Бульон с галушками
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Авг 2008 20:52
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Часто варю этот суп ,потому,что он легкий и быстрый. Варить можно с мясом и без. Для внучек,я отвариваю до полуготовности крылышки и окорочка. Варю со второго раза. Т.е. Как закипает вода,бросаю мясо . Даю подняться пене ,снимаю ее .Вынимаю мясо,промываю,сливаю воду, прополаскиваю кастрблю и начинаю основную варку. ------------------------------- 1. В холодную воду кладу мясо. Как закипит,добавляю луковицу, морковку ,корень петрушки . Даю повариться 20 минут. Проверяю,что мясо почти готово и добавляю картошку,мелкопорезанные кабачки, можно мелко порезанный корень сельдерея .Закладываю пучок зелени(укроп и петрушка). 2. Пока овощи варятся я делаю галушки. Можно мучные,можно из сырой картошки. 3. Взбиваю 1 яйцо с 0,5 чл соли,добавляю 2 стл муки и хорошо размешиваю .Тесто не должно быть жидким.Если будет очень густым,можно добавить чуть воды. 4. Снимаю пену с супа и начинаю закладывать галушки - произвольно.Набираю тесто столовой ложкой. Другой рукой окунаю чайную ложку в суп и с краю снимаю ею со столовой ложки часть теста ,скидываю в суп. Так пока тесто на столовой ложке не кончится. Потом повторяю и т.д. 5. Когда галушки поднимутся,я вынимаю метелку зелени,морковку, снимаю пенку и по вкусу солю. Морковь мну вилкой,возвращаю в суп и даю повариться 5 минут. ------------------------------- Галушки из картошки : натираю картошку на мелкой терке,отжимаю, добавляю соль,яйцо и пол столовой ложки муки. Замешиваю. Дальше ,как с тестом. А на Пэсах я галушки делаю их мацовой муки ,как на картинке 1. Муку завариваю кипятком,чтоб смесь не была сухой или жидкой. 2. Вбиваю яйцо,солю,перчу,добавляю 2 столовые ложки растительного масла. Вымешиваю. 3. Мокрыми руками скатываю шарики и бросаю в подсоленную воду ю Варю до всплытия. Потом перекладываю в куринный суп и варю еще 5 минут. |
|
20 Авг 2008 6:40
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Анют, так захотелось такого супчика
|
|
20 Авг 2008 13:19
|
Аська
|
Анечка, вот и сняла ты проблему - чего бы этакого приготовить (а то ведь мои мужчины без первого не проживут ). Спасибо большое! Не сегодня-завтра сварю.
|
|
30 Авг 2009 9:03
|
Влад.Л.
46 лет Мурманская обл |
С утра приезжает тёсща наварил ваш супчик вкусно вот только на галушки ушло 4 ст ложки муки. СПОСИБО !!!
|
|
02 Сен 2009 12:06
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Здорово, мама делала суп с галушками, а я... Ну как всегда - мама делает, мне не надо, теперь делать надо самой, а я толком не знаю как. (Готовлю только при условии, что уверена в успехе , т.е. знаю как).
Аннушка, теперь, БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ, в успешном завершении я не сомневаюсь. Сегодня же приготовлю!!! Спасибо Пы Сы А уж попозже сделать суп с галушками на сале (мы ж "салоїди" ) я смогу, ибо сало и в шоколаде даже - наш продукт |
|
07 Фев 2011 2:14
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
муж попросил суп с галушками,вот буду по вашему рецепту готовить! а сами галушки сколько по времени варятся?
|
|
26 Июл 2016 16:10
|
Strekatushka1
|
Ой ой,частенько делали и делаем такой супчик,я ещё для густоты и вкуса добавляю горсточку гречки,очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
|