Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2011 3:46
|
Monica
|
|||||||
Девочки, милые, простите за долгое молчание. С огромным удовольствием прочла Ваши отзывы и просмотрела отличные фотоотчёты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мята-Светочка, ума не приложу, почему у тебя не получился бисквит. У меня духовка такая стрёмная, что если уж она что-либо выпекает хорошо, то у других вообще всё отлично получается ![]() Ты яйца с сахаром долго взбиваешь? Миксер мощный? Масса белеет, превращается в пышную и высокую пену? Ascania-Олеся, очень нарядно смотрится с крошкой посыпанной ![]()
Да, смазываю растительным маслом без запаха, что рулет не прилип к бумаге
Машенька, не подскажу. Я для торта выпекала на небольшом противне, а затем вырезала два круга нужного диаметра, обрезки спользовала для крошки (мне так удобнее)
Леночка, отличная начинка! ![]() ![]() ![]()
А мне как раз в этом рецепте больше всего нравится, что белки от желтков отделять не надо. Главное хорошо взбить яйца с сахаром, не менее 10 мин на самой высокой скорости Всем удачи и вкусных рулетов! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Апр 2011 2:10
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Машенька, если для тебя еще актуален этот вопрос и хозяйка рецепта не против (Элиночка ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2011 23:57
|
Shadanell
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо Вам огромное за рецепт,очень вкусный и легкий в приготовлении.Скажите а если на такой же противень вылить половину нормы теста(т.е. он будет тоньше) бисквит получится ?или будет от бумаги тяжело отдираться??Мне просто на многослойный тортик хотелось бы ваш бисквитик задействовать)
|
||||||||
20 Апр 2011 1:22
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
Элина,вот и мы снова. Делала в новой большой форме.... получилось очень вкусно и пеклось 15 мин. Фото без начинки, после не успела сфоткать...
ЗАлезу и отвечу на вопрос.... Даша, возможно, вторая часть теста опадет, пока первая часть будет выпекаться... поэтому второй получится плотный блинчик... Можно, если у тебя два противеня, т.е. одновременно. Второй возможный минус - это то, что когда будешь распределять мало теста по большой поверхности(размазывать), пузырики будут выходить и корж будет пониже. Если пергаментная бумага хорошая не будет плохо отдираться. |
||||||||
20 Апр 2011 19:58
|
Shadanell
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ирина,спасибо за советы)
|
||||||||
02 Май 2011 11:47
|
Juliy@
34 года Омск |
|||||||
а картофельный крахмал подойдёт??я не замечала в продаже кукурузный
![]() |
||||||||
03 Май 2011 1:19
|
Monica
|
|||||||
Иришка, рада тебя видеть ![]()
Ура! ![]() ![]()
Юльчик, я использую картофельный. Удачи! ![]() |
||||||||
11 Май 2011 14:24
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
15 Май 2011 2:52
|
Monica
|
|||||||
Оксаночка, ура! Я очень рада, что бисквит понравился!!! ![]()
Готовь на здоровье! А тебе спасибо за доверие и вкусный фотоотчёт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2011 1:09
|
innusik-555
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Элина, ну что сказать. Испекла я ваш рулетик, перевернула на влажное полотенце, намазала кремом и начала заворачивать и тут произошло самое страшное(((((( ОН НАЧАЛ РАЗЛАЗИТЬСЯ И РВАТЬСЯ!!!! ПРОСТО ПРИЛИП К ПОЛОТЕНЦУ(((( я не пойму, в чем моя ошибка? делала все строго по рецепту, не передерживала в духовке (он у меня пекся минут 8, не больше!!!!). Я думаю может надо было сначала свернуть, потом развернуть и только потом намазывать начинку???? или надо было выкладывать его на сухое полотенце? или надо было дать ему немного остыть???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще, у большинства девченок проблема в том, что прилипает бумага к бисквиту, а у меня наоборот отошла практически без проблем, но пока я снимала бумага, обратная сторона прилипла к полотенцу((((( я прям не знаю, что и делать ![]() |
||||||||
21 Май 2011 2:29
|
Monica
|
|||||||
А чего на влажное?
Инна, так делать нельзя, надо сначала свернуть рулет в полотенце и дать бисквиту остыть, только потом его можно смазывать кремом (т.е. развернуть остывший рулет и смазать кремом, затем снова свернуть и оставить пропитываться. На фотографиях пошаговых вроде бы видно ![]()
Ну это очень здорово, значит, повторишь! ![]()
Инночка, жаль, что первый блин комом, но ты не расстраивайся, уверена, что в следующий раз у тебя всё получится на отлично, ведь мы выявили все ошибки (не забудь: свернула с помощью сухого полотенца, ждёшь пока остынет, затем разворачиваешь и смазываешь начинкой, снова сворачиваешь, посыпаешь сахарной пудрой или смазываешь глазурью, например, и оставляешь для пропитки) ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2011 1:29
|
Kisuk
53 года Москва |
|||||||
Monica-Элина,огромное спасибо за замечательный рецепт бисквита!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людмилы http://forum.say7.info/topic1848.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июн 2011 2:01
|
Monica
|
|||||||
Аллочка, мне очень приятно, что ты попробовала этот бисквит!!! Рада, что рецепт не разочаровал! ![]() Огромное спасибо за роскошный фотоотчёт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2011 22:59
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||
Элиночка, а можно ли этот бисквит сделать шоколадным? Если да, то сколько класть какао и уменьшать ли муку на эту величину? А то я на днях делала торт (не буду говорить какой именно, дабы никого не обидеть) с очень вкусным кремом. Там надо обязательно шоколадный бисквит, а он мне категорически после твоего воздушнейшего не понравился
![]() |
||||||||
30 Июн 2011 0:01
|
Monica
|
|||||||
Muttermama-Олечка, отвечу в личку
|
||||||||
01 Июл 2011 0:51
|
aleksaniko
Саша 45 лет Москва |
|||||||
Элина!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2011 0:10
|
Monica
|
|||||||
Сашенька, ура!!! Очень, очень рада, что бисквит так понравился ![]()
100 раз на здоровье!!! ![]() ![]() Огромное спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2011 3:47
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||||||
13 Июл 2011 2:49
|
Monica
|
|||||||
Катюша, я так рада!!! Рулет очень красивый, разрез великолепный ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2011 5:54
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||||||
Элина, ja prosto v vostorge ot vashego biskvita! Pekla tort, u menya poluchilos' 3 korzha visotoj v 2 sm kazhdij, nichego ne selo, biskvit nezhnij, mjagkij. Eto to, chto ja iskala!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Июл 2011 1:52
|
Monica
|
|||||||
Ураааа!!!! Катюшенька, мне очень-очень-очень приятно ![]() Спасибо за отзыв ![]() ![]() |
||||||||
29 Июл 2011 15:48
|
d_evo4ka
44 года Germany |
|||||||
Пришла и я наконец-то сказать спасибо. Пекла уже дестки раз. В конце концов остановилась на этом тесте, как для бисквита. Минимум возни, а получается всегда отлично! Спасибо большое,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2011 1:49
|
Monica
|
|||||||
Jenny, рада, что рецепт понравился и прижился! Спасибо, что нашла (давай на "ты" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2011 17:31
|
Emilian
Украина |
|||||||
Элиночка, хочу и я Вам выразить свою благодарность за столь удачный рецептик бисквита! тоже пекла его неоднократно, всегда очень быстро и удачно получается, тем более можно экспериментировать с начинками, так что спасибо вам огромное!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Авг 2011 2:50
|
Monica
|
|||||||
Юлечка, мне очень приятен Ваш отзыв, спасибо огромное за доверие ![]() ![]() |