Грушевое мороженое с профитролями

Сообщение Автор
Грушевое мороженое с профитролями
28 Ноя 2011 11:15

Распечатать сообщение
ГРУШЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПРОФИТРОЛЯМИ, КАРАМЕЛЬНЫМ СИРОПОМ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Фото


Для 1 литра мороженного:
3 средних груши, очищенных, порезанных на кубики 1 см
180 гр сахара
500 мл сливок
Щепотка соли
Несколько капель лимонного сока


Насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном. Готовить до растопления сахара (Осторожно!) помешивая.
Когда сахар начнет карамелизироваться и станет цвета темного янтаря, добавить грушу.
Карамель затвердеет, но надо продолжать готовить постоянно помешивая, до растворения карамели, около 10 минут.
Убрать с огня, вмешать 125 мл сливок, энергично размешивая. Затем добавить оставшиеся сливки, соль и лимонный сок.
Остудить при комнатной теапературе и затем пюрировать в блендере. Полученную массу протереть через сито.
Остудить массу в холодильнике, а затем заморозить в мороженнице или в морозильной камере, перемешивая вилкой или миксером каждые 40 минут.
Подавать мороженное с профитролями, карамельным соусом и шоколадной глазурью .

Наполнить профитроли* мороженным (либо при помощи кондитерского шприца, либо разрезав профитроли пополам). Обмазать профитроли карамельным соусом** при помощи кисточки.
Покрыть шоколадной глазурью***.
Убрать готовые профитроли в морозильную камеру.
Вынуть из морозильника за 5-10 минут до подачи.


*) Для профитролей (30-35 шт.):
250 мл воды
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
85 гр сливочного масла, порезанного на кусочки
140 гр муки
4 больших яйца, комнатной температуры
1 яичный желток, для смазывания
1 ч.л. молока, для смазывания


Нагреть духовку до 220 градусов. Выложить на противень пергамент или силиконовый коврик.
Нагреть в кастрюле воду, сахар, соль, масло. Перемешивая, до полного растопления масла.
Убрать с огня, всыпать всю муку и энергично перемешать до однородности теста и пока оно не станет отходить от стенок кастрюли.
Остудить тесто 2 минуты и по одному вбить 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Должно получится гладкое и однородное тесто.
Используя 2 ложки или кондитерский мешок, отсадить кусочки теста, размером с грецкий орех.
По желанию смазать отсаженное тесто смесью из желтка и молока.
Выпекать профитроли 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выключить духовку. Приоткрыть дверцу духовки на 5 минут.
После этого вынуть профитроли и остудить, окончательно, на решетке.

Профитроли, конечно, лучше употребить в тот же день. Но можно их и заморозить (на 1 месяц), разложив в плотно закрывающиеся пакеты. Разморозить при комнатной температуре, затем подсушить немного в разогретой духовке, до хрустящего состояния и использовать по назначению.

**) Для карамельного соуса (375 мл):
85 гр сливочного масла
150 гр сахара
250 мл сливок
0,5 ч.л. ванильного экстракта
1,25 ч.л. соли, крупного помола


Растворить масло в глубокаой кастрюле.
Добавить сахар и готовить до тех пор, пока сахар не станет коричневого цвета.
Убрать с огня и немедленно влить половину сливок (ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! Лучше надеть рукавицу). Перемешать и влить оставшиеся сливки, ваниль и соль. Часть карамели затвердеет, но надо продолжать готовить, постоянно помешивая, до растворения карамели. Подавать соус теплым.

Соус можно хранить в холодильнике 2 недели. Перед подачей слегка подогреть в микроволновой печи.

***) Для шоколадной глазури (соуса) (750 мл):
500 мл воды
100 гр какао-порошка
250 мл глюкозы (светлого кукурузного сиропа)
115 гр горького шоколада, измельченного


Смешать воду, глюкозу, какао. Довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить на медленном огне 3 минуты, помешивая.
Убрать с огня и добавить шоколадные чипсы, перемешать до растворения шоколада. Подавать глазурь теплой.

Глазурь можно хранить в холодильнике 2 недели. Перед подачей слегка подогреть в микроволновой печи.

The Perfect Scoop. David Lebovitz

Фото


Фото


Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Ноя 2011 11:23

Распечатать сообщение
Как вовремя рецепт! Вчера из яблок делали мороженое, сегодня решили из груш, рецепта только не было good2

Спасибо!
Marinishna





MarinishnaМои рецепты
ПРОФИТРОЛИ (заварное тесто)
28 Ноя 2011 11:23

Распечатать сообщение
*) Для профитролей (30-35 шт.):
250 мл воды
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
85 гр сливочного масла, порезанного на кусочки
140 гр муки
4 больших яйца, комнатной температуры
1 яичный желток, для смазывания
1 ч.л. молока, для смазывания


Нагреть духовку до 220 градусов. Выложить на противень пергамент или силиконовый коврик.
Нагреть в кастрюле воду, сахар, соль, масло. Перемешивая, до полного растопления масла.
Убрать с огня, всыпать всю муку и энергично перемешать до однородности теста и пока оно не станет отходить от стенок кастрюли.
Остудить тесто 2 минуты и по одному вбить 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Должно получится гладкое и однородное тесто.
Используя 2 ложки или кондитерский мешок, отсадить кусочки теста, размером с грецкий орех.
По желанию смазать отсаженное тесто смесью из желтка и молока.
Выпекать профитроли 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выключить духовку. Приоткрыть дверцу духовки на 5 минут.
После этого вынуть профитроли и остудить, окончательно, на решетке.

Профитроли лучше употребить в тот же день. Но можно их и заморозить (на 1 месяц), разложив в плотно закрывающиеся пакеты. Разморозить при комнатной температуре, затем подсушить немного в разогретой духовке, до хрустящего состояния и использовать по назначению.
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Ноя 2011 12:17

Распечатать сообщение
omilo
Очень вкусненькие рецепт nyam2 Rose
Жаль нет пошаговый фотографий
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
28 Ноя 2011 16:05

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
античная роза

Ирина

46 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
28 Ноя 2011 18:03

Распечатать сообщение
Ого, красота!!! good2 nyam2 Шикарно! good2 good
корделия

елена

52 года
Ростов

корделияМои рецепты
 
28 Ноя 2011 19:34

Распечатать сообщение
omilo
Очень люблю профитроли girl_in_love girl_in_love с мороженым еще не пробовала
Рецепт вкусный, буду пробовать good2 good2 good2
Спасибо Romashki
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
28 Ноя 2011 19:35

Распечатать сообщение
Оленька, вот это да!!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Нет слов, как это шикарно и изысканно!!!! И как тонко и стильно подано, впрочем, как всегда у тебя!!!! good girl_claping good good2 girl_in_love
Десерт фантастический!!! Очень хочу попробовать, поэтому забираю с удовольствием!!! give_heart Romashki give_heart
Спасибо тебе большое за этот шик!!! give_heart Romashki friends
Miuda

Екатерина

35 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
28 Ноя 2011 21:00

Распечатать сообщение
Рита
Ирина
Леночки
Катя

Спасибо вам, девочки Rose friends girl_in_love girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Ноя 2011 3:03

Распечатать сообщение
Какое лакомство!!!! girl_claping good2 girl_claping good2
Оля,шикарный десертик! girl_in_love girl_in_love nyam2 girl_in_love girl_in_love
С П А С И Б О !!! Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

49 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
29 Ноя 2011 3:35

Распечатать сообщение
Аделичка, спасибо, милая friends Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Авг 2012 10:13

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! А сливки сколько процентов?
Irrrina

Ирина




IrrrinaМои рецепты
 
20 Авг 2012 5:19

Распечатать сообщение
Irrrina писал(а):
А сливки сколько процентов

я использовала 33%
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
26 Мар 2013 5:11

Распечатать сообщение
mmmmmmmmЗамечательный рецепт good2 спасибо Romashki Romashki Romashki
OLGA79

Ольга

41 год
Германия

OLGA79Мои рецепты
 
26 Мар 2013 17:41

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |