Грушевое мороженое с профитролями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Ноя 2011 11:15
|
omilo
VA, USA |
|
ГРУШЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПРОФИТРОЛЯМИ, КАРАМЕЛЬНЫМ СИРОПОМ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Для 1 литра мороженного: 3 средних груши, очищенных, порезанных на кубики 1 см 180 гр сахара 500 мл сливок Щепотка соли Несколько капель лимонного сока Насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном. Готовить до растопления сахара (Осторожно!) помешивая. Когда сахар начнет карамелизироваться и станет цвета темного янтаря, добавить грушу. Карамель затвердеет, но надо продолжать готовить постоянно помешивая, до растворения карамели, около 10 минут. Убрать с огня, вмешать 125 мл сливок, энергично размешивая. Затем добавить оставшиеся сливки, соль и лимонный сок. Остудить при комнатной теапературе и затем пюрировать в блендере. Полученную массу протереть через сито. Остудить массу в холодильнике, а затем заморозить в мороженнице или в морозильной камере, перемешивая вилкой или миксером каждые 40 минут. Подавать мороженное с профитролями, карамельным соусом и шоколадной глазурью . Наполнить профитроли* мороженным (либо при помощи кондитерского шприца, либо разрезав профитроли пополам). Обмазать профитроли карамельным соусом** при помощи кисточки. Покрыть шоколадной глазурью***. Убрать готовые профитроли в морозильную камеру. Вынуть из морозильника за 5-10 минут до подачи. *) Для профитролей (30-35 шт.): 250 мл воды 2 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 85 гр сливочного масла, порезанного на кусочки 140 гр муки 4 больших яйца, комнатной температуры 1 яичный желток, для смазывания 1 ч.л. молока, для смазывания Нагреть духовку до 220 градусов. Выложить на противень пергамент или силиконовый коврик. Нагреть в кастрюле воду, сахар, соль, масло. Перемешивая, до полного растопления масла. Убрать с огня, всыпать всю муку и энергично перемешать до однородности теста и пока оно не станет отходить от стенок кастрюли. Остудить тесто 2 минуты и по одному вбить 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Должно получится гладкое и однородное тесто. Используя 2 ложки или кондитерский мешок, отсадить кусочки теста, размером с грецкий орех. По желанию смазать отсаженное тесто смесью из желтка и молока. Выпекать профитроли 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Выключить духовку. Приоткрыть дверцу духовки на 5 минут. После этого вынуть профитроли и остудить, окончательно, на решетке. Профитроли, конечно, лучше употребить в тот же день. Но можно их и заморозить (на 1 месяц), разложив в плотно закрывающиеся пакеты. Разморозить при комнатной температуре, затем подсушить немного в разогретой духовке, до хрустящего состояния и использовать по назначению. **) Для карамельного соуса (375 мл): 85 гр сливочного масла 150 гр сахара 250 мл сливок 0,5 ч.л. ванильного экстракта 1,25 ч.л. соли, крупного помола Растворить масло в глубокаой кастрюле. Добавить сахар и готовить до тех пор, пока сахар не станет коричневого цвета. Убрать с огня и немедленно влить половину сливок (ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! Лучше надеть рукавицу). Перемешать и влить оставшиеся сливки, ваниль и соль. Часть карамели затвердеет, но надо продолжать готовить, постоянно помешивая, до растворения карамели. Подавать соус теплым. Соус можно хранить в холодильнике 2 недели. Перед подачей слегка подогреть в микроволновой печи. ***) Для шоколадной глазури (соуса) (750 мл): 500 мл воды 100 гр какао-порошка 250 мл глюкозы (светлого кукурузного сиропа) 115 гр горького шоколада, измельченного Смешать воду, глюкозу, какао. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне 3 минуты, помешивая. Убрать с огня и добавить шоколадные чипсы, перемешать до растворения шоколада. Подавать глазурь теплой. Глазурь можно хранить в холодильнике 2 недели. Перед подачей слегка подогреть в микроволновой печи. The Perfect Scoop. David Lebovitz Приятного вам! |
||
28 Ноя 2011 11:23
|
Marinishna
|
|
Как вовремя рецепт! Вчера из яблок делали мороженое, сегодня решили из груш, рецепта только не было
Спасибо! |
||
28 Ноя 2011 11:23
|
omilo
VA, USA |
|
*) Для профитролей (30-35 шт.):
250 мл воды 2 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 85 гр сливочного масла, порезанного на кусочки 140 гр муки 4 больших яйца, комнатной температуры 1 яичный желток, для смазывания 1 ч.л. молока, для смазывания Нагреть духовку до 220 градусов. Выложить на противень пергамент или силиконовый коврик. Нагреть в кастрюле воду, сахар, соль, масло. Перемешивая, до полного растопления масла. Убрать с огня, всыпать всю муку и энергично перемешать до однородности теста и пока оно не станет отходить от стенок кастрюли. Остудить тесто 2 минуты и по одному вбить 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Должно получится гладкое и однородное тесто. Используя 2 ложки или кондитерский мешок, отсадить кусочки теста, размером с грецкий орех. По желанию смазать отсаженное тесто смесью из желтка и молока. Выпекать профитроли 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Выключить духовку. Приоткрыть дверцу духовки на 5 минут. После этого вынуть профитроли и остудить, окончательно, на решетке. Профитроли лучше употребить в тот же день. Но можно их и заморозить (на 1 месяц), разложив в плотно закрывающиеся пакеты. Разморозить при комнатной температуре, затем подсушить немного в разогретой духовке, до хрустящего состояния и использовать по назначению. |
||
28 Ноя 2011 12:17
|
Morgee
|
|
omilo
Очень вкусненькие рецепт Жаль нет пошаговый фотографий |
||
28 Ноя 2011 16:05
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
|
||
28 Ноя 2011 18:03
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Ого, красота!!! Шикарно!
|
||
28 Ноя 2011 19:34
|
адалия
Россия |
|
omilo
Очень люблю профитроли с мороженым еще не пробовала Рецепт вкусный, буду пробовать Спасибо |
||
28 Ноя 2011 19:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, вот это да!!!! Нет слов, как это шикарно и изысканно!!!! И как тонко и стильно подано, впрочем, как всегда у тебя!!!!
Десерт фантастический!!! Очень хочу попробовать, поэтому забираю с удовольствием!!! Спасибо тебе большое за этот шик!!! |
||
28 Ноя 2011 21:00
|
omilo
VA, USA |
|
Рита
Ирина Леночки Катя Спасибо вам, девочки |
||
29 Ноя 2011 3:03
|
adelja
53 года Германия |
|
Какое лакомство!!!!
Оля,шикарный десертик! С П А С И Б О !!! |
||
29 Ноя 2011 3:35
|
omilo
VA, USA |
|
Аделичка, спасибо, милая
|
||
18 Авг 2012 10:13
|
Irrrina
|
|
Замечательный рецепт! А сливки сколько процентов?
|
||
20 Авг 2012 5:19
|
omilo
VA, USA |
|
я использовала 33% |
||
26 Мар 2013 5:11
|
OLGA79
Ольга 45 лет Германия |
|
mmmmmmmmЗамечательный рецепт спасибо
|
||
26 Мар 2013 17:41
|
omilo
VA, USA |
|
|