olgavb73

Ольга
51 год
Москва
Я увидела это печенье в журнале SAVEURS, но там по рецепту нужно было сахар просто смешать со всеми остальными ингредиентами, я так и сделала, крупинки сахара заметно ощущались в готовом печенье, оно расплылось, ну и я перепекла его немного.

Вкус был неплох, но внешний вид отпугнул всех моих домашних!
Заменила сахар на сахарную пудру и получилось гораздо лучше!
120 г сахарной пудры
1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча
120 г холодного сливочного масла
200-220 г муки
1 яйцо
2 ст. л. кунжута
Муку просеять. В процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку.
Добавить масло порезанное кубиками, яйцо, смешивать в импульсном режиме,
до тех пор пока масса не начнет собираться вокруг ножей. Вмешать кунжут,
сформировать из теста 2 цилиндра, завернуть их в бумагу для выпечки,
плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Удалить бумагу, цилиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см.
Выложить кружки на противень, убрать в холодильник на 30 минут,
достать и сразу же выпекать на верхнем уровне духовки, примерно 10-12 минут.
Важно следить, чтобы в процессе выпекания печенье подрумянилось только снизу, а бока и верх нет.
Готовое печенье очень мягкое в горячем виде, его следует остудить на противне 5-7 минут,
а потом аккуратно переложить на решетку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.
Я кунжут в тесто не добавляла, просто посыпала им сформированные из теста цилиндры.
Это вкуснейшее печенье, из всего, что я делала с чаем матча, это лучшая выпечка!
Буду делать его много раз, пока матча не закончится!
Чай матча можно купить в магазинах Унция. Вот тут список городов, где есть эти магазины: www.chay.info/allshops.html