Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита

Сообщение Автор
 
09 Апр 2011 3:46

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Девочки, милые, простите за долгое молчание. С огромным удовольствием прочла Ваши отзывы и просмотрела отличные фотоотчёты good2 . Спасибо огромное, что поделились впечатлением и прислали мне великолепные рулеты и торты thank_you thank_you thank_you Очень счастлива, что Вы так же, как и я, полюбили этот рецепт dance2 dance2 dance2

Мята-Светочка, ума не приложу, почему у тебя не получился бисквит. У меня духовка такая стрёмная, что если уж она что-либо выпекает хорошо, то у других вообще всё отлично получается unknown
Ты яйца с сахаром долго взбиваешь? Миксер мощный? Масса белеет, превращается в пышную и высокую пену?

Ascania-Олеся, очень нарядно смотрится с крошкой посыпанной good2 . Ты как крошку готовишь?

Машечка писал(а):
Элина,это кажется,или вы сначала наливаете(намазываете) что-то на пергамент перед тем,как вылить тесто?

Да, смазываю растительным маслом без запаха, что рулет не прилип к бумаге
Машечка писал(а):
И еще:как считаете,можно выпекать в силиконовой форме диаметром 26 такое кол-во теста?Или этого объема недостаточно,чтобы хорошо пропеклось?

Машенька, не подскажу. Я для торта выпекала на небольшом противне, а затем вырезала два круга нужного диаметра, обрезки спользовала для крошки (мне так удобнее)

chippo писал(а):
А начинку сделала такую: варенье из сливы с яблоком пюрировала и добавила очень жирной сметаны.

Леночка, отличная начинка! good2 Тоже такую приготовлю dance2 Спасибо за идею air_kiss

Лилис писал(а):
только все таки белки и желтки отдельно-и вы знаете получилось тоже!!!

А мне как раз в этом рецепте больше всего нравится, что белки от желтков отделять не надо. Главное хорошо взбить яйца с сахаром, не менее 10 мин на самой высокой скорости

Всем удачи и вкусных рулетов! give_heart give_heart give_heart
 
10 Апр 2011 2:10

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Машечка писал(а):
И еще:как считаете,можно выпекать в силиконовой форме диаметром 26 такое кол-во теста?Или этого объема недостаточно,чтобы хорошо пропеклось?

Машенька, если для тебя еще актуален этот вопрос и хозяйка рецепта не против (Элиночка girl_in_love ), я смогу помочь. Я пекла в разъемной металлической форме такого диаметра, потом корж разрезала пополам. Все пропеклось очень хорошо, бисквит очень нежный. Чуть выше твоего вопроса есть мое фото торта в разрезе. Желаю удачной выпечки good2 !
 
19 Апр 2011 23:57

Распечатать сообщение
Shadanell

Даша

29 лет
Санкт-Петербург

ShadanellМои рецепты
Спасибо Вам огромное за рецепт,очень вкусный и легкий в приготовлении.Скажите а если на такой же противень вылить половину нормы теста(т.е. он будет тоньше) бисквит получится ?или будет от бумаги тяжело отдираться??Мне просто на многослойный тортик хотелось бы ваш бисквитик задействовать)
 
20 Апр 2011 1:22

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Фото

Фото

Элина,вот и мы снова. Делала в новой большой форме.... получилось очень вкусно и пеклось 15 мин. Фото без начинки, после не успела сфоткать...

Shadanell писал(а):
Скажите а если на такой же противень вылить половину нормы теста

ЗАлезу и отвечу на вопрос.... Даша, возможно, вторая часть теста опадет, пока первая часть будет выпекаться... поэтому второй получится плотный блинчик... Можно, если у тебя два противеня, т.е. одновременно.

Второй возможный минус - это то, что когда будешь распределять мало теста по большой поверхности(размазывать), пузырики будут выходить и корж будет пониже.

Если пергаментная бумага хорошая не будет плохо отдираться.
 
20 Апр 2011 19:58

Распечатать сообщение
Shadanell

Даша

29 лет
Санкт-Петербург

ShadanellМои рецепты
Ирина,спасибо за советы)
 
02 Май 2011 11:47

Распечатать сообщение
Juliy@

Юлия

34 года
Омск

Juliy@Мои рецепты
а картофельный крахмал подойдёт??я не замечала в продаже кукурузный unknown
 
03 Май 2011 1:19

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
softball писал(а):
вот и мы снова

Иришка, рада тебя видеть friends
softball писал(а):
получилось очень вкусно и пеклось 15 мин.

Ура! girl_claping Спасибо за фотоотчёт, отличный бисквит good2



Juliy@ писал(а):
а картофельный крахмал подойдёт??

Юльчик, я использую картофельный. Удачи! friends
 
11 Май 2011 14:24

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Monica
Элинчик! girl_in_love Я с большой спасибой за замечательный рецепт бисквита!!! good2 good2 good2 good2 good2
Делала тортик..

Фото


Фото


Фото


Нежненький,мягонький - песня а не бисквит!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо огромное за отличный рецепт!!! give_heart give_heart give_heart
обязательно и рулетик сделаю и принесу показать... friends good
 
15 Май 2011 2:52

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
oxakal писал(а):
Нежненький,мягонький - песня а не бисквит!!!

Оксаночка, ура! Я очень рада, что бисквит понравился!!! dance2
oxakal писал(а):
Спасибо огромное за отличный рецепт!!!

Готовь на здоровье! А тебе спасибо за доверие и вкусный фотоотчёт good2 nyam2 friends Romashki
 
19 Май 2011 1:09

Распечатать сообщение
innusik-555

Инна

35 лет
Украина, Донецк

innusik-555Мои рецепты
Элина, ну что сказать. Испекла я ваш рулетик, перевернула на влажное полотенце, намазала кремом и начала заворачивать и тут произошло самое страшное(((((( ОН НАЧАЛ РАЗЛАЗИТЬСЯ И РВАТЬСЯ!!!! ПРОСТО ПРИЛИП К ПОЛОТЕНЦУ(((( я не пойму, в чем моя ошибка? делала все строго по рецепту, не передерживала в духовке (он у меня пекся минут 8, не больше!!!!). Я думаю может надо было сначала свернуть, потом развернуть и только потом намазывать начинку???? или надо было выкладывать его на сухое полотенце? или надо было дать ему немного остыть??? unknown Подскажите, пожалуйста, что я могла сделать не так? Но не смотря на то, что я его не смогла свернуть, ОН БЫЛ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫМ good good good good ТАКОГО ВОЗДУШНОГО И НЕЖНЕЙШЕГО БИСКВИТА Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА, а так хотелось удивить маму жениха в ее день рождения(((( sharik
И еще, у большинства девченок проблема в том, что прилипает бумага к бисквиту, а у меня наоборот отошла практически без проблем, но пока я снимала бумага, обратная сторона прилипла к полотенцу((((( я прям не знаю, что и делать unknown
 
21 Май 2011 2:29

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
innusik-555 писал(а):
перевернула на влажное полотенце,

А чего на влажное?
innusik-555 писал(а):
намазала кремом и начала заворачивать

Инна, так делать нельзя, надо сначала свернуть рулет в полотенце и дать бисквиту остыть, только потом его можно смазывать кремом (т.е. развернуть остывший рулет и смазать кремом, затем снова свернуть и оставить пропитываться. На фотографиях пошаговых вроде бы видно unknown )


innusik-555 писал(а):
ОН БЫЛ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫМ good good good good ТАКОГО ВОЗДУШНОГО И НЕЖНЕЙШЕГО БИСКВИТА Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА,

Ну это очень здорово, значит, повторишь! dance2

innusik-555 писал(а):
а так хотелось удивить маму жениха в ее день рождения((((

Инночка, жаль, что первый блин комом, но ты не расстраивайся, уверена, что в следующий раз у тебя всё получится на отлично, ведь мы выявили все ошибки (не забудь: свернула с помощью сухого полотенца, ждёшь пока остынет, затем разворачиваешь и смазываешь начинкой, снова сворачиваешь, посыпаешь сахарной пудрой или смазываешь глазурью, например, и оставляешь для пропитки) friends Удачи!!! Romashki
 
07 Июн 2011 1:29

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

53 года
Москва

KisukМои рецепты
Monica-Элина,огромное спасибо за замечательный рецепт бисквита! Rose Rose Rose Делала для подруги торты на День Рождения. Торты это вообще не моё. Embarassed Я больше по пирогам и дрожжевому тесту. Embarassed Делала фактически в первый раз,подкупила простота исполнения. И предчувствие меня не обмануло! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Коржи получились такие нежные,просто во рту тают! good2 К моим словам благодарности присоединяются ещё человек 25 нашего трудового коллектива,который "умял" тортики за пять минут! give_heart Romashki sharik А так они выглядели: пара фруктовых и кручёный по рецепту
Людмилы http://forum.say7.info/topic1848.html
 
09 Июн 2011 2:01

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Kisuk писал(а):
Коржи получились такие нежные,просто во рту тают! К моим словам благодарности присоединяются ещё человек 25 нашего трудового коллектива,который "умял" тортики за пять минут!

Аллочка, мне очень приятно, что ты попробовала этот бисквит!!! Рада, что рецепт не разочаровал! Yahoo!
Огромное спасибо за роскошный фотоотчёт! girl_claping girl_claping girl_claping И за доверие конечно friends Romashki
 
29 Июн 2011 22:59

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Элиночка, а можно ли этот бисквит сделать шоколадным? Если да, то сколько класть какао и уменьшать ли муку на эту величину? А то я на днях делала торт (не буду говорить какой именно, дабы никого не обидеть) с очень вкусным кремом. Там надо обязательно шоколадный бисквит, а он мне категорически после твоего воздушнейшего не понравился unknown
 
30 Июн 2011 0:01

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Muttermama-Олечка, отвечу в личку
 
01 Июл 2011 0:51

Распечатать сообщение
aleksaniko

Саша

45 лет
Москва

aleksanikoМои рецепты
Элина!!! Romashki Romashki Romashki Спасибо Вам огромное на такой потрясающий рецепт!!! Получилось просто обалденно! nyam2 Прям как у Вас на фото. Это действительно самый удачный рецепт, который я только встречала. Я лишь немного его изменила, уменьшив количество сахара, и положила всего около 100 гр. И еще делала с цельнозерновой мукой. СУПЕР!!! В качестве начинки суфле с творогом и клубничкой. nyam2
 
02 Июл 2011 0:10

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
aleksaniko писал(а):
Получилось просто обалденно!

aleksaniko писал(а):
Это действительно самый удачный рецепт, который я только встречала.

aleksaniko писал(а):
СУПЕР!!!

Сашенька, ура!!! Очень, очень рада, что бисквит так понравился Yahoo!
aleksaniko писал(а):
Спасибо Вам огромное на такой потрясающий рецепт!!!

100 раз на здоровье!!! friends Только давай на "ты" Wink
Огромное спасибо за отзыв friends friends friends
 
11 Июл 2011 3:47

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Элина! Spasibo ogromnoe za recept, ochen' legko svernut' i ne rvetsya! Krasota! good2 good2 good2 good2
Фото


P.S. pekla 7 min, v rezhime convection
 
13 Июл 2011 2:49

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Jo March писал(а):
Spasibo ogromnoe za recept, ochen' legko svernut' i ne rvetsya! Krasota!

Катюша, я так рада!!! Рулет очень красивый, разрез великолепный girl_claping Большое спасибо за доверие и фотоотчёт good2
 
19 Июл 2011 5:54

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Элина, ja prosto v vostorge ot vashego biskvita! Pekla tort, u menya poluchilos' 3 korzha visotoj v 2 sm kazhdij, nichego ne selo, biskvit nezhnij, mjagkij. Eto to, chto ja iskala!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Vse drugije recepti biskvita ja udalyaju!!!!!!!!!! girl_haha Spasibo!!!!!!!!!!!1 Yahoo!
 
27 Июл 2011 1:52

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Jo March писал(а):
a prosto v vostorge ot vashego biskvita! Pekla tort, u menya poluchilos' 3 korzha visotoj v 2 sm kazhdij, nichego ne selo, biskvit nezhnij, mjagkij. Eto to, chto ja iskala!!!!!!!! Vse drugije recepti biskvita ja udalyaju!!!!!!!!!! Spasibo!!!!!!!!!!!1

Ураааа!!!! Катюшенька, мне очень-очень-очень приятно girl_in_love
Спасибо за отзыв air_kiss friends
 
29 Июл 2011 15:48

Распечатать сообщение
d_evo4ka

Jenny

44 года
Germany

d_evo4kaМои рецепты
Пришла и я наконец-то сказать спасибо. Пекла уже дестки раз. В конце концов остановилась на этом тесте, как для бисквита. Минимум возни, а получается всегда отлично! Спасибо большое, Rose Rose Rose Rose без Вас я бы и дальше переживала, не упадет ли у меня бисквит.
 
30 Июл 2011 1:49

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
d_evo4ka писал(а):
Пришла и я наконец-то сказать спасибо. Пекла уже дестки раз. В конце концов остановилась на этом тесте, как для бисквита. Минимум возни, а получается всегда отлично! Спасибо большое, без Вас я бы и дальше переживала, не упадет ли у меня бисквит.

Jenny, рада, что рецепт понравился и прижился! Спасибо, что нашла (давай на "ты" Wink ) время поделиться впечатлением thank_you Готовь на здоровье и с удовольствием! friends Romashki
 
31 Июл 2011 17:31

Распечатать сообщение
Emilian

Юлия


Украина

EmilianМои рецепты
Элиночка, хочу и я Вам выразить свою благодарность за столь удачный рецептик бисквита! тоже пекла его неоднократно, всегда очень быстро и удачно получается, тем более можно экспериментировать с начинками, так что спасибо вам огромное! Romashki Romashki Romashki
 
03 Авг 2011 2:50

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Emilian писал(а):
хочу и я Вам выразить свою благодарность за столь удачный рецептик бисквита! тоже пекла его неоднократно, всегда очень быстро и удачно получается,

Юлечка, мне очень приятен Ваш отзыв, спасибо огромное за доверие friends Romashki

Наверх
;