Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Девочки и мальчики!
Я делаю подобные простые салатики из остатков в холодильнике.
Они могут быть с курицей, мясом, как этот с рыбой, или просто из овощей и сыра.
Только грустно использовать всё время "белый" майонез, поэтому я его крашу!

Окрашивание соками делает майонез полезнее, если так можно сказать!
Я брала на этот салат:
200гр. остатков от ухи отварной сёмги (или рыбная консерва)
1/2 луковицы полукольцами
100гр.отварного риса
2 отварных яйца
маслины чёрные
100гр. сыра
свежий огурец соломкой
сверху остатки тёртой свёклы
каждый слой промайонезить немного.
в майонез я добавила сок от натёртой сырой свёклы и пару ложек её же
Цвет получается вишнёвый, держится очень хорошо из-за уксуса в майонезе.
В майонез для мясных и куринных салатов я для колера добавляю хорошо окрашенную тёртую морковь(сок+немного мякоти) и чеснок или зелень(укроп, петрушку, зел.лук на измельчителе) и чеснок. В этом случае майонез или ярко-оранжевый или ярко-зелёный!
Для салатов с копчённой курой или жаренным мясом очень пикантно в майонез добавлять для колера и вкуса пару ложек брусничного или клюквенного варенья!
В мясных и куринных салатах вкусно и необычно вместо слоя риса прослаивать "чипсами" баклажан или кабачков или картофеля. Чипсы делать очень легко: тонко нарезать кружочками, обжарить и промакнуть(кто не знает

)
Вот и всё, очень просто и вкусно!
И укладывать салат интереснее в формочку без дна
Думаю(не пробовала), если добавить куркуму или карри, майонез пожелтеет, а если сухого порошка паприки - покраснеет!
