Кексы с тыквой и кокосом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2011 19:15
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Рецепт очень простой, нашла на сайте "Кулинария" и спешу поделиться вкусняшкой.
Нужно взять: сахарный песок 3/4 стакана (я брала 1/2 ст, и по-моему кекс был достаточно сладкий) ванильный сахар 1 пачка разрыхлитель 3/4 пакетика (0,5 ч.л. соды) мука 1 стакан 1 стакан тертой тыквы 2 яйца сливочное масло 80 г (60 г растительного) кокосовая стружка 2 ст. л. сушеная вишня (ни разу в жизни не видела, взяла размоченный сушеный абрикос - не курагу, а обычную сушку) В оригинале делаются маленькие кексики, но я взяла двойную норму продуктов, испекла кекс на противне (33*33 см), а потом готовый порезала на кусочки. Получилось 16 таких кусочков, как на фото. Съелись с фантастической скоростью Кекс мягкий, упругий, ароматный, почти не крошится, но кисленькая ягода в нем очень нужна, чтоб оттенить приторность тыквы. Я думаю, что мороженая вишня или смородина пришлась бы к месту, но и с абрикосом здорово получилось. Итак, процесс: В миску выложить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить тыкву, влить растопленное масло, вбить яйца, перемешать, всыпать кокосовую стружку, ванильный сахар и сахарный песок, вишню (абрикос). На смазанный и посыпанный противень выложить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности минут 35-40. Вот такой яркий праздник можно устроить с помощью простой тыквы: А еще можно так: |
||||||
03 Ноя 2011 10:42
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||
Дарья, спасибо за рецепт !!!
Забираю в закладочки |
||||||
21 Ноя 2011 12:30
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Ирочка, если соберешься печь, советую вместо стружки положить натертый свежий кокос. По ссылке - очень хорошие советы, как очистить орех без усилий и проблем. http://forum.say7.info/topic27065.html Приятного поедания |
||||||
28 Дек 2011 21:52
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||
29 Дек 2011 5:29
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Ух ты, какая прелесть!!! Красота, солнечный цвет в каждом кусочке . Вика, а ты чем-то пропитывала? Они у тебя такие сочные, такие аппетитненькие
Я делала несколько раз, и всегда - по 2 нормы, чтоб хоть успеть попробовать
Тыква придает легкость мучному десерту - поэтому его можно скушать больше , даже не замечаешь как идешь за следующим кусочком Рада, что рецептик пригодился! И тебя - с наступающим!!! |
||||||
29 Дек 2011 17:32
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||
абсолютно ничем... видимо, от тыквы зависит... и от фотовспышки а кексика уже нет... буду делать снова! спасибо еще раз ! и с наступающим!!! |
||||||
16 Сен 2012 15:48
|
Светлана75
49 лет Москва |
|||||
arnare
Дарья, у же 2 раза пекла, очень понравился пирог! Думаю, не последний раз готовила.Главное, из замороженной тыквы рецептов меньше, чем из свежей. Спасибо!!! |
||||||
31 Окт 2012 17:48
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Светик, рада что понравился рецепт! |
||||||
31 Окт 2012 21:40
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
14 Янв 2013 0:02
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||||
Спасибо за рецептик! Давно уже подумывала о выпечке с кокосовой стружкой, и как раз оставался стакан натертой тыквы Вот только вишни тоже не было, курага закончилась, и даже чернослив... зато под рукой оказались ананасовые цукаты Таки вышла из положения, всё получилось!
|
||||||
14 Янв 2013 1:28
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Пожалуйста, пользуйся
Можно добавить клюкву, смородину, да любую кислую ягоду.
Это - главное! |
||||||
30 Мар 2013 2:43
|
Светлана75
49 лет Москва |
|||||
arnare
Дарья, не могу нарадоваться на пирог по Вашему рецепту . Я еще наловчилась его заливать сиропом лимонным или апельсиновым. Это же просто праздник какой-то))). |
||||||
02 Апр 2013 23:06
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Светлана75
Ну рецепт не мой, рецепт потыренный, но все равно - спасибо)) Да, у меня дома его тоже любят. |
||||||
07 Янв 2017 14:05
|
sova-1951
Надежда |
|||||
31 Дек 2021 0:12
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|||||
Благодарю! Люблю выпечку из тыквы)