Кекс с кокосовой прослойкой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2011 19:17
|
escada
|
|||||||||
яйцо – 3шт сахар – 310г (150г + 160г) кокосовая стружка – 150г масло сливочное – 130г сливки – 50г мука – 160г какао – 10г разрыхлитель – 1 ч.ложка ванилин соль для украшения - шоколад белый +кокосовая стружка (или кранч) Яйца разделить на белки и желтки. Для кокосовой слоя - взбить белки, постепенно добавить сахар (150г), ванилин, добавить кокосовую стружку и перемешать. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, желтки, сливки и муку, смешанную с разрыхлителем, солью и какао, тщательно перемешать. Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать, выложить половину теста в форму, сверху выложить кокосовую массу и аккуратно выложить оставшееся тесто. Выпекать кекс в разогретой духовке при 170С градусах примерно 45-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, следует накрыть его фольгой. Вытащить кекс из духовки, остудить, очень аккуратно вынуть из формы. Белый шоколад растопить и полить им остывший кекс, сверху посыпать кокосовой стружкой. - можно кокосовую массу выложить не в середину теста, а сразу в хорошо смазанную форму и сверху залить тестом, будет еще вкуснее, но кекс в этом случае становится хрупким, можно завернуть его в фольгу и лишь через несколько часов нарезать |
||||||||||
27 Ноя 2011 19:38
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
|||||||||
Леночка, какой красивый кексик
Люблю кокосовую выпечку Спасибо за рецепт |
||||||||||
27 Ноя 2011 19:57
|
escada
|
|||||||||
Евгения, спасибо большое за внимание к рецепту, мне очень приятно. |
||||||||||
27 Ноя 2011 20:36
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Какая вкуснятина!
Забираю рецептик с удовольствием! Спасибо, Леночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||||||||
27 Ноя 2011 20:36
|
Bastilda
|
|||||||||
Лена, я все кокосовое - love, love, love А твой кекс - вдвойне прекрасен, потому что в нем и сверху, и внутри кокос
|
||||||||||
27 Ноя 2011 20:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ой, Леночка, какую вкуснятинку принесла!!!
Лен, а у тебя внутри тоже свежий кокос, а не готовая стружка? Спасибо!!! |
||||||||||
27 Ноя 2011 20:49
|
адалия
Россия |
|||||||||
escada
Ах, какой кексик Выглядит вкусненько, спасибо |
||||||||||
27 Ноя 2011 21:03
|
escada
|
|||||||||
Малгося, спасибо, пользуйся на здоровье.
Яна , буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и вкус кекса тебя не разочарует.
Ева!!!!!!
а сверху тоже стружка, но очень крупная, кокосовый кранч Ева, спасибо большое за твое внимание, всегда тебе рада.
Лена, спасибо большое , надеюсь рецепт тебе пригодится. |
||||||||||
27 Ноя 2011 21:43
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Лена, я тоже, как боооольшой любитель кокосовой выпечки не могу пройти мимо такого чудеснейшего кекса!!!
У меня как раз кокосовый кранч без дела лежит,. Забрала, спасибо большое!!! |
||||||||||
27 Ноя 2011 21:51
|
escada
|
|||||||||
Оля, спасибо большое за твое внимание, сейчас любовалась твоими фотографиями в "обедах", какая же ты умничка, очень профессиональные фотографии у тебя стали получаться.
Оля, кранч только на украшение, в тесто - стружку.
|
||||||||||
27 Ноя 2011 22:12
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||
Леночка, это вкуснятина!!!
Надо обязательно приготовить |
||||||||||
27 Ноя 2011 22:45
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Лена, я и имела ввиду на украшение. Просто пачка открытая давно лежит, а применение никак не находится, но теперь это исправимо!
Спасибо большое!!! |
||||||||||
27 Ноя 2011 22:53
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||
очень аппетитный кекс! обожаю все кокосовое поэтому рецепт с удовольствием забираю даже не сомневаюсь, что это безумно вкусно и нежно
Леночка, спасибо! |
||||||||||
27 Ноя 2011 23:07
|
escada
|
|||||||||
Надя, спасибо, буду рада, если рецепт Вам пригодится.
Даша, спасибо большое, надеюсь рецепт тебе пригодится. |
||||||||||
27 Ноя 2011 23:09
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Ленусь, ты не перестаешь меня удивлять такими замечательными кексами! А этот просто обалденный! Очень люблю кокос в выпечке, в конфетах, в шоколаде! так что угодииииила!!!!!! Спасибо, дорогая!!!
|
||||||||||
28 Ноя 2011 0:13
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Леночка я не перестаю удивляться сколько же у тебя прекрасных рецептов кексов и маффинов
Спасибо |
||||||||||
28 Ноя 2011 0:41
|
escada
|
|||||||||
корделия Леночка
античная роза Ирина Девочки, спасибо вам огромное за вашу поддержку и внимание , я всегда вам рада и очень благодарна. |
||||||||||
28 Ноя 2011 1:16
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||
обожаю кокосы, это должно быть очень вкусно
|
||||||||||
28 Ноя 2011 2:32
|
escada
|
|||||||||
Вкусно , а еще быстро и просто готовится , Александра, надеюсь рецепт Вам пригодится. |
||||||||||
28 Ноя 2011 14:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
escada
Лен, восхитительный кекс! |
||||||||||
28 Ноя 2011 23:56
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||||
Очень интересный рецепт
|
||||||||||
30 Ноя 2011 0:48
|
escada
|
|||||||||
Оля, спасибо большое!
Nadira, спасибо, надеюсь рецепт Вам пригодится. |
||||||||||
02 Дек 2011 21:53
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||||||||
Лена, кекс чудесный! Я так люблю кокосовую выпечку. Обязательно попробую испечь!
|
||||||||||
03 Дек 2011 0:37
|
escada
|
|||||||||
Настя, буду очень рада если рецепт тебе пригодится и на вкус кекс понравится. |
||||||||||
14 Апр 2012 16:31
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||
Очень понравился рецепт!Нужно попробовать,спасибо!
|