Грушевое мороженое с профитролями

omilo

Ольга


VA, USA
*) Для профитролей (30-35 шт.):
250 мл воды
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
85 гр сливочного масла, порезанного на кусочки
140 гр муки
4 больших яйца, комнатной температуры
1 яичный желток, для смазывания
1 ч.л. молока, для смазывания


Нагреть духовку до 220 градусов. Выложить на противень пергамент или силиконовый коврик.
Нагреть в кастрюле воду, сахар, соль, масло. Перемешивая, до полного растопления масла.
Убрать с огня, всыпать всю муку и энергично перемешать до однородности теста и пока оно не станет отходить от стенок кастрюли.
Остудить тесто 2 минуты и по одному вбить 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Должно получится гладкое и однородное тесто.
Используя 2 ложки или кондитерский мешок, отсадить кусочки теста, размером с грецкий орех.
По желанию смазать отсаженное тесто смесью из желтка и молока.
Выпекать профитроли 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выключить духовку. Приоткрыть дверцу духовки на 5 минут.
После этого вынуть профитроли и остудить, окончательно, на решетке.

Профитроли лучше употребить в тот же день. Но можно их и заморозить (на 1 месяц), разложив в плотно закрывающиеся пакеты. Разморозить при комнатной температуре, затем подсушить немного в разогретой духовке, до хрустящего состояния и использовать по назначению.

 
28 Ноя 2011 11:23

Страница 1 из 1