Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Апр 2011 3:46
|
Monica
|
|||||||
|
Девочки, милые, простите за долгое молчание. С огромным удовольствием прочла Ваши отзывы и просмотрела отличные фотоотчёты
. Спасибо огромное, что поделились впечатлением и прислали мне великолепные рулеты и торты Очень счастлива, что Вы так же, как и я, полюбили этот рецепт
Мята-Светочка, ума не приложу, почему у тебя не получился бисквит. У меня духовка такая стрёмная, что если уж она что-либо выпекает хорошо, то у других вообще всё отлично получается
Ты яйца с сахаром долго взбиваешь? Миксер мощный? Масса белеет, превращается в пышную и высокую пену? Ascania-Олеся, очень нарядно смотрится с крошкой посыпанной . Ты как крошку готовишь?
Да, смазываю растительным маслом без запаха, что рулет не прилип к бумаге
Машенька, не подскажу. Я для торта выпекала на небольшом противне, а затем вырезала два круга нужного диаметра, обрезки спользовала для крошки (мне так удобнее)
Леночка, отличная начинка! Тоже такую приготовлю Спасибо за идею
А мне как раз в этом рецепте больше всего нравится, что белки от желтков отделять не надо. Главное хорошо взбить яйца с сахаром, не менее 10 мин на самой высокой скорости Всем удачи и вкусных рулетов! |
||||||||
|
10 Апр 2011 2:10
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Машенька, если для тебя еще актуален этот вопрос и хозяйка рецепта не против (Элиночка ), я смогу помочь. Я пекла в разъемной металлической форме такого диаметра, потом корж разрезала пополам. Все пропеклось очень хорошо, бисквит очень нежный. Чуть выше твоего вопроса есть мое фото торта в разрезе. Желаю удачной выпечки ! |
||||||||
|
19 Апр 2011 23:57
|
Shadanell
30 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
Спасибо Вам огромное за рецепт,очень вкусный и легкий в приготовлении.Скажите а если на такой же противень вылить половину нормы теста(т.е. он будет тоньше) бисквит получится ?или будет от бумаги тяжело отдираться??Мне просто на многослойный тортик хотелось бы ваш бисквитик задействовать)
|
||||||||
|
20 Апр 2011 1:22
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
|
Элина,вот и мы снова. Делала в новой большой форме.... получилось очень вкусно и пеклось 15 мин. Фото без начинки, после не успела сфоткать...
ЗАлезу и отвечу на вопрос.... Даша, возможно, вторая часть теста опадет, пока первая часть будет выпекаться... поэтому второй получится плотный блинчик... Можно, если у тебя два противеня, т.е. одновременно. Второй возможный минус - это то, что когда будешь распределять мало теста по большой поверхности(размазывать), пузырики будут выходить и корж будет пониже. Если пергаментная бумага хорошая не будет плохо отдираться. |
||||||||
|
20 Апр 2011 19:58
|
Shadanell
30 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
Ирина,спасибо за советы)
|
||||||||
|
02 Май 2011 11:47
|
Juliy@
35 лет Омск |
|||||||
|
а картофельный крахмал подойдёт??я не замечала в продаже кукурузный
|
||||||||
|
03 Май 2011 1:19
|
Monica
|
|||||||
Иришка, рада тебя видеть
Ура! Спасибо за фотоотчёт, отличный бисквит
Юльчик, я использую картофельный. Удачи! |
||||||||
|
11 Май 2011 14:24
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
|
15 Май 2011 2:52
|
Monica
|
|||||||
Оксаночка, ура! Я очень рада, что бисквит понравился!!!
Готовь на здоровье! А тебе спасибо за доверие и вкусный фотоотчёт |
||||||||
|
19 Май 2011 1:09
|
innusik-555
36 лет Украина, Донецк |
|||||||
|
Элина, ну что сказать. Испекла я ваш рулетик, перевернула на влажное полотенце, намазала кремом и начала заворачивать и тут произошло самое страшное(((((( ОН НАЧАЛ РАЗЛАЗИТЬСЯ И РВАТЬСЯ!!!! ПРОСТО ПРИЛИП К ПОЛОТЕНЦУ(((( я не пойму, в чем моя ошибка? делала все строго по рецепту, не передерживала в духовке (он у меня пекся минут 8, не больше!!!!). Я думаю может надо было сначала свернуть, потом развернуть и только потом намазывать начинку???? или надо было выкладывать его на сухое полотенце? или надо было дать ему немного остыть???
Подскажите, пожалуйста, что я могла сделать не так? Но не смотря на то, что я его не смогла свернуть, ОН БЫЛ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫМ ТАКОГО ВОЗДУШНОГО И НЕЖНЕЙШЕГО БИСКВИТА Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА, а так хотелось удивить маму жениха в ее день рождения(((( И еще, у большинства девченок проблема в том, что прилипает бумага к бисквиту, а у меня наоборот отошла практически без проблем, но пока я снимала бумага, обратная сторона прилипла к полотенцу((((( я прям не знаю, что и делать |
||||||||
|
21 Май 2011 2:29
|
Monica
|
|||||||
А чего на влажное?
Инна, так делать нельзя, надо сначала свернуть рулет в полотенце и дать бисквиту остыть, только потом его можно смазывать кремом (т.е. развернуть остывший рулет и смазать кремом, затем снова свернуть и оставить пропитываться. На фотографиях пошаговых вроде бы видно )
Ну это очень здорово, значит, повторишь!
Инночка, жаль, что первый блин комом, но ты не расстраивайся, уверена, что в следующий раз у тебя всё получится на отлично, ведь мы выявили все ошибки (не забудь: свернула с помощью сухого полотенца, ждёшь пока остынет, затем разворачиваешь и смазываешь начинкой, снова сворачиваешь, посыпаешь сахарной пудрой или смазываешь глазурью, например, и оставляешь для пропитки) Удачи!!! |
||||||||
|
07 Июн 2011 1:29
|
Kisuk
54 года Москва |
|||||||
|
Monica-Элина,огромное спасибо за замечательный рецепт бисквита!
Делала для подруги торты на День Рождения. Торты это вообще не моё. Я больше по пирогам и дрожжевому тесту. Делала фактически в первый раз,подкупила простота исполнения. И предчувствие меня не обмануло! Коржи получились такие нежные,просто во рту тают! К моим словам благодарности присоединяются ещё человек 25 нашего трудового коллектива,который "умял" тортики за пять минут! Людмилы http://forum.say7.info/topic1848.html |
||||||||
|
09 Июн 2011 2:01
|
Monica
|
|||||||
Аллочка, мне очень приятно, что ты попробовала этот бисквит!!! Рада, что рецепт не разочаровал!
Огромное спасибо за роскошный фотоотчёт! И за доверие конечно |
||||||||
|
29 Июн 2011 22:59
|
Muttermama
58 лет Магнитогорск |
|||||||
|
Элиночка, а можно ли этот бисквит сделать шоколадным? Если да, то сколько класть какао и уменьшать ли муку на эту величину? А то я на днях делала торт (не буду говорить какой именно, дабы никого не обидеть) с очень вкусным кремом. Там надо обязательно шоколадный бисквит, а он мне категорически после твоего воздушнейшего не понравился
|
||||||||
|
30 Июн 2011 0:01
|
Monica
|
|||||||
|
Muttermama-Олечка, отвечу в личку
|
||||||||
|
01 Июл 2011 0:51
|
aleksaniko
Саша 46 лет Москва |
|||||||
|
Элина!!!
Прям как у Вас на фото. Это действительно самый удачный рецепт, который я только встречала. Я лишь немного его изменила, уменьшив количество сахара, и положила всего около 100 гр. И еще делала с цельнозерновой мукой. СУПЕР!!! В качестве начинки суфле с творогом и клубничкой. |
||||||||
|
02 Июл 2011 0:10
|
Monica
|
|||||||
Сашенька, ура!!! Очень, очень рада, что бисквит так понравился
100 раз на здоровье!!! Только давай на "ты"
Огромное спасибо за отзыв |
||||||||
|
11 Июл 2011 3:47
|
Jo March
40 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||||||
|
13 Июл 2011 2:49
|
Monica
|
|||||||
Катюша, я так рада!!! Рулет очень красивый, разрез великолепный Большое спасибо за доверие и фотоотчёт |
||||||||
|
19 Июл 2011 5:54
|
Jo March
40 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||||||
|
Элина, ja prosto v vostorge ot vashego biskvita! Pekla tort, u menya poluchilos' 3 korzha visotoj v 2 sm kazhdij, nichego ne selo, biskvit nezhnij, mjagkij. Eto to, chto ja iskala!!!!!!!!
Vse drugije recepti biskvita ja udalyaju!!!!!!!!!! Spasibo!!!!!!!!!!!1 |
||||||||
|
27 Июл 2011 1:52
|
Monica
|
|||||||
Ураааа!!!! Катюшенька, мне очень-очень-очень приятно
Спасибо за отзыв |
||||||||
|
29 Июл 2011 15:48
|
d_evo4ka
44 года Germany |
|||||||
|
Пришла и я наконец-то сказать спасибо. Пекла уже дестки раз. В конце концов остановилась на этом тесте, как для бисквита. Минимум возни, а получается всегда отлично! Спасибо большое,
без Вас я бы и дальше переживала, не упадет ли у меня бисквит. |
||||||||
|
30 Июл 2011 1:49
|
Monica
|
|||||||
Jenny, рада, что рецепт понравился и прижился! Спасибо, что нашла (давай на "ты" ) время поделиться впечатлением Готовь на здоровье и с удовольствием! |
||||||||
|
31 Июл 2011 17:31
|
Emilian
Украина |
|||||||
|
Элиночка, хочу и я Вам выразить свою благодарность за столь удачный рецептик бисквита! тоже пекла его неоднократно, всегда очень быстро и удачно получается, тем более можно экспериментировать с начинками, так что спасибо вам огромное!
|
||||||||
|
03 Авг 2011 2:50
|
Monica
|
|||||||
Юлечка, мне очень приятен Ваш отзыв, спасибо огромное за доверие |
. Спасибо огромное, что поделились впечатлением и прислали мне великолепные рулеты и торты
), я смогу помочь. Я пекла в разъемной металлической форме такого диаметра, потом корж разрезала пополам. Все пропеклось очень хорошо, бисквит очень нежный. Чуть выше твоего вопроса есть мое фото торта в разрезе. Желаю удачной выпечки 

Спасибо за фотоотчёт, отличный бисквит
Я с большой спасибой за замечательный рецепт бисквита!!!



Я больше по пирогам и дрожжевому тесту.






Spasibo!!!!!!!!!!!1