Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Ноя 2011 13:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У меня то же самое. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Ноя 2011 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
omatanja Таня,Таня стихи чудесные. Очень нежные и очень трогательные.
Спасибо за похвалу! Я старалась и семью накормить и вас не обидеть!
Я вечером своему показала и спросила, может и ему хочется такой подарок к НГ? Могу забацать!
У меня на заметке три рецепта, а возиться лень... Не знаю, может и испеку что, если с ленью справлюсь...
Фига се!!! Это ты уже к встрече НГ готовишься?
Это праздник только для приверженцев адвентистской церкви или всех католиков? Таня-omatanja, может ТЫ это знаешь?
У меня мама те годы сеяла укроп в коробку от торта. Он тоже был тонюсенький, но в широкой коробке его было много, ей хватала по чуть-чуть добавлять в еду.
"...Я была на веселе и каталась на метле, И теперь не верю я в эти суеверия!!!..."
Не Свет, не сопьемся! Нас же здесь многооооо!!!!!
Привет, именинница! Я думала, что ты в ресторан своих гостей поведешь, чтобы самой не возиться. А ты дома принимала, сочувствую и поздравляю, уже все хлопоты позади! Нам то хоть что-нибудь осталось из угощения? Накрывай стол и выходи к подругам в новом платье!
Такое чудо техники вижу впервые. Ветчинка похожа внешне на "Мраморный рулет" Lakchmi. Может наврала в нике, посала по памяти.
Ирина, ноу проблем, а подруги на что? Мы поможем!
У меня так точно. А гости и семья хорошо едят! |
|
28 Ноя 2011 13:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Классная штучка! В ней, наверное, и колбаску делать можно. |
|
28 Ноя 2011 13:43
|
Lana_nov
|
|
28 Ноя 2011 13:45
|
Багира-Манго
Минск |
Ирина, мы вчера за твое здоровье тоже хорошо и выпили, и закусили! У нас даже омар был! |
|
28 Ноя 2011 14:13
|
oksana67
58 лет калуга |
Ой.Ветчинница - это моя давнишняя мечта, но у нас не продают, а выписывать по инету в 2 раза дороже. Не могу найти единомышленников на заказ. Они только в магазинах, которы с Белобокой сотрудничают и к определенной марке аэрогриля продаются. марку не помню. на сайте Белобоки можно найти. |
|
28 Ноя 2011 14:25
|
Lana_nov
На сайте их не нашла. Просто сказано как в аэрогриле пользоваться. Да и не может быть, что только в 1 марке можно готовить. Они же ничем особо не отличаются. Да и преготовление в нем сводится к
|
|
28 Ноя 2011 14:37
|
medirin
Привет! Хлопоты позади, но прошло уже пол-дня после ДР, а я всё никак не справлюсь с уборкой посуды, мне кажется её стало больше и никуда теперь не помещается.
Стол накрыть не проблема, выпивки и закусок осталось полно. То ли есть стали меньше, то ли готовить стала больше, а может просто еда была сытная? Хотя запечёный лосось под икорным соусом съели почти весь, хотя рыбка была не маленькая. Проблема в другом, у меня случилась беде(беда) сплошная беде, вчера стала фотографировать стол и куда-то положила фотик, не могу найти, даже в морозильник сегодня заглядывала.
Я сама первый раз узнала, что есть такая вещь, но человек, подаривший мне её, уверяет что всё очень просто и очень вкусно. Я посмотрела у нас на сайте народ уже освоил эту технику. http://forum.say7.info/topic30546.html Так что буду делать ветчину и колбасу теперь сама.
Спасибо! Я всё посмотрела, почитала, посмеялась и поплакала(вот уже почти 10 лет я уже не дочь, но верю что моя мамочка радуется там за меня).
Готовить можно и кастрюле с водой и в духовке и в аэрогриле. Так написано в инструкции. Вот пару рецептов. Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ» Продукты: Индейка, куриные грудки - 1 - 1,5 кг Отварные грибы - 150 1 небольшая луковица 1 яйцо 1 столовая ложка майонеза 1 чайная ложка манной крупы Соль, специи по вкусу Приготовление: Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой. Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C. Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут. Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут. Перед выемкой ветчины, форму остужаем. Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ» Продукты: 1–1,5 кг свинины и говядины Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу Приготовление: Мясо маринуем с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно режем, смешиваем с маринованным мясом. Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости. Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут. Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут. Перед выемкой ветчины, форму остужаем. Там ещё написано, что в принципе можно не использовать фольгу и плёнку, а прямо накладывать так. |
|
28 Ноя 2011 14:50
|
Lana_nov
Ну, даешь! Найдется в самом неподходящем месте и в самое неожиданное время. В начале месяца давно поехали на дачу. Папа потерял ключи там от машины. Искали втроем и Грей помогал. И годили по его следам. Нет ключей! Ладно воспользовались запасными. Потом еще приезжали искали. Думали все: упали куда-то в бурьян и теперь не найти в лучшем случае до весны, в худшем простимся с ними навсегда. На днях ключи нашлись. В кормане брюк в которых он на дачу ездил. Ведь 15 раз в карман залазил, все содержимое перебирал. а обнаружил почти через месяц Теперь говорит, что это мы их ему в карман сунули. |
|
28 Ноя 2011 14:52
|
medirin
Ну всё как обычно.
Вот и я говорю, что похоже Барабашка спрятал. |
|
28 Ноя 2011 15:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
В нашем городе дамочки которые не хотят в ресторан звать гостей, любят в домашнем уюте проводить праздники, приглашают (нанимают) поваров на дом, чтоб самим не готовить.
у меня нет такой штуки и аэрогриля нет тоже и не горю желанием заиметь, кастрюли надоедают, еще обузу себе не хочу
Я купила лупу увеличительную, принесла и положила куда-то и забыла куда ! как то заноза попала в палец, стала искать, весь дом перерыла! не нашла! через полгода нужен был диск для компа, смотрю, лежит моя лупа сверху на дисках, и ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ! НА ГЛАЗАХ МОИХ |
|
28 Ноя 2011 15:24
|
oksana67
58 лет калуга |
Конечно, Света, можно готовить в в любом аэрогриле.И даже в духовке или просто в кастрюле. Просто продаются они там, где только одна марка Аэрогриля есть в продаже. (забыла какая, а искать некогда). Я наверное непонятно написала. Сорри. |
|
28 Ноя 2011 15:46
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|
medirin
Ирина! Хочу поднять тост за женщину, которая не сдается! За ту, что живет полной жизнью! За ветер приключений, что манит ее к новым открытиям! За блеск в глазах и вечную молодость!
Пусть время будет не властно над тобой! С днем рождения! Я думаю, что твоя семья могла бы тебя поздравить с твоим праздником вот таким поздравлением: Сегодня мы въехали в важность момента. Мы ж не какие-то, с понтом, лохи. В качестве первого эксперимента Тебе мы прокашляем как бы стихи... Осень настала, грачи улетели, Ворон на мусорку стал наезжать. Ну и по ходу в такую погоду Нашей мамуче уже 60ть! Наша мамуча - бикса, что надо! Дюньдель напудрен, туш на шарах... Может за жисть потрещать с сыновьями И в магазин поканать на понтах. Мастер мамуча хавчик сготовить, Бутер сварганить, сваять беляши. Может такие харчи забуровить, Что не купить за любые шиши. Хоть и не в кайф нам полы в хате драить, Хоть и не катит катать пылесос, Чтобы уборку не делать разборкой - Ради мамучи решаем вопрос. Ну, а когда накосячишь в ликбезе, Вынужден дома понты колотить, Наша мамуча в момент все раскусит, Тут же поможет проблему решить. Маму с рождением мы поздравляем. Дальше на стих не хватает словей. Счастья, здоровья стального желаем, И приколоться на свой юбилей!
А я, когда муж принес впервые домой 100 долларовую купюру и сказал прибери, прибрала. По сей день не нашли. И ремонт был и переезд, так с квартирой и продали, видимо. |
|
28 Ноя 2011 16:08
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|
omatanja
Мне показалось, или ты и вправду загрустила, Ома-Таня? Посты пошли печальные... Это погода так действует? Я вот, например, тяжеловато всегда перехожу к зиме, к короткому дню, почти всегда через легкую депрессию. Ты тоже так? Надо понимать, что это просто период, он пройдет, все не так плохо, как кажется в эти серые сырые дни. Не грусти! Похрусти |
|
28 Ноя 2011 16:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
девочки выставляли уже это видео, еще раз захотелось напомнить. Позитивчик вам всем девочки!
http://www.youtube.com/watch?v=NrRtfo7376A а это ужас, такое показывать http://www.youtube.com/watch?v=ElbFdmLuD4Y&feature=related |
|
28 Ноя 2011 16:35
|
Svet-lа-na
|
Не то слово!
Обязательно,спасибо Иринка.
Красавица,надо и себе так сделать
Придется еще раз посеять,в прошлом году было много рассады,может не досмотрела.
Поздравляю!
У нас продают через инт.-магазины,не очень дорого.
А я не люблю уже рестораны и всякие кафешки,дома поуютнее будет,старею
http://www.odinfilter.ru/kuhnya/beloboka.html Почтовые расходы у нас не большие.Я с дочерью через киевский инт.магазин набор стол. посуды заказала(ей и себе),потом в обл.супер маркете увидела этот набор,сначала расстроилась ,потом пересчитала и успокоилась,через инет получилось дешевле на 50грн,не большие деньги,но приятно.
У меня кума эти занимается.
http://risu.org.ua/ua/index/exclusive/holidays_and_customs/26203/ http://www.dw-world.de/dw/article/0,,705751,00.html
Мне тоже так показалось,у нас похуже будет,темнеть начинает с 15-00,сегодня очень сыро и холодно на улице...но не стоит унывать..завтра будет новый день...
Спасибо,позитивчик |
|
28 Ноя 2011 16:49
|
medirin
Вот и я думаю, что не могла куда-то далеко засунуть, всех просила посмотреть по сторонам, может это просто я, слеподырка, не вижу. мать-моржиха Мариночка, спасибо большое за поздравление, а главное, ты прямо мой портрет выставила. Слон это я, ведь моя девичья фамилия образована от слона.
Ещё раз спасибо вам за всё. Вчера за столом я чувствовала вас рядом, понимала, что кроме всех кто непосредственно поднимает бокалы на моём ДР есть много хороших и добрых людей в разных краях, которые думают обо мне, желают мне добра и виртуально(а может реально) выпивают за моё здоровье. Я счастлива что вы есть у меня. |
|
28 Ноя 2011 17:10
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
28 Ноя 2011 17:13
|
medirin
Танюшка, спасибо тебе. Придется жить долго, а иначе не выполнить всего того, что вы все мне тут нажелали. А ты как к нам надолго или опять скроешься в тумане? Как твой пёсик, поправился? Да и сама как живёшь-можешь? |
|
28 Ноя 2011 17:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Вот это правильно!!!
А я ношусь, собираю документы для начисления пенсии.Кошмар какой-то просто. |
|
28 Ноя 2011 17:21
|
medirin
А какие, сейчас ведь ничего не надо собирать, они сами берут всё из базы, ведь начиная с 2002 года все данные передаются в ПФ. |
|
28 Ноя 2011 17:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Они берут 2000 год или 5 лет подряд до 2000 года. В 2000 году рухнул доллар и зарплаты были очень маленькие. Если мне начислять по той зарплате, то у меня будет минимальная пенсия.
Я тогда работала в гостинице "Советской" и деректриса поворила, про нас:"Буду я еще этому быдлу зарплату прибовлять".
Приходится восстанавливать старые года, а для этого собирать самой справки о зарплате. Да еще нашли 3 ошибки в трудовой. Кстати, после 2000 года они не берут для расчета пенсий. |
|
28 Ноя 2011 17:37
|
Lana_nov
Не, я, конечно, всегда мечтала о "Машеньке", которая все приготовит, на стол накроет, за гостями уберет потом. Но и жаба душит, и боюсь нанятые кухарки мне не угодят.
Сравнила кастрюлю и гриль! С ним наоборот мороки с мытьем меньше. Под решеточку противень поставила, все на него скапало. А мыть противень этот 1 минута. Не то что кастрюлю оттирать.
А! Аэрогриль Хаттер. Так кажется ( Hatter).
У нас так ключ от почтового ящика "ушел". Висел на месте и пропал. Уже ни один ремонт сделали, и перестановок немерено, а ключа так и нет. |
|
28 Ноя 2011 18:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо, Светочка!
Ага?!!!!
Вот здоровски, не надо подходящую тару искать, а то я из под табсов для кофе упаковку использовала.
А это наверное у всех так, расслабуха называется.
Спасибо, Лариса, я тронута до глубины души.
Лариса, я тонкостях немецких праздников не разбираюсь, никогда не ставлю эти свечи, я просто этого не понимаю. Вот из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E4%E2%E5%ED%F2
Растяни меха, гаpмошка! Эх, игpай-наяpивай! Пой частyшки, бабка Ёжка, Пой, не pазговаpивай!
Не, это барабашка с вами шутил, со мной часио подшучивает, до белого каления доводит. А как увидит, что всё капец ему сейчас настанет, вещь возвращает и причём ложит на видное место, сволочь!
Ну вот,значит не одна я в это верю
Спасибо, Мариша, ты настоящий друХ, не поросячий хвостик!!!!
Да, ну, мне даже очень понравилось, мальчики не комплексуют и это классно. Смешно, действительно! И ещё мне вот это понравилось, сама атмосфера и выступающий молодец! http://www.youtube.com/watch?v=c4kHqnpyvUM&feature=related
Спасибо, Светочка, надеюсь, нам всем только и остаётся надеяться на завтра.
Ир, честно скажу, у меня было такое чувство, что сидишь за столом и ёрзаешь, чтобы не сорваться к компу и через него нам подмигнуть, убедиться, что мы с тобой!
А я никогда не думала, что у меня может быть столько добрых, замечательных друзей по всему миру. Спасибо вам, что вы есть!!!
А я сегодня заказала своей невестке аерогриль на Рождество:аерогриль Flavorwave Turbo. Пусть он ей помогает, она бедная так замотана работой и детьми.
Наверное Hotter http://www.hotter.ru/ |
|
28 Ноя 2011 18:40
|
medirin
Меня специально посадили подальше от компа, чтобы я часом не смоталась от гостей в болталку. |

Не знаю, может и испеку что, если с ленью справлюсь...
Нас же здесь многооооо!!!!!
Нам то хоть что-нибудь осталось из угощения?
А гости и семья хорошо едят!
В ней, наверное, и колбаску делать можно.
У нас даже омар был!
Теперь говорит, что это мы их ему в карман сунули.
Хочу поднять тост за женщину, которая не сдается! За ту, что живет полной жизнью! За ветер приключений, что манит ее к новым открытиям! За блеск в глазах и вечную молодость!