t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Фото от 5 ноября 2019 г
Обновлённые фото (29 ноября 2012), т.к. первоначальные были с мобильника
Закуска из жареного Лука и Яблок
(или как гарнир)
Это блюдо для тех, кто положительно относится к жареному луку , оно хорошо подойдёт для гарнира к мясу , рыбе , а также великолепно как самостоятельное блюдо для разнообразия стола постящихся или просто так - по настроению…..
Ингредиенты:
* 1-2 шт репчатого лука,
* 1-2 кислых яблок (я использую, какие есть),
* чеснок, соль, чёрный перец и горчица - по вкусу.
Приготовление:
* репчатый лук (полукольцами) обвалять в муке и обжарить на растительном масле (можно добавить в масло чуть-чуть сахарного песка для золотистости лука),
* яблоки (крупными кубиками или дольками) добавить к почти готовому луку, еще обжариваем все вместе ~ 2-3 минуты , иначе яблоко может превратиться в "кашу".
* можно добавить измельчённый чеснок (я кладу чуть-чуть , только для оттенка вкуса) , очень хорошо сочетается чёрный перец и горчица …, кто желает, можно посолить немного... и т.д.
Пропорции можно изменять , согласно своему вкусу.
Я обычно использую количество (по объёму) лука и яблок поровну,
хотя лучше, если яблока будет чуть больше лука.
Сверху для украшения или пикантности вкуса бросить горсть клюквы (брусники).
Приятного аппетита!