Имбирь

Ольга
Сибирь
Сразу хочу сказать, что аналогичный (замечательный и прекрасный) рецепт уже есть на форуме
http://forum.say7.info/topic49094.html . Мой – лишь вариант с некоторыми изменениями. И хоть эти изменения не очень большие, но они существенно влияют на конечный результат. На мой взгляд, тыквенная выпечка очень выигрывает, если использовать кукурузную муку. Это положительно влияет не только на вкус, но и на внешний вид. Кексы получаются просто солнечными и очень аппетитными! Буду рада, если и такой вариант кому-нибудь пригодится!
Ингредиенты: 0,5ст. кукурузной муки, 0,5ст. пшеничной муки, 2яйца, 1ст. натертой на крупной терке тыквы, 100гр. сливочного масла, 0,5ст. сахарной пудры, 1п. разрыхлителя (10гр.), ванильный сахар, 2ст.л кокосовой стружки, горсть сушеной вишни.
Смешать кукурузную и пшеничную муку.
Добавить разрыхлитель и натертую тыкву.
Влить растопленное масло. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и яйца. Перемешать.
Добавить кокосовую стружку и вишню.
Тесто получается густое, но хорошо падет с ложки.
Наполнить формочки (чуть больше половины) тестом.
Печь в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 35мин. Кексы должны зарумяниться. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
При подаче посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 9штук.
Приятного чаепития!