Кекс с кокосовой прослойкой

escada

Елена



Фото


яйцо – 3шт
сахар – 310г (150г + 160г)
кокосовая стружка – 150г
масло сливочное – 130г
сливки – 50г
мука – 160г
какао – 10г
разрыхлитель – 1 ч.ложка
ванилин
соль

для украшения - шоколад белый +кокосовая стружка (или кранч)

Яйца разделить на белки и желтки.
Для кокосовой слоя - взбить белки, постепенно добавить сахар (150г), ванилин, добавить кокосовую стружку и перемешать.
Фото

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, желтки, сливки и муку, смешанную с разрыхлителем, солью и какао, тщательно перемешать.
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать, выложить половину теста в форму, сверху выложить кокосовую массу
Фото

и аккуратно выложить оставшееся тесто.
Фото

Выпекать кекс в разогретой духовке при 170С градусах примерно 45-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, следует накрыть его фольгой. Вытащить кекс из духовки, остудить, очень аккуратно вынуть из формы.
Фото

Белый шоколад растопить и полить им остывший кекс, сверху посыпать кокосовой стружкой.

- можно кокосовую массу выложить не в середину теста, а сразу в хорошо смазанную форму и сверху залить тестом, будет еще вкуснее, но кекс в этом случае становится хрупким, можно завернуть его в фольгу и лишь через несколько часов нарезать
Фото

Фото

Фото

Фото

 
27 Ноя 2011 19:17

Страница 1 из 2