Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2011 22:24
|
Anna_B
Анна Санкт-Петербург |
|||||||||
спасибо вам большое за этот рецепт, теперь все тортики только с ним и делаю
![]() |
||||||||||
20 Авг 2011 2:06
|
Monica
|
|||||||||
Анечка, на здоровье!!! Вам спасибо, что доверились и приготовили по этому рецепту ![]() ![]() |
||||||||||
22 Авг 2011 5:42
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Элина! Приношу извинения что еще ни разу здесь не отчитывалась, хоть рулет пекла уже далеко не раз (без желтков).
Вчера старшему сыночку праздновали день рождения, и я испекла рулетик, но с добавлением 3 ложек мака в тесто, а лимонный курд (~пол порции) взбила со сливочным сыром (~100 г) и вмешала примерно 100 г взбитых сливок... ООООчень вкусно!!! Фоток нет по понятной причине ![]() |
||||||||||
23 Авг 2011 3:43
|
Monica
|
|||||||||
Jez-Алиночка, мне очень, очень приятно
![]() ![]() |
||||||||||
21 Сен 2011 13:13
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Monica
Элинчик,я снова к тебе с отчётиком и благодарностью за супер-рецепт бисквитика ![]() ![]() ![]() Снова пекла тортик ![]() В этот раз в мультиварке и использовала только 3 яйца... ![]() Получился такой-же пышный,высокий и нежный,как и из духовки ![]() Очень тебе благодарна за рецептик ![]() До этого у меня не бисквиты,а "подошвы" какие-то получались ![]() ![]() Думала уже что больше не буду эксперементировать с ними... ![]() Но наткнулась на твой рецептик да почитала отзывы,решила ещё разок попробовать...и УРААААААА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообщем ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе,Элиночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Сен 2011 14:51
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Вкусно и пушисто!
Спасибо! |
||||||||||
24 Сен 2011 1:09
|
Monica
|
|||||||||
Оксаночка, какой шикарный фотоотчёт!!! Я так рада! Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]()
Ой, Оксаночка, как мне приятно ![]() ![]() ![]() А я всё никак в МВ его не приготовлю, но собираюсь, вот спасибо, что поделилась результатами эксперимента ![]()
Валюша, на здоровье! Спасибо за доверие! ![]() ![]() |
||||||||||
24 Сен 2011 16:45
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Не-не,Элинчик - это тебе приогромнейшее СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() Чё-б я делала без так удачного рецептика? ![]() Так и сидела-бы без бисквита... ![]() ![]() ![]()
1 час...у меня стандартных 50 мин. на выпечку и + потом ещё 10 мин доставила ... ![]() |
||||||||||
25 Сен 2011 0:48
|
Monica
|
|||||||||
Я же только рада угодить рецептом! 100 раз на здоровье!!!
Ага, поняла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2011 0:06
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html] ![]() |
||||||||||
01 Окт 2011 16:57
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Monica
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Элиночка дорогулечка почти всегда пользуюсь твоим рецептиком бисквита ![]() ![]() ![]() Вкусный и всегда получается и не надо пропитывать ![]() ![]() Вот еле успела заснять последний кусочек тортика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тортик получился вкуснейший и очень вкуснейший ![]() ![]() ![]() И угощаю тебя дорогулечка ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html] ![]() |
||||||||||
05 Окт 2011 16:20
|
Стасёна
Самара |
|||||||||
Великолепные рецепты) И рулета и киндера))) Давно ищу рецепт идеальный для рулетов, но пока что были разного вида проблемы..буду делать этот
![]() |
||||||||||
05 Окт 2011 16:38
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Стасёна
Настюша можно я тебе отвечу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2011 14:33
|
Сапулёшка
38 лет Казахстан |
|||||||||
Элина, приветик!
Сегодня делала рулет по вашему рецепту (все строго по рецептуре). У некоторых девочек рулет прилипал к бумаге. У меня история другая: к бумаге вообще ничего не прилипло, отошел идеально, я его через минуту после духовки еще очень теплым завернула в сухое полотенце. После остывания хотела развернуть, а он у меня К ПОЛОТЕНЦУ прилип!!! ![]() ![]() Вот: я то что осталось обмазала джемом и завернула. Вкуснятина потрясающая. Только вот что я сделала не так, подскажите пожалуйста, чтоб в следующий раз рулетик "лысым" не остался ![]() Спасибочки!!! ![]() |
||||||||||
06 Окт 2011 15:32
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Элина, подскажите пожалуста, какие пропорции на торт форму d 26 см.
Заранее спасибо. ![]() |
||||||||||
07 Окт 2011 2:20
|
Monica
|
|||||||||
Светулечка, дорогая, угощаюсь с преогромным удовольствием, потому что кусочек ты мне прислала ну очень соблазнительный ![]() Очень рада тебя видеть! Спасибо за отзыв! Светочка, я так рада, что этот рецепт пришелся тебе по душе и стал любимым и домашним ![]() И можно уточнить, как ты готовила апельсиново-лимонную прослойку? ![]() ![]() ![]()
Настя, очень надеюсь, что не возникнет проблем и рулет получится.
Светочка ответила ![]()
Сауле, а из какой ткани полотенце? Даже не знаю, что и предположить. У меня никогда рулет не прилипал к полотенцу. Сколько минут Вы его держали в духовке? Может быть, он не достаточно пропекся и был чересчур нежным ![]()
Марина, скажу честно, что никогда не готовила его в круглой форме. Я выпекала тесто на противне, как для рулета, затем крышкой от кастрюли вырезала круги, а края у меня пошли на посыпку. Но многие девочки пекут именно в круглой форме. Если есть время, просмотрите тему и задайте вопрос в личку той девочке, у которой фотография круглого торта, а не рулета. Да вот, например, Светлане-СвеTл@нк@ ![]() ![]() |
||||||||||
07 Окт 2011 17:14
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Monica
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элиночка дорогулечка мне всегда приятно приходить к тебе в гости у тебя бесподобные вкусные и несложные рецепты ![]() ![]()
Я брала из рецептика Иришки http://forum.say7.info/topic45882.html Только у нее из апельсина ,а я взяла 2 апельсина и 1 лимон перекрутила на мясорубке (обдав их предварительно кипятком) добавила сахар по вкусу и 1,5 ложки столовой крахмала кукурузного и поставила в микроволновку минут на 7-8 Остудила и перемазала коржи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже пеку бисквит как на рулет потом разрезаю на 2 части получается 2 коржа,всегда выпекаю два раза на 4 коржа получается квадратненький тортик и очень вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Окт 2011 21:11
|
Monica
|
|||||||||
Ой, Светик, это так в моём вкусе!!! Любимый крем - заварной, любимая начинка - цитрусовая, плюс любимый бисквит ![]() Спасибо, Светуля, за отличную идею и готовые пропорции! Буду готовить. Ты бы могла такой торт отдельным рецептом выставить - ![]() Спасибо, Светочка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2011 19:00
|
Njuka
48 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||||||
09 Окт 2011 18:45
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Элиночка вот как у нас с тобой вкусы совпадают ![]() ![]() Я крем готовлю заварной только с кукурузным крахмалом вкус божественный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элиночка дорогулечка пожалуйста очень рада была помочь ![]() Здесь столько рецептов тортиков и столько повторяются что я просто дам ссылочки за сборный тортик зачем повторятся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 3:58
|
Monica
|
|||||||||
Нюка, отличный рулет, очень правильный разрез ![]() ![]()
Светик, а у кукурузного крахмала вкус не такой, как у пудинга порошкового? У нас в продаже недавно появился кукурузный крахмал, но мне жутко не нравится привкус пудинга (а в его составе именно кукурузный крахмал), даже объяснить не могу почему, но он как-то горчит мне, что-ли |
||||||||||
10 Окт 2011 14:24
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Monica
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элиночка ты знаешь мне тоже не очень нравится пудинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 16:28
|
Monica
|
|||||||||
В общем надо купить пачку, да поробовать Светочка, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||
11 Окт 2011 17:06
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Monica
![]() ![]() ![]() ![]()
Да Элиночка это будет лучше всего ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Окт 2011 23:38
|
ЛягушкаЛена
38 лет Великий Новгород |
|||||||||
Элина
![]() ![]() ![]() |