Бульон с галушками

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото

Часто варю этот суп ,потому,что он легкий и быстрый. Варить можно с мясом и без.
Для внучек,я отвариваю до полуготовности крылышки и окорочка.
Варю со второго раза. Т.е. Как закипает вода,бросаю мясо . Даю подняться пене ,снимаю ее .Вынимаю мясо,промываю,сливаю воду,
прополаскиваю кастрблю и начинаю основную варку.
-------------------------------
1. В холодную воду кладу мясо. Как закипит,добавляю луковицу, морковку ,корень петрушки . Даю повариться 20 минут. Проверяю,что мясо почти готово и добавляю картошку,мелкопорезанные кабачки,
можно мелко порезанный корень сельдерея .Закладываю
пучок зелени(укроп и петрушка).
2. Пока овощи варятся я делаю галушки. Можно мучные,можно из сырой картошки.
3. Взбиваю 1 яйцо с 0,5 чл соли,добавляю 2 стл муки и хорошо размешиваю .Тесто не должно быть жидким.Если будет очень густым,можно добавить чуть воды.
4. Снимаю пену с супа и начинаю закладывать галушки - произвольно.Набираю тесто столовой ложкой. Другой рукой окунаю чайную ложку в суп и с краю снимаю ею со столовой ложки часть теста ,скидываю в суп. Так пока тесто на столовой ложке не кончится. Потом повторяю и т.д.
5. Когда галушки поднимутся,я вынимаю метелку зелени,морковку,
снимаю пенку и по вкусу солю.
Морковь мну вилкой,возвращаю в суп и даю повариться 5 минут.
-------------------------------
Галушки из картошки : натираю картошку на мелкой терке,отжимаю,
добавляю соль,яйцо и пол столовой ложки муки. Замешиваю.
Дальше ,как с тестом.
А на Пэсах я галушки делаю их мацовой муки ,как на картинке
1. Муку завариваю кипятком,чтоб смесь не была сухой или жидкой.
2. Вбиваю яйцо,солю,перчу,добавляю 2 столовые ложки растительного
масла. Вымешиваю.
3. Мокрыми руками скатываю шарики и бросаю в подсоленную воду ю
Варю до всплытия. Потом перекладываю в куринный суп и варю еще 5 минут.

 
09 Авг 2008 20:52

Страница 1 из 1