Торт-суфле «Капучино»

VIctoria K.


50 лет
Челябинская область
Предлагаю отведать торт-суфле с нежным ароматом кофе капучино.
Фото

Фото

Для теста:4яйца,1стакан сахара,1стакан муки.
Пропитка:1 пакетик кофе капучино,1 стакан кипятка.
Суфле:300мл. сливок,1,5 стакана сахарной пудры,20 гр. желатина.
Шоколадная глазурь:2ст.ложки сметаны,50 гр. сливочного масла,3ст.ложки сахара,2ст.ложки какао.
Орехово-шоколадная посыпка:0,5 стакана грецких орехов,100гр. шоколада с ароматом капучино.
Яйца взбить с сахаром,добавить муку и немного разрыхлителя.
Фото

выпечь два коржа.
Фото
Пропитать кофе.
Фото

Приготовить суфле:желатин замочить в 1 стакане молока и оставить на 1 час.Когда набухнет,нагреть до полного растворения и добавить 1 чюложку сухого кофе из пакетика,но не кипятить.Сливки охладить,взбить с сахарной пудрой,до образования крепкой пены.
Фото

Соеденить вместе взбитые сливки и раствор желатина,хорошо перемешать.
Фото

В разъемную форму положить корж,сверху суфле
Фото

накрыть вторым коржем,поставить в холод на 2 часа.
Фото

Приготовить глазурь:на маленьком огне растворить сметану,сливочное масло,сахар и какао.
Фото

Все хорошо размешать,чтобы не было комков и варить до полного растворения сахара.Охладить.
Фото

Когда суфле застынет,покрыть торт глазурью.
Фото

Приготовление посыпкиSurprisedрехи помолоть в блендере,
Фото

шоколад потереть на мелкой терке,
Фото

все хорошо перемешать.
Фото

Торт обсыпать орехово-шоколадной посыпкой.
Фото
Фото

Прошу девочки к вечернему чаю. Wink Wink Wink Wink Wink

 
09 Авг 2008 0:12

Страница 1 из 1