Вернуться на форум

Огурчики и помидорки в сладкой заливке

Гулёнк@

Гулёнк@

48 лет
Ижевск
Здравствуте, очень интересный сайт!
Хочу поделиться своим рецептом огурчиков и помидоров в сладкой заливке.Муж просто в восторге от рассола, на работе - от огурцов, ждут каждой баночки.
Для заготовки в банки по 0,7 л раскладываю приправы и траву- перец душистый и горошком, гвоздичку, базилик и эстрагон, но можно и без трав. Луковичку небольшую режу кольцами - и в банку. Огурцы нарезаю кольцами (если они перезрелые - толстенькие или корявенькие), или вдоль на 4 части и укладываю в банку.
Готовлю рассол: на 1 л воды беру 2 ст. л соли (без горки) и 4 ст. л. сахарного песка, после того, как рассол вскипит, газ выключаю и добавляю 100г 9%-го уксуса (можно и в кипящий рассол, но у меня глаза начинает щипать, так что я добавляю его позже). Заливаю рассол в банки, банки ставлю стерилизовать на 15 минут, затем закатываю. 1 л рассола хватает примерно на 3 баночки.
Нравится, что на эти заготовки подходят некрасивые огурцы, зачастую переросшие, но вкус от этого не ухудшается.

 
09 Авг 2008 21:02

Страница 1 из 1