Торт «Рыжик»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2011 18:14
|
cream
26 лет Северск |
|
Я к Вам с тортом
Очень вкусный медовый торт Есть куча подобных рецептов Но мой рецепт не совпадает ни с одним из них Нам понадобится: пол стакана маргарина(не растоплённого) 1 ст. сахара 2 ст.л липового мёда(можно взять обычный,но вкуснее получается именно с липовым ) 2 яйца 2 ч.л соды(не гасить уксусом) 2.5 ст. муки Для крема:пол банки сгущёнки (в банке 300 г) 1 ст. слив.масла P.S я делала 2-ую норму,торт получился большим.В рецепте указана обычная норма Пошаговые фото не делала,т.к было уже поздно и хотелось побыстрее сделать Разогреть маргарин,всыпать сахар и разогреть на маленьком огне. Добавить мёд,растворить и снять с огня.остудить. В остывшую массу вмешать яйца(если миксером,то на маленькой скорости) Добавить соду(не гасить!),размешать и снова поставить на медленный огонь. от нагрева сода начнёт подниматься пеной,необходимо её всё время помешивать,равномерно распределяя по всей массе.Делать так примерно 5 минут.Снять с огня. Не дожидаясь пока масса совсем остынет,всыпать муку(мне легче было высыпать поочерёдно).Вымесить тесто миксером и поставить в холодильник на 1 час(я так не делаю никогда, т.к в холодильник ставят для того,чтобы тесто потом не прилипало к рукам.Оно у меня хоть и прилипает к рукам,но я руки смачиваю водой и час экономлю ) Разогреть духовку до 250С Разделить тесто на восемь шариков(у меня на 16 поэтому чтобы не обкладывать весь стол липучим тестом,я брала на глаз каждый шарик) Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.Прямо по форме(бумаге) распределить равномерно шарик сделая его круглым и не очень толстым. Поставить в духовку. Коржи выпекаются быстро.Выпекайте до нежно золотистого цвета. Остывший корж отделить от бумаги и положить в тарелку.Делать следующий корж(и так далее,изготовится корж,делайте следующий на сколько теста хватит) В то время пока пекётся второй корж размягчите масло со сгущёным молоком.(масло не растапливайте!) Пропитать первый корж сверху кремом,и остальные коржи тоже пропитывайте сверху. В конце можете пропитать (если останется крем) и сбоку торта коржи. Я посыпала патёртым школадом,но он у меня немного расплавился Поставить в холодильник на несколько часов. Кстати и тёплый он тоже очень вкусный Приятного чаепития |
||
28 Ноя 2011 6:30
|
Дарьянка
Дарья Иркутск |
|
Какой вкуснючий и красивенький! Молодец! Я тоже вчера подобный тортик стряпала. Ну и конечно не дождалась пока он останет, так что подтверждаю, что теплый он ОЧ ВКУСНЫЙ!!!
|
||
28 Ноя 2011 14:18
|
cream
26 лет Северск |
|
Спасибо Да,это действительно очень вкусный торт.Один из моих любимых |
||
28 Ноя 2011 14:42
|
DreamDi
36 лет Казахстан, Астана |
|
У нас тут продаются готовые коржи для торта, называются "Рыжик", увидев название подумала что про них рецепт
Кстати, на вид очень похожи Спасибо за рецепт! |
||
28 Ноя 2011 20:54
|
cream
26 лет Северск |
|
Я такие не видела Наверное можно купить тогда такие коржи и пропитать их кремом как в рецепте получится тоже вкусно и быстро |