Сообщение |
Автор |
26 Ноя 2011 19:06
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
STAR*KA писал(а): | Ирочка, я спешу рассказать, что торт в действительности еще вкуснее, чем я ожидала. |
Танюша, как я рада и счастлива и вообще вся в восторженных чувствах [url=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] [/url]!!!
STAR*KA писал(а): | Только Его Величество Нетерпёж не дал мне его красиво вынуть из формы. Т.е. я не нагрела нож. Поэтому так лохматенько. |
Да и ладно, лишь бы вкусно было !!! А я кстати нож не нагревала , и так тихонечко отделила .
STAR*KA писал(а): | А этот кусочек тебе. С благодарностью за рецепт!!! |
Какое же огромное тебя спасибо, Танюш [url=http://[censored smajliki]/smilie-1283204007.html] [/url]!!! С удовольствием угощусь !!! Аккуратнейший и аппетитнейший [url=http://[censored smajliki]/smilie-949869159.html] [/url]!!! А сколько сливочного крема [url=http://[censored smajliki]/smilie-1187876775.html] [/url]!!! Признавайся, почему так много ? Просто чудо, самой вкуснятины больше всего [url=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html] [/url]!!! Вообщем, Танюшик, выражаю тебе огромнейшую признательность и благодарность за такой быстрый отчет и за шикарный фотоотчет !!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] [/url]
|
26 Ноя 2011 19:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! Как вижу, всем все понятно и только у меня, как всегда, вопросы.
Мед нужно нагреть? До какого состояния?
А сгущенка обычная белая, т.е. не вареная?
|
26 Ноя 2011 21:30
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Жанчик писал(а): | Мед нужно нагреть? До какого состояния? |
Жанчик, для коржа? А то для яблок тоже нужно растопить. И для коржа тоже, хорошо нагреть его, чтобы жидкий стал.
Жанчик писал(а): | А сгущенка обычная белая, т.е. не вареная? |
Сгущенка обычная, не вареная. У нас вареная сейчас не продается, даже жаль , хочется кое-что здесь с ней приготовить, а самой варить так долго не хочется .
Жанчик, рада, что рецепт тебя заинтересовал !!!
|
26 Ноя 2011 21:35
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
blirise писал(а): | А я кстати нож не нагревала , и так тихонечко отделила |
Ирочка, у тебя супер аккуратно! Вот когда берешься за новый рецепт, все кажется так просто! А когда начинаешь делать, понимаешь, сколько тут умения и сколько мне еще учиться!
blirise писал(а): | А сколько сливочного крема !!! Признавайся, почему так много |
Обман зрения! У меня форма поменьше, 22 см. А сливок было 450 гр, у нас такая расфасовка, я решила не убавлять. По сравнению с другими слоями, у меня получился маловат яблочный . Хотя яблок я взяла не меньше, чем в рецепте. Думаю, варила больше, чем надо. Держала до тех пор, пока масса превратилась в пюре. Это я исправлю в следущий раз.
blirise писал(а): | Вообщем, Танюшик, выражаю тебе огромнейшую признательность и благодарность за такой быстрый отчет и за шикарный фотоотчет |
Спасибо, Иринка! Тебе спасибо за труд и за то, что успеваешь делиться с нами чудесными рецептами!
|
26 Ноя 2011 21:56
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
STAR*KA писал(а): | У меня форма поменьше, 22 см. А сливок было 450 гр, у нас такая расфасовка, я решила не убавлять. |
Танечка, я так и подумала, что форма меньше , просто корж вроде не сильно больше получился, а вот крема . А сливок в том рецепте, откуда я взяла идею (тортик сборный) как раз 450 мл, а у нас расфасовка по 200 и 400 мл, решила не добавлять, сгущенки-то тоже уменьшила, там предлагалась целая банка, ну это слишком сладко .
STAR*KA писал(а): | Хотя яблок я взяла не меньше, чем в рецепте. Думаю, варила больше, чем надо. Держала до тех пор, пока масса превратилась в пюре. Это я исправлю в следущий раз. |
Да, я до пюре не варила, просто до мягкости. Но можно и в пюре, если так больше нравится, это же все дело вкуса. Может тогда яблок больше взять, кило? По рецепту 6 больших яблок, я взвесила примерно, яблоки-то разные бывают. Я этот тортик третий раз делаю, все корректировала и корж подбирала, все не то было, верхние слои уж очень понравились, хотела довести до совершенства, дошла до этого коржа и пока остановилась, нам понравилось . Видишь, я опять экспериментирую !!!
|
26 Ноя 2011 22:03
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
26 Ноя 2011 22:11
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
корделия писал(а): | Тортик чудесный! Ирочка, как всегда, восхищаюсь! |
Леночка, спасибо !!! А я как всегда очень тебе рада [url=http://[censored smajliki]/smilie-1283204007.html] [/url]!!!
|
26 Ноя 2011 22:13
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
blirise писал(а): | Танечка, я так и подумала, что форма меньше , просто корж вроде не сильно больше получился, |
Ира, про корж-то и забыла написать. Он в духовке так поднялся, что я заволновалась, куда же я еще буду добавлять яблоки и крем, когда форма до краев уже. А когда достала, коржик сразу сдулся, опал.
|
26 Ноя 2011 22:35
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
STAR*KA писал(а): | Ира, про корж-то и забыла написать. Он в духовке так поднялся, что я заволновалась, куда же я еще буду добавлять яблоки и крем, когда форма до краев уже. А когда достала, коржик сразу сдулся, опал. |
Ну зато как раз ровненький . А на вкус он как тебе?
|
26 Ноя 2011 22:45
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
26 Ноя 2011 23:03
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
STAR*KA писал(а): | Такой медовый! Такой миндальный! Такой коричный! (я большая поклонница корицы и ее не пожалела )
Очень, очень вкусно, Ирочка! |
Ой ну все, моя душенька спокойна [url=http://[censored smajliki]/smilie-1283211399.html] [/url]!!! Рада очень-очень, что коржик понравился !!!
STAR*KA писал(а): | Я с нетерпением буду ждать новых рецептов! |
А я буду стараться порадовать !!!
|
27 Ноя 2011 22:08
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Дорогая Ириша!!! Я, как и обещала, прибежала к тебе с таким переполняющим меня чувством глубокой благодарности к тебе!!!!!!! Прям слова и эмоции рассыпаются, сейчас попытаюсь взять себя в руки, собрать все мысли и высказать всё, что я думаю об этом сказочно вкусном, потрясающем торте!!!!!!!
Во-первых, должна признаться, что со мной такое бывает не часто, когда только щёлкнув на новый рецепт, я вмиг решаю, что я должна во что бы то ни стало и немедленно приготовить его!!!! Обычно я так долго раскачиваюсь, что часто на себя даже злюсь из-за этого... А тут, увидев, твой изумительный торт (как точно подметили девчата - "идеально геометричный"!!!), увидев твои безукоризненные фото, прочитав состав, у меня просто не было выбора - я поняла, что пропала...
И, к счастью, кроме яблок, мне даже докупать ничего не пришлось.
Теперь о приготовлении... Я такое удовольствие получаю от приготовления таких тортов! Знаю, как такие торты у меня в семье обожают, поэтому мне вдвойне было приятно его делать, зная уже заранее, что он обязательно понравится моим родным!
Никаких трудностей у меня не возникло, я лишь совершила (в общем совсем не обязательную) небольшую вольность и яблоки использовала не тёртые, а порезанные на маленькие кубики. Просто очень люблю ощущать кусочки тушеных, карамелизированных яблок или груш в таких тортах или десертах... Я не пожалела о своем решении, но с другой стороны меня это лишило такой идеальной геометричности торта, как у тебя, Ириша и как у Танюши!!! Но ведь главное, что всё вышло очень вкусно!!!
Вот такой он у меня получился....
А вот о вкусе хочется поговорить как можно дольше и подробней.... Я, конечно, не кулинарный критик и не умею описывать глубоко литературно блюда, но этот торт в самом деле заслуживает самых красивых сравнений, описаний и просто самой высокой оценки!!!
Я знала, что будет вкусно...,но чтоб настолько!!!!!!!! Это полная гармония всех-всех ингредиентов! Каждый слой вкусен даже сам по себе - великолепный, мягкий, воздушный, медовый, душистый, нежнейший корж... Сказка, как он хорош!!! И миндаль здесь так кстати!!! А корица.... Он за ночь так хорошо пропитался за счет яблочной начинки, но при этом ни капельки не размок!!!
Яблочки в мёде и лимонном соке... Когда они у меня остыли, я слила в стаканчик жидкость, в которой тушились яблоки....и какой же вкусный вышел напиток! Яблочный сок +мед+ лимонный сок+ немного воды... Это песня...
Ну а мусс.... В самом деле, чистый пломбир!!! Я ведь делаю подобное мороженое из сливок и сгущенного молока, но мне раньше действительно не приходило в голову загустить такой крем желатином, чтобы получить такой вот великолепный мусс!!!
Ириша, а как были рады и довольны мои домашние!!! Настолько пленяет всех вот это классическое сочетание - яблоки+корица+мед...И сливки!
Я очень люблю, когда выпечка (или десерт или любое другое блюдо) имеет чистый вкус... Под словом "чистый" я подразумеваю ясный, понятный, гармоничный, истинный что ли...,не навязчивый... И вот этот торт полностью совпадает с моими представлениями о том, ЧТО такое вкусный торт!
Ох, ну и расписалась я тут, Ириш... Прошу прощения, если немного утомила...
Я от всей души благодарю тебя, Иришенька, за этот подарок, который ты подарила всем нам, в том числе моей семье! Огромная благодарность тебе за этот сказочный рецепт от всех моих домашних!!!
|
27 Ноя 2011 22:23
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Ирочка, я зашла еще раз поблагодарить тебя и сказать, что настоявшись, торт стал еще вкуснее а тут Катюша с со своим тортом - произведение искусстсва и Одой Радости!!!
Miuda писал(а): | А тут, увидев, твой изумительный торт (как точно подметили девчата - "идеально геометричный"!!!), увидев твои безукоризненные фото, прочитав состав, у меня просто не было выбора - я поняла, что пропала.. |
Катя, у меня было точно так же, я сразу поняла, что я буду незмедлительно печь этот торт. Катюша, ты так все верно и красиво описала, все ощущения и впечатления! Я полностью подписываюсь под твоим резюме.
|
27 Ноя 2011 22:28
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
STAR*KA писал(а): | Катя, у меня было точно так же, я сразу поняла, что я буду незмедлительно печь этот торт. Катюша, ты так все верно и красиво описала, все ощущения и впечатления! Я полностью подписываюсь под твоим резюме. |
Танюша, спасибо тебе огромное за добрые слова!!! И за то, что ты вместе с Иришей меня еще больше вдохновила на то, чтобы воплотить этот торт, так же, как и вы!!!!
|
27 Ноя 2011 22:38
|
marina42
Марина
|
|
27 Ноя 2011 22:41
|
Bastilda
Яна
|
marina42 писал(а): | Катюша!!! Вот это торт................!!! Я так не смогу... |
Марин, вот хотела написать то же самое!!!! Геометрически безупречным Иришиным тортом я уже восторгалась, а теперь пришел черед Катюшиного! Катя, милая, ну ты должна быть в курсе, что на фото - просто ШЕДЕВР! И все другие слова я опускаю... Любовалась несколько минут!
|
27 Ноя 2011 22:47
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
marina42 писал(а): | Катюша!!! Вот это торт................!!! Я так не смогу... Девчонки, я вам прям завидую...чесслово Ваши отзывы были последней каплей...все на следующих выходных пеку. Ириш |
Bastilda писал(а): | Марин, вот хотела написать то же самое!!!! Геометрически безупречным Иришиным тортом я уже восторгалась, а теперь пришел черед Катюшиного! Катя, милая, ну ты должна быть в курсе, что на фото - просто ШЕДЕВР! И все другие слова я опускаю... Любовалась несколько минут! |
Мариша, Яночка, девчата, спасибо вам большое!!! Меня просто до сих пор так переполняют эмоции от такой вкусноты, что еще чуть-чуть и я напишу настоящую оду этому торту!!!!!!! Настолько я благодарна Ирише за этот рецепт!!!
И когда хвалили меня мои домашние, я в полной мере мысленно адресовывала всю эту благодарность Ирише!!!!!!
Яночка, а вот меня поразил твой новый торт!!!!! Только-только его увидела в новых рецептах и уже бегу к тебе с комментарием!!!!
|
28 Ноя 2011 0:25
|
У Лизы
Москва
|
Ирина, спасибо за интересный и несомненно вкусный торт, обязательно приготовлю.
Екатерина, а вы не могли бы рассказать, чем украшен ваш торт? уж больно красиво!
как сделать такие завитки по краю, это белый шоколад? Середина засыпана кокосом и корицей? Заранее спасибо.
|
28 Ноя 2011 2:54
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
28 Ноя 2011 3:43
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Катюша, Танюша, Мариша, Яночка!!!
Девочки, как я вам всем рада, вашему общению, вашим впечатлениям !!! Заглядывала сюда вечером бегом, но толком насладиться всем этим и конечно Катюшиным отчетом было некогда, а вот теперь все улеглись и я основательно засела на этой страничке !!!
Катюшик,
читала твой отзыв как поэму !!! И буду еще и еще перечитывать !!!
Miuda писал(а): | сейчас попытаюсь взять себя в руки, собрать все мысли и высказать всё, что я думаю об этом сказочно вкусном, потрясающем торте!!!!!!! |
А я наверно не смогу собрать все мысли и высказать все, что я думаю !!! Как говорится - у меня нет слов и я в шоке !!! Тортик твой - само совершенство !!! Другого я и не ожидала , а только мечтала увидеть его в твоем исполнении !!! Это достойно быть на главной фотографии, привлекать всеобщее внимание и радовать своей красотой , но к сожалению я как и девочки скажу, что так не могу , поэтому у меня есть то что есть . Фотографии твои как всегда - сплошной восторг !!! Как и Яночка не могу налюбоваться !!! И я так счастлива, Катюш, что тебе и твоим родным понравилось все в этом тортике !!! Я этот тортик собрала из двух рецептов, плюс чуть-чуть подкорректировала и поэтому волновалась, как его оценят . И как же я обрадовалась, когда Танюше он понравился , а теперь и тебе !!! Ой, засну ли сегодня от переполняющих меня эмоций !!! Катюшик, спасибо тебе огромное за каждое слово и конечно за потрясающей красоты фотоотчет !!! Я очень-очень-очень... рада и счастлива, что тортик так понравился тебе и твоей семье !!!
STAR*KA писал(а): | Ирочка, я зашла еще раз поблагодарить тебя и сказать, что настоявшись, торт стал еще вкуснее |
Танюша, !!!
marina42 писал(а): | все на следующих выходных пеку |
Маришик, жду тебя !!!
Bastilda писал(а): | на фото - просто ШЕДЕВР |
Яночка, !!!
Miuda писал(а): | Меня просто до сих пор так переполняют эмоции от такой вкусноты, что еще чуть-чуть и я напишу настоящую оду этому торту!!!!!!! |
!!!
У Лизы писал(а): | Ирина, спасибо за интересный и несомненно вкусный торт, обязательно приготовлю. |
Лиза, очень приятно, что тортик понравился !!!
|
28 Ноя 2011 13:39
|
Bastilda
Яна
|
blirise писал(а): | но к сожалению я как и девочки скажу, что так не могу , поэтому у меня есть то что есть |
Но-но-но! Ирочка, это неправда!!! У тебя просто идеальный торт, я могу повторить это еще много раз Катя, конечно, умеет не просто красиво и профессионально испечь, но и сфотографировать, и подать это так, что перехватывает дыхание. Я уверена, что это просто сочетание нескольких талантов в одном человеке! И уверена, что если Катюша взялась бы сделать фото-сессию из твоего тортика, был бы еще один шедевр!
|
28 Ноя 2011 15:10
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Bastilda писал(а): | Катя, конечно, умеет не просто красиво и профессионально испечь, но и сфотографировать, и подать это так, что перехватывает дыхание. Я уверена, что это просто сочетание нескольких талантов в одном человеке! |
Это точно, Яночка !!! Ну очень одаренная девушка у нас Катюша !!! И печет , и фотографирует , и рисует , и радушная , и красивая , и молодая...!!! А как она умеет описать вкусовые ощущения !!! Ну просто кладезь талантов !!!
Bastilda писал(а): | У тебя просто идеальный торт, я могу повторить это еще много раз. И уверена, что если Катюша взялась бы сделать фото-сессию из твоего тортика, был бы еще один шедевр! |
И ты, Яночка, всегда умеешь поднять настроение и ободрить !!! И фотографии у тебя тоже всегда чудесные и аппетитные !!! И ты тоже молодая и красивая , и еще и еще !!!
|
28 Ноя 2011 15:45
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Ириша, спасибо тебе большое за такие теплые слова!!! Прям засмущала меня совсем!
blirise писал(а): | Я этот тортик собрала из двух рецептов, плюс чуть-чуть подкорректировала и поэтому волновалась, как его оценят |
Ириша, это не просто удачный, это супер полноценный, очень самобытный, индивидуальный рецепт, который, честное слово, достоин того, чтобы его запатентовать!!! Для меня это абсолютно твой авторский рецепт!!! Он безупречен во всем, Ириша!!!
blirise писал(а): | Это достойно быть на главной фотографии, привлекать всеобщее внимание и радовать своей красотой , но к сожалению я как и девочки скажу, что так не могу , поэтому у меня есть то что есть |
Ириша, а вот я не соглашусь, так же, как и Яночка!!!
Bastilda писал(а): | Но-но-но! Ирочка, это неправда!!! У тебя просто идеальный торт, я могу повторить это еще много раз |
Твой торт и твои фотографии с самого начала привлек колоссальное внимание стольких форумчан и все сразу же отметили твое безукоризненное исполнение!!!! Я, например, сначала увидела название рецепта, потом увидела и восхитилась фотографиями и твоим шикарным исполнением торта!!!!! И лишь потом прочитала сам рецепт, который, кстати, написан так доступно, понятно, так внятно, что вопросов у меня даже не возникало никаких относительно готовки!!! Я в течение пяти минут, как увидела рецепт, сразу же решила его распечатать!!! Так он мне запал в душу!!!
Поэтому именно ТВОИ фотографии и твое исполнение торта привлек такое внимание и вдохновил всех нас вслед за тобой воплотить этот кондитерский шедевр!!!! И мы все с девочками, не сговариваясь, сразу же отметили идеальную геометрию в твоем тортике!!! Все слои, словно до последнего миллиметра, тютелька в тютельку совпадают друг с другом!!!
А в торте, я считаю, это одна из главных задач - суметь сделать так, чтобы внутри, в разрезе, торт был столь же идеален, как и снаружи!
И у тебя так всегда, Ириша! Вся твоя выпечка - настоящий образцово-показательный пример, это чистая правда! Любой пирог или кекс, или булочки всегда так ровно и аккуратно выполнены, вот это действительно талант!!!
blirise писал(а): | Я очень-очень-очень... рада и счастлива, что тортик так понравился тебе и твоей семье |
Ириша, а я очень рада, если мне своим отзывом удалось передать тебе хотя бы часть тех эмоций и той благодарности, которая переполняет меня и всех моих близких, кто успел попробовать этот торт!!!
Кстати, тортика больше нет... Все съели...за полтора дня....
blirise писал(а): | Это точно, Яночка !!! Ну очень одаренная девушка у нас Катюша !!! И печет , и фотографирует , и рисует , и радушная , и красивая , и молодая...!!! А как она умеет описать вкусовые ощущения !!! Ну просто кладезь талантов !!! |
Иришенька, все эти мои "таланты" - ничто по сравнению с тем самым главным талантом женщины, которым наделена ты! Ты - Мама с большой буквы таких чудесных ребятишек! Представляю, какой должен быть дар и какой это труд суметь вырастить и воспитать таких замечательных детей!!! И при этом оставаться в такой удивительной форме, оставаться такой красавицей и быть настолько разносторонним человеком! Я абсолютно уверена, что кулинария - один из многих талантов, которые у тебя есть!!!
Ириша, я еще раз от всей души благодарю тебя за такой удивительный торт, который подарил мне столько положительных эмоций - мне и моей семье!!!
И все мы с девчатами будем с нетерпением ждать от тебя продолжения твоих новых чудесных рецептов!!!
|
28 Ноя 2011 15:56
|
Morgee
|
STAR*KA
Miuda
Девочки какие у Вас шикарные тортики!!!
И по описанию безумно вкусные, жду хоть какой-нибудь повод, чтоб приготовить этот восхитительный десерт
|
28 Ноя 2011 17:10
|
Bastilda
Яна
|
|