medirin

Ирина
73 года
Санкт-Петербург, Россия
| Багира-Манго писал(а): |
| Привет, именинница! Я думала, что ты в ресторан своих гостей поведешь, чтобы самой не возиться. А ты дома принимала, сочувствую и поздравляю, уже все хлопоты позади! |
Привет! Хлопоты позади, но прошло уже пол-дня после ДР, а я всё никак не справлюсь с уборкой посуды, мне кажется её стало больше и никуда теперь не помещается.
| Багира-Манго писал(а): |
| Накрывай стол и выходи к подругам в новом платье! |
Стол накрыть не проблема, выпивки и закусок осталось полно. То ли есть стали меньше, то ли готовить стала больше, а может просто еда была сытная? Хотя запечёный лосось под икорным соусом съели почти весь, хотя рыбка была не маленькая. Проблема в другом, у меня случилась беде(беда) сплошная беде, вчера стала фотографировать стол и куда-то положила фотик, не могу найти, даже в морозильник сегодня заглядывала.
| Lana_nov писал(а): |
| В ней, наверное, и колбаску делать можно. |
| oksana67 писал(а): |
| Ветчинница - это моя давнишняя мечта |
| Багира-Манго писал(а): |
| Такое чудо техники вижу впервые. |
Я сама первый раз узнала, что есть такая вещь, но человек, подаривший мне её, уверяет что всё очень просто и очень вкусно. Я посмотрела у нас на сайте народ уже освоил эту технику.
http://forum.say7.info/topic30546.html
Так что буду делать ветчину и колбасу теперь сама.
| Багира-Манго писал(а): |
| Ирина, мы вчера за твое здоровье тоже хорошо и выпили, и закусили! У нас даже омар был! |
Спасибо! Я всё посмотрела, почитала, посмеялась и поплакала(вот уже почти 10 лет я уже не дочь, но верю что моя мамочка радуется там за меня).
| Lana_nov писал(а): |
| Просто сказано как в аэрогриле пользоваться. |
Готовить можно и кастрюле с водой и в духовке и в аэрогриле.
Так написано в инструкции. Вот пару рецептов.
Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»
Продукты:
Индейка, куриные грудки - 1 - 1,5 кг
Отварные грибы - 150
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка манной крупы
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.
Для варки:
Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»
Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины
Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Мясо маринуем с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно режем, смешиваем с маринованным мясом.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.
Для варки:
Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Там ещё написано, что в принципе можно не использовать фольгу и плёнку, а прямо накладывать так.