Научите варить рис

Наташа-Ключик




А у меня без всяких сложностей получается рассыпчатый,тоже раньше не получалось,но своими усилиями и на ошибках научилась
Закипятить воду(пропорцию не знаю,но чтобы было не мало),посолить,засыпать промытый рис,добавить 2-3 ст.л растительного масла,после закипания огонь уменьшить,чтоб не сильно булькало,и переодически пробовать,он на вкус должен быть не мягким,как в каше,не разваренным,слить в дуршлаг,сразу промыть горячей водой,стечет,высыпать в кастрюлю,добавить НЕМНОГО слив.масла,перемешать,закрыть крышкой и когда он немного постоит вберет в себя еще немного пара от воды он будет рассыпаться,проверенно,советую
Самое главное при варке не переварить и варить на медленном огне. Wink

 
09 Авг 2008 0:33

Страница 1 из 4