Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Дорогая Ириша!!!
Я, как и обещала, прибежала к тебе с таким переполняющим меня чувством глубокой благодарности к тебе!!!!!!!
Прям слова и эмоции рассыпаются, сейчас попытаюсь взять себя в руки, собрать все мысли и высказать всё, что я думаю об этом сказочно вкусном, потрясающем торте!!!!!!!
Во-первых, должна признаться, что со мной такое бывает не часто, когда только щёлкнув на новый рецепт, я вмиг решаю, что я должна во что бы то ни стало и немедленно приготовить его!!!! Обычно я так долго раскачиваюсь, что часто на себя даже злюсь из-за этого...
А тут, увидев, твой изумительный торт (как точно подметили девчата - "идеально геометричный"!!!), увидев твои безукоризненные фото, прочитав состав, у меня просто не было выбора - я поняла, что пропала...
И, к счастью, кроме яблок, мне даже докупать ничего не пришлось.
Теперь о приготовлении...
Я такое удовольствие получаю от приготовления таких тортов!
Знаю, как такие торты у меня в семье обожают, поэтому мне вдвойне было приятно его делать, зная уже заранее, что он обязательно понравится моим родным!
Никаких трудностей у меня не возникло, я лишь совершила (в общем совсем не обязательную) небольшую вольность и яблоки использовала не тёртые, а порезанные на маленькие кубики. Просто очень люблю ощущать кусочки тушеных, карамелизированных яблок или груш в таких тортах или десертах... Я не пожалела о своем решении, но с другой стороны меня это лишило такой идеальной геометричности торта, как у тебя, Ириша и как у Танюши!!!
Но ведь главное, что всё вышло очень вкусно!!!
Вот такой он у меня получился....
А вот о вкусе хочется поговорить как можно дольше и подробней.... Я, конечно, не кулинарный критик и не умею описывать глубоко литературно блюда, но этот торт в самом деле заслуживает самых красивых сравнений, описаний и просто самой высокой оценки!!!
Я знала, что будет вкусно...,но чтоб настолько!!!!!!!!
Это полная гармония всех-всех ингредиентов! Каждый слой вкусен даже сам по себе - великолепный, мягкий, воздушный, медовый, душистый, нежнейший корж... Сказка, как он хорош!!! И миндаль здесь так кстати!!!
А корица....
Он за ночь так хорошо пропитался за счет яблочной начинки, но при этом ни капельки не размок!!!
Яблочки в мёде и лимонном соке...
Когда они у меня остыли, я слила в стаканчик жидкость, в которой тушились яблоки....и какой же вкусный вышел напиток!
Яблочный сок +мед+ лимонный сок+ немного воды... Это песня...
Ну а мусс....
В самом деле, чистый пломбир!!! Я ведь делаю подобное мороженое из сливок и сгущенного молока, но мне раньше действительно не приходило в голову загустить такой крем желатином, чтобы получить такой вот великолепный мусс!!!
Ириша, а как были рады и довольны мои домашние!!!
Настолько пленяет всех вот это классическое сочетание - яблоки+корица+мед...И сливки!
Я очень люблю, когда выпечка (или десерт или любое другое блюдо) имеет чистый вкус... Под словом "чистый" я подразумеваю ясный, понятный, гармоничный, истинный что ли...,не навязчивый... И вот этот торт полностью совпадает с моими представлениями о том, ЧТО такое вкусный торт!
Ох, ну и расписалась я тут, Ириш...
Прошу прощения, если немного утомила...
Я от всей души благодарю тебя, Иришенька, за этот подарок, который ты подарила всем нам, в том числе моей семье!
Огромная благодарность тебе за этот сказочный рецепт от всех моих домашних!!!