Торт «Рыжик»

cream

Лена

25 лет
Северск
Я к Вам с тортом dance2
Фото

Очень вкусный медовый торт wacko1 wacko1
Есть куча подобных рецептов morning1
Но мой рецепт не совпадает ни с одним из них Smile
Нам понадобится:
пол стакана маргарина(не растоплённого)
1 ст. сахара
2 ст.л липового мёда(можно взять обычный,но вкуснее получается именно с липовым good )
2 яйца
2 ч.л соды(не гасить уксусом)
2.5 ст. муки
Для крема:пол банки сгущёнки (в банке 300 г)
1 ст. слив.масла

P.S я делала 2-ую норму,торт получился большим.В рецепте указана обычная норма

Пошаговые фото не делала,т.к было уже поздно и хотелось побыстрее сделать morning1

Разогреть маргарин,всыпать сахар и разогреть на маленьком огне.
Добавить мёд,растворить и снять с огня.остудить.
В остывшую массу вмешать яйца(если миксером,то на маленькой скорости)
Добавить соду(не гасить!),размешать и снова поставить на медленный огонь.
от нагрева сода начнёт подниматься пеной,необходимо её всё время помешивать,равномерно распределяя по всей массе.Делать так примерно 5 минут.Снять с огня.
Не дожидаясь пока масса совсем остынет,всыпать муку(мне легче было высыпать поочерёдно).Вымесить тесто миксером и поставить в холодильник на 1 час(я так не делаю никогда, т.к в холодильник ставят для того,чтобы тесто потом не прилипало к рукам.Оно у меня хоть и прилипает к рукам,но я руки смачиваю водой и час экономлю Wink )
Разогреть духовку до 250С
Разделить тесто на восемь шариков(у меня на 16 girl_haha поэтому чтобы не обкладывать весь стол липучим тестом,я брала на глаз каждый шарик)
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.Прямо по форме(бумаге) распределить равномерно шарик сделая его круглым и не очень толстым.
Поставить в духовку.
Коржи выпекаются быстро.Выпекайте до нежно золотистого цвета.
Остывший корж отделить от бумаги и положить в тарелку.Делать следующий корж(и так далее,изготовится корж,делайте следующий на сколько теста хватит)
В то время пока пекётся второй корж размягчите масло со сгущёным молоком.(масло не растапливайте!)
Пропитать первый корж сверху кремом,и остальные коржи тоже пропитывайте сверху.
В конце можете пропитать (если останется крем) и сбоку торта коржи.
Я посыпала патёртым школадом,но он у меня немного расплавился girl_pardon
Поставить в холодильник на несколько часов.
Кстати и тёплый он тоже очень вкусный good
Фото

Приятного чаепития cook

 
27 Ноя 2011 18:14

Страница 1 из 1