час...у меня стандартных 50 мин. на выпечку и + потом ещё 10 мин доставила ... sharik

25 Сен 2011 0:48

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
oxakal писал(а):
это тебе приогромнейшее СПАСИБО!!!

Я же только рада угодить рецептом! 100 раз на здоровье!!!

oxakal писал(а):
1 час...у меня стандартных 50 мин. на выпечку и + потом ещё 10мин доставила .

Ага, поняла
friends friends friends

27 Сен 2011 0:06

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Monica писал(а):
Я же только рада угодить рецептом! 100 раз на здоровье!!!

air_kiss friends girl_in_love give_heart

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL]

01 Окт 2011 16:57

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Monica Rose Rose Rose friends friends friends friends

Элиночка дорогулечка почти всегда пользуюсь твоим рецептиком бисквита Yahoo! Yahoo! Действительно удачный и очень даже Yahoo!

Вкусный и всегда получается и не надо пропитывать Yahoo! Yahoo!

Вот еле успела заснять последний кусочек тортика unknown Бисвитик конечно твой Yahoo! Крем заварной с добавлением кукурузного крахмала, теперь всегда такой буду готовить очень вкусно и прослойка апельсины с лимоном и с сахаром Yahoo! Yahoo! кушали тортик уже через два часа Yahoo!

Тортик получился вкуснейший и очень вкуснейший nyam2 good2 good

И угощаю тебя дорогулечка girl_in_love girl_in_love

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html][/URL]

05 Окт 2011 16:20

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
Великолепные рецепты) И рулета и киндера))) Давно ищу рецепт идеальный для рулетов, но пока что были разного вида проблемы..буду делать этот good2 Только один вопросик все же есть...сколько см противень? У меня, мне кажется, он намного меньше...плита новая, довольно-таки небольшая...

05 Окт 2011 16:38

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Стасёна
Настюша можно я тебе отвечу Yahoo! Так как я очень часто пользуюсь рецептом этого бисквита Yahoo! Всегда получается только надо готовить как я всегда говорю строго по рецепту Yahoo! Yahoo! У меня противень размером= 44:37 очень прекрасно подходит для порции т.е.из 3 яиц nyam2 good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Окт 2011 14:33

Распечатать сообщение
Сапулёшка

Сауле

38 лет
Казахстан

СапулёшкаМои рецепты
Элина, приветик!
Сегодня делала рулет по вашему рецепту (все строго по рецептуре).
У некоторых девочек рулет прилипал к бумаге. У меня история другая: к бумаге вообще ничего не прилипло, отошел идеально, я его через минуту после духовки еще очень теплым завернула в сухое полотенце. После остывания хотела развернуть, а он у меня К ПОЛОТЕНЦУ прилип!!! unknown wacko1
Вот:
Фото

я то что осталось обмазала джемом и завернула. Вкуснятина потрясающая. Только вот что я сделала не так, подскажите пожалуйста, чтоб в следующий раз рулетик "лысым" не остался Embarassed
Фото

Спасибочки!!! Romashki

06 Окт 2011 15:32

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Элина, подскажите пожалуста, какие пропорции на торт форму d 26 см.
Заранее спасибо. Rose

07 Окт 2011 2:20

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
почти всегда пользуюсь твоим рецептиком бисквита Действительно удачный и очень даже

Вкусный и всегда получается и не надо пропитывать

Вот еле успела заснять последний кусочек тортика Бисвитик конечно твой Крем заварной с добавлением кукурузного крахмала, теперь всегда такой буду готовить очень вкусно и прослойка апельсины с лимоном и с сахаром кушали тортик уже через два часа

Тортик получился вкуснейший и очень вкуснейший

И угощаю тебя дорогулечка

Светулечка, дорогая, угощаюсь с преогромным удовольствием, потому что кусочек ты мне прислала ну очень соблазнительный girl_in_love
Очень рада тебя видеть! Спасибо за отзыв! Светочка, я так рада, что этот рецепт пришелся тебе по душе и стал любимым и домашним Yahoo!
И можно уточнить, как ты готовила апельсиново-лимонную прослойку?
air_kiss give_heart friends

Стасёна писал(а):
Великолепные рецепты) И рулета и киндера))) Давно ищу рецепт идеальный для рулетов, но пока что были разного вида
проблемы..буду делать этот

Настя, очень надеюсь, что не возникнет проблем и рулет получится.

Стасёна писал(а):
Только один вопросик все же есть...сколько см противень?

Светочка ответила friends

Сапулёшка писал(а):
Элина, приветик!
Сегодня делала рулет по вашему рецепту (все строго по рецептуре).
У некоторых девочек рулет прилипал к бумаге. У меня история другая: к бумаге вообще ничего не прилипло, отошел идеально, я его через минуту после духовки еще очень теплым завернула в сухое полотенце. После остывания хотела развернуть, а он у меня К ПОЛОТЕНЦУ прилип!!!

Сауле, а из какой ткани полотенце? Даже не знаю, что и предположить. У меня никогда рулет не прилипал к полотенцу. Сколько минут Вы его держали в духовке? Может быть, он не достаточно пропекся и был чересчур нежным unknown

Маринка-малинка писал(а):
подскажите пожалуста, какие пропорции на торт форму d 26 см.

Марина, скажу честно, что никогда не готовила его в круглой форме. Я выпекала тесто на противне, как для рулета, затем крышкой от кастрюли вырезала круги, а края у меня пошли на посыпку. Но многие девочки пекут именно в круглой форме. Если есть время, просмотрите тему и задайте вопрос в личку той девочке, у которой фотография круглого торта, а не рулета. Да вот, например, Светлане-СвеTл@нк@ friends Romashki

07 Окт 2011 17:14

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Monica Rose Rose Rose friends friends friends
Monica писал(а):
Светулечка, дорогая, угощаюсь с преогромным удовольствием, потому что кусочек ты мне прислала ну очень соблазнительный

Элиночка дорогулечка мне всегда приятно приходить к тебе в гости у тебя бесподобные вкусные и несложные рецепты Yahoo! Yahoo!

Monica писал(а):
И можно уточнить, как ты готовила апельсиново-лимонную прослойку?

Я брала из рецептика Иришки http://forum.say7.info/topic45882.html

Только у нее из апельсина ,а я взяла 2 апельсина и 1 лимон перекрутила на мясорубке (обдав их предварительно кипятком) добавила сахар по вкусу и 1,5 ложки столовой крахмала кукурузного и поставила в микроволновку минут на 7-8

Остудила и перемазала коржи Yahoo! Yahoo! твой бисквит +заварной крем+начинка это очень вкуснооооооооо nyam2 good2 good good wacko1

Я тоже пеку бисквит как на рулет потом разрезаю на 2 части получается 2 коржа,всегда выпекаю два раза на 4 коржа получается квадратненький тортик и очень вкусный Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Окт 2011 21:11

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
взяла 2 апельсина и 1 лимон перекрутила на мясорубке (обдав их предварительно кипятком) добавила сахар по вкусу и 1,5 ложки столовой крахмала кукурузного и поставила в микроволновку минут на 7-8

Остудила и перемазала коржи твой бисквит +заварной крем+начинка это очень вкуснооооооооо

Я тоже пеку бисквит как на рулет потом разрезаю на 2 части получается 2 коржа,всегда выпекаю два раза на 4 коржа получается квадратненький тортик

Ой, Светик, это так в моём вкусе!!! Любимый крем - заварной, любимая начинка - цитрусовая, плюс любимый бисквит Yahoo!
Спасибо, Светуля, за отличную идею и готовые пропорции! Буду готовить. Ты бы могла такой торт отдельным рецептом выставить - good2 Серьёзно!
Спасибо, Светочка air_kiss air_kiss air_kiss

08 Окт 2011 19:00

Распечатать сообщение
Njuka

Нюка

48 лет
Молдавия, Тирасполь

NjukaМои рецепты
Элина, спасибо за рецепт, бисквит замечательный. Делала со сливками и вишней. Родные оценили на 5!
Фото
good2

09 Окт 2011 18:45

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Monica писал(а):
Ой, Светик, это так в моём вкусе!!! Любимый крем - заварной, любимая начинка - цитрусовая, плюс любимый бисквит

Элиночка вот как у нас с тобой вкусы совпадают Yahoo! Yahoo!

Я крем готовлю заварной только с кукурузным крахмалом вкус божественный nyam2 good2 good good Совсем другой чем с мукой unknown

Monica писал(а):
Спасибо, Светуля, за отличную идею и готовые пропорции! Буду готовить. Ты бы могла такой торт отдельным рецептом выставить - Серьёзно!

Элиночка дорогулечка пожалуйста очень рада была помочь Yahoo!

Здесь столько рецептов тортиков и столько повторяются что я просто дам ссылочки за сборный тортик зачем повторятся unknown тем более с твоим бисквитом я столько раз экспериментировала с разными кремами wacko1 Yahoo! Yahoo! И всегда правда очень вкусно получается nyam2 good2 good

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Окт 2011 3:58

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Njuka писал(а):
бисквит замечательный. Делала со сливками и вишней. Родные оценили на 5!

Нюка, отличный рулет, очень правильный разрез girl_claping Рада, что вкус понравился всей семье. Спасибо за фото! Romashki

СвеTл@нк@ писал(а):
Я крем готовлю заварной только с кукурузным крахмалом вкус божественный Совсем другой чем с мукой

Светик, а у кукурузного крахмала вкус не такой, как у пудинга порошкового?
У нас в продаже недавно появился кукурузный крахмал, но мне жутко не нравится привкус пудинга (а в его составе именно кукурузный крахмал), даже объяснить не могу почему, но он как-то горчит мне, что-ли

10 Окт 2011 14:24

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Monica Rose Rose friends friends friends friends

Monica писал(а):
Светик, а у кукурузного крахмала вкус не такой, как у пудинга порошкового?

Элиночка ты знаешь мне тоже не очень нравится пудинг unknown но по моему вкусу он немного другой крем с кукурузным крахмалом,там же еще в пудинге добавки какие то может они вкус другой придают unknown

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Окт 2011 16:28

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
по моему вкусу он немного другой крем с кукурузным крахмалом,там же еще в пудинге добавки какие то может они вкус другой придают

В общем надо купить пачку, да поробовать
Светочка, спасибо! air_kiss friends

11 Окт 2011 17:06

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Monica Rose Rose Rose Rose

Monica писал(а):
В общем надо купить пачку, да поробовать

Да Элиночка это будет лучше всего Yahoo! попробовать ,а потом все для себя и выяснешь что лучше покупной пудинг или крем с кукурузным крахмалом unknown Yahoo! Yahoo!

Monica писал(а):
Светочка, спасибо!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Окт 2011 23:38

Распечатать сообщение
ЛягушкаЛена

Лена

38 лет
Великий Новгород

ЛягушкаЛенаМои рецепты
Элина girl_claping огромное спасибо за рецепт Rose , первый раз делала рулет и все получилось, просто уррра nyam2 большое спасибо, не думала что все так просто. еще раз большое спасибо

Наверх
;