Огурчики и помидорки в сладкой заливке
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Авг 2008 21:02
|
Гулёнк@
48 лет Ижевск |
Здравствуте, очень интересный сайт!
Хочу поделиться своим рецептом огурчиков и помидоров в сладкой заливке.Муж просто в восторге от рассола, на работе - от огурцов, ждут каждой баночки. Для заготовки в банки по 0,7 л раскладываю приправы и траву- перец душистый и горошком, гвоздичку, базилик и эстрагон, но можно и без трав. Луковичку небольшую режу кольцами - и в банку. Огурцы нарезаю кольцами (если они перезрелые - толстенькие или корявенькие), или вдоль на 4 части и укладываю в банку. Готовлю рассол: на 1 л воды беру 2 ст. л соли (без горки) и 4 ст. л. сахарного песка, после того, как рассол вскипит, газ выключаю и добавляю 100г 9%-го уксуса (можно и в кипящий рассол, но у меня глаза начинает щипать, так что я добавляю его позже). Заливаю рассол в банки, банки ставлю стерилизовать на 15 минут, затем закатываю. 1 л рассола хватает примерно на 3 баночки. Нравится, что на эти заготовки подходят некрасивые огурцы, зачастую переросшие, но вкус от этого не ухудшается. |
|
14 Авг 2008 2:58
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
Гулёнк@, здорово
![]() ![]() |
|
17 Авг 2013 13:39
|
Стюшенька
43 года |
А я вторую партию делаю))) потому что люблю сладкие помидорки с огурчиками...Тока вот я крупные помидоры тоже напополам режу..инетерсно..так можно или нет? я первый раз закатала 9 баночек , а сейчас 17...) помидорки режу, если большие на 2 части...ато не влазиют...Думаю, что вкусно будет..очень надеюсь)))
|
|
05 Авг 2015 14:28
|
Россияночка
55 лет Тверь |
В том году делала этот рецепт на пробу. Понравился. В этом году буду опять делать. Теперь количество банок увеличу.
Спасибо за рецепт. ![]() |
|
12 Авг 2017 17:07
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |