Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Апр 2011 3:46 | Monica | |||||||
| 
Девочки, милые, простите за долгое молчание. С огромным удовольствием прочла Ваши отзывы и просмотрела отличные фотоотчёты   . Спасибо огромное, что поделились впечатлением и прислали мне великолепные рулеты и торты      Очень счастлива, что  Вы так же, как и я, полюбили этот рецепт       Мята-Светочка, ума не приложу, почему у тебя не получился бисквит. У меня духовка такая стрёмная, что если уж она что-либо выпекает хорошо, то у других вообще всё отлично получается   Ты яйца с сахаром долго взбиваешь? Миксер мощный? Масса белеет, превращается в пышную и высокую пену? Ascania-Олеся, очень нарядно смотрится с крошкой посыпанной  . Ты как крошку готовишь? 
 Да, смазываю растительным маслом без запаха, что рулет не прилип к бумаге 
 Машенька, не подскажу. Я для торта выпекала на небольшом противне, а затем вырезала два круга нужного диаметра, обрезки спользовала для крошки (мне так удобнее) 
 Леночка, отличная начинка!  Тоже такую приготовлю  Спасибо за идею   
 А мне как раз в этом рецепте больше всего нравится, что белки от желтков отделять не надо. Главное хорошо взбить яйца с сахаром, не менее 10 мин на самой высокой скорости Всем удачи и вкусных рулетов!       | ||||||||
| 10 Апр 2011 2:10 | Rosalinda Deutschland | |||||||
| 
 Машенька, если для тебя еще актуален этот вопрос и хозяйка рецепта не против (Элиночка  ), я смогу помочь. Я пекла в разъемной металлической форме такого диаметра, потом корж разрезала пополам. Все пропеклось очень хорошо, бисквит очень нежный. Чуть выше твоего вопроса есть мое фото торта в разрезе. Желаю удачной выпечки  ! | ||||||||
| 19 Апр 2011 23:57 | Shadanell 30 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
Спасибо Вам огромное за рецепт,очень вкусный и легкий в приготовлении.Скажите а если на такой же противень вылить половину нормы теста(т.е. он будет тоньше) бисквит получится ?или будет от бумаги тяжело отдираться??Мне просто на многослойный тортик хотелось бы ваш бисквитик задействовать)  | ||||||||
| 20 Апр 2011 1:22 | softball 45 лет Мексика | |||||||
| Элина,вот и мы снова. Делала в новой большой форме.... получилось очень вкусно и пеклось 15 мин. Фото без начинки, после не успела сфоткать... 
 ЗАлезу и отвечу на вопрос.... Даша, возможно, вторая часть теста опадет, пока первая часть будет выпекаться... поэтому второй получится плотный блинчик... Можно, если у тебя два противеня, т.е. одновременно. Второй возможный минус - это то, что когда будешь распределять мало теста по большой поверхности(размазывать), пузырики будут выходить и корж будет пониже. Если пергаментная бумага хорошая не будет плохо отдираться. | ||||||||
| 20 Апр 2011 19:58 | Shadanell 30 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
Ирина,спасибо за советы)  | ||||||||
| 02 Май 2011 11:47 | Juliy@ 35 лет Омск | |||||||
| 
а картофельный крахмал подойдёт??я не замечала в продаже кукурузный    | ||||||||
| 03 Май 2011 1:19 | Monica | |||||||
| 
 Иришка, рада тебя видеть   
 Ура!  Спасибо за фотоотчёт, отличный бисквит   
 Юльчик, я использую картофельный. Удачи!   | ||||||||
| 11 Май 2011 14:24 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||
| 15 Май 2011 2:52 | Monica | |||||||
| 
 Оксаночка, ура! Я очень рада, что бисквит понравился!!!   
 Готовь на здоровье! А тебе спасибо за доверие и вкусный фотоотчёт         | ||||||||
| 19 Май 2011 1:09 | innusik-555 35 лет Украина, Донецк | |||||||
| 
Элина, ну что сказать. Испекла я ваш рулетик, перевернула на влажное полотенце, намазала кремом и начала заворачивать и тут произошло самое страшное(((((( ОН НАЧАЛ РАЗЛАЗИТЬСЯ И РВАТЬСЯ!!!! ПРОСТО ПРИЛИП К ПОЛОТЕНЦУ(((( я не пойму, в чем моя ошибка? делала все строго по рецепту, не передерживала в духовке (он у меня пекся минут 8, не больше!!!!). Я думаю может надо было сначала свернуть, потом развернуть и только потом намазывать начинку???? или надо было выкладывать его на сухое полотенце? или надо было дать ему немного остыть???    Подскажите, пожалуйста, что я могла сделать не так? Но не смотря на то, что я его не смогла свернуть, ОН БЫЛ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫМ        ТАКОГО ВОЗДУШНОГО И НЕЖНЕЙШЕГО БИСКВИТА Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА, а так хотелось удивить маму жениха в ее день рождения((((   И еще, у большинства девченок проблема в том, что прилипает бумага к бисквиту, а у меня наоборот отошла практически без проблем, но пока я снимала бумага, обратная сторона прилипла к полотенцу((((( я прям не знаю, что и делать   | ||||||||
| 21 Май 2011 2:29 | Monica | |||||||
| 
 А чего на влажное? 
 Инна, так делать нельзя, надо сначала свернуть рулет в полотенце и дать бисквиту остыть, только потом его можно смазывать кремом (т.е. развернуть остывший рулет и смазать кремом, затем снова свернуть и оставить пропитываться. На фотографиях пошаговых вроде бы видно  ) 
 Ну это очень здорово, значит, повторишь!   
 Инночка, жаль, что первый блин комом, но ты не расстраивайся, уверена, что в следующий раз у тебя всё получится на отлично, ведь мы выявили все ошибки (не забудь: свернула с помощью сухого полотенца, ждёшь пока остынет, затем разворачиваешь и смазываешь начинкой, снова сворачиваешь, посыпаешь сахарной пудрой или смазываешь глазурью, например, и оставляешь для пропитки)  Удачи!!!   | ||||||||
| 07 Июн 2011 1:29 | Kisuk 54 года Москва | |||||||
| 
Monica-Элина,огромное спасибо за замечательный рецепт бисквита!       Делала для подруги торты на День Рождения. Торты это вообще не моё.  Я больше по пирогам и дрожжевому тесту.  Делала фактически в первый раз,подкупила простота исполнения. И предчувствие меня не обмануло!      Коржи получились такие нежные,просто во рту тают!  К моим словам благодарности присоединяются ещё человек 25 нашего трудового коллектива,который "умял" тортики за пять минут!      А так они выглядели: пара фруктовых и кручёный по рецепту Людмилы http://forum.say7.info/topic1848.html           | ||||||||
| 09 Июн 2011 2:01 | Monica | |||||||
| 
 Аллочка, мне очень приятно, что ты попробовала этот бисквит!!! Рада, что рецепт не разочаровал!   Огромное спасибо за роскошный фотоотчёт!      И за доверие конечно     | ||||||||
| 29 Июн 2011 22:59 | Muttermama 58 лет Магнитогорск | |||||||
| 
Элиночка, а можно ли этот бисквит сделать шоколадным? Если да, то сколько класть какао и уменьшать ли муку на эту величину? А то я на днях делала торт (не буду говорить какой именно, дабы никого не обидеть) с очень вкусным кремом. Там надо обязательно шоколадный бисквит, а он мне категорически после твоего воздушнейшего не понравился     | ||||||||
| 30 Июн 2011 0:01 | Monica | |||||||
| 
Muttermama-Олечка, отвечу в личку  | ||||||||
| 01 Июл 2011 0:51 | aleksaniko Саша 46 лет Москва | |||||||
| 
Элина!!!       Спасибо Вам огромное на такой потрясающий рецепт!!! Получилось просто обалденно!  Прям как у Вас на фото. Это действительно самый удачный рецепт, который я только встречала. Я лишь немного его изменила, уменьшив количество сахара, и положила всего около 100 гр. И еще делала с цельнозерновой мукой. СУПЕР!!! В качестве начинки суфле с творогом и клубничкой.   | ||||||||
| 02 Июл 2011 0:10 | Monica | |||||||
| 

Сашенька, ура!!! Очень, очень рада, что бисквит так понравился   
 100 раз на здоровье!!!  Только давай на "ты"   Огромное спасибо за отзыв       | ||||||||
| 11 Июл 2011 3:47 | Jo March 39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine | |||||||
| 13 Июл 2011 2:49 | Monica | |||||||
| 
 Катюша, я так рада!!! Рулет очень красивый, разрез великолепный  Большое спасибо за доверие и фотоотчёт   | ||||||||
| 19 Июл 2011 5:54 | Jo March 39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine | |||||||
| 
Элина, ja prosto v vostorge ot vashego biskvita!  Pekla tort, u menya poluchilos' 3 korzha visotoj v 2 sm kazhdij, nichego ne selo, biskvit nezhnij, mjagkij.  Eto to, chto ja iskala!!!!!!!!         Vse drugije recepti biskvita ja udalyaju!!!!!!!!!!  Spasibo!!!!!!!!!!!1   | ||||||||
| 27 Июл 2011 1:52 | Monica | |||||||
| 
 Ураааа!!!! Катюшенька, мне очень-очень-очень приятно   Спасибо за отзыв     | ||||||||
| 29 Июл 2011 15:48 | d_evo4ka 44 года Germany | |||||||
| 
Пришла и я наконец-то сказать спасибо. Пекла уже дестки раз. В конце концов остановилась на этом тесте, как для бисквита. Минимум возни, а получается всегда отлично! Спасибо большое,           без Вас я бы и дальше переживала, не упадет ли у меня бисквит. | ||||||||
| 30 Июл 2011 1:49 | Monica | |||||||
| 
 Jenny, рада, что рецепт понравился и прижился! Спасибо, что нашла (давай на "ты"  ) время поделиться впечатлением  Готовь на здоровье и с удовольствием!     | ||||||||
| 31 Июл 2011 17:31 | Emilian Украина | |||||||
| 
Элиночка, хочу и я Вам выразить свою благодарность за столь удачный рецептик бисквита! тоже пекла его неоднократно, всегда очень быстро и удачно получается, тем более можно экспериментировать с начинками, так что спасибо вам огромное!        | ||||||||
| 03 Авг 2011 2:50 | Monica | |||||||
| 
 Юлечка, мне очень приятен Ваш отзыв, спасибо огромное за доверие     | 

Я с большой спасибой за замечательный рецепт бисквита!!!
 Я с большой спасибой за замечательный рецепт бисквита!!!