Торт «Рыжик»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2011 18:14
|
cream
26 лет Северск |
|
Я к Вам с тортом
![]() Очень вкусный медовый торт ![]() ![]() Есть куча подобных рецептов ![]() Но мой рецепт не совпадает ни с одним из них ![]() Нам понадобится: пол стакана маргарина(не растоплённого) 1 ст. сахара 2 ст.л липового мёда(можно взять обычный,но вкуснее получается именно с липовым ![]() 2 яйца 2 ч.л соды(не гасить уксусом) 2.5 ст. муки Для крема:пол банки сгущёнки (в банке 300 г) 1 ст. слив.масла P.S я делала 2-ую норму,торт получился большим.В рецепте указана обычная норма Пошаговые фото не делала,т.к было уже поздно и хотелось побыстрее сделать ![]() Разогреть маргарин,всыпать сахар и разогреть на маленьком огне. Добавить мёд,растворить и снять с огня.остудить. В остывшую массу вмешать яйца(если миксером,то на маленькой скорости) Добавить соду(не гасить!),размешать и снова поставить на медленный огонь. от нагрева сода начнёт подниматься пеной,необходимо её всё время помешивать,равномерно распределяя по всей массе.Делать так примерно 5 минут.Снять с огня. Не дожидаясь пока масса совсем остынет,всыпать муку(мне легче было высыпать поочерёдно).Вымесить тесто миксером и поставить в холодильник на 1 час(я так не делаю никогда, т.к в холодильник ставят для того,чтобы тесто потом не прилипало к рукам.Оно у меня хоть и прилипает к рукам,но я руки смачиваю водой и час экономлю ![]() Разогреть духовку до 250С Разделить тесто на восемь шариков(у меня на 16 ![]() Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.Прямо по форме(бумаге) распределить равномерно шарик сделая его круглым и не очень толстым. Поставить в духовку. Коржи выпекаются быстро.Выпекайте до нежно золотистого цвета. Остывший корж отделить от бумаги и положить в тарелку.Делать следующий корж(и так далее,изготовится корж,делайте следующий на сколько теста хватит) В то время пока пекётся второй корж размягчите масло со сгущёным молоком.(масло не растапливайте!) Пропитать первый корж сверху кремом,и остальные коржи тоже пропитывайте сверху. В конце можете пропитать (если останется крем) и сбоку торта коржи. Я посыпала патёртым школадом,но он у меня немного расплавился ![]() Поставить в холодильник на несколько часов. Кстати и тёплый он тоже очень вкусный ![]() Приятного чаепития ![]() |
||
28 Ноя 2011 6:30
|
Дарьянка
Дарья Иркутск |
|
Какой вкуснючий и красивенький! Молодец! Я тоже вчера подобный тортик стряпала. Ну и конечно не дождалась пока он останет, так что подтверждаю, что теплый он ОЧ ВКУСНЫЙ!!!
|
||
28 Ноя 2011 14:18
|
cream
26 лет Северск |
|
Спасибо ![]() Да,это действительно очень вкусный торт.Один из моих любимых ![]() |
||
28 Ноя 2011 14:42
|
DreamDi
37 лет Казахстан, Астана |
|
У нас тут продаются готовые коржи для торта, называются "Рыжик", увидев название подумала что про них рецепт
![]() Кстати, на вид очень похожи ![]() Спасибо за рецепт! |
||
28 Ноя 2011 20:54
|
cream
26 лет Северск |
|
![]() ![]() ![]() Наверное можно купить тогда такие коржи и пропитать их кремом как в рецепте ![]() ![]() |