Салат просто слоёный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2008 23:07
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Девочки и мальчики! Я делаю подобные простые салатики из остатков в холодильнике. Они могут быть с курицей, мясом, как этот с рыбой, или просто из овощей и сыра. Только грустно использовать всё время "белый" майонез, поэтому я его крашу! Окрашивание соками делает майонез полезнее, если так можно сказать! Я брала на этот салат: 200гр. остатков от ухи отварной сёмги (или рыбная консерва) 1/2 луковицы полукольцами 100гр.отварного риса 2 отварных яйца маслины чёрные 100гр. сыра свежий огурец соломкой сверху остатки тёртой свёклы каждый слой промайонезить немного. в майонез я добавила сок от натёртой сырой свёклы и пару ложек её же Цвет получается вишнёвый, держится очень хорошо из-за уксуса в майонезе. В майонез для мясных и куринных салатов я для колера добавляю хорошо окрашенную тёртую морковь(сок+немного мякоти) и чеснок или зелень(укроп, петрушку, зел.лук на измельчителе) и чеснок. В этом случае майонез или ярко-оранжевый или ярко-зелёный! Для салатов с копчённой курой или жаренным мясом очень пикантно в майонез добавлять для колера и вкуса пару ложек брусничного или клюквенного варенья! В мясных и куринных салатах вкусно и необычно вместо слоя риса прослаивать "чипсами" баклажан или кабачков или картофеля. Чипсы делать очень легко: тонко нарезать кружочками, обжарить и промакнуть(кто не знает ) Вот и всё, очень просто и вкусно! И укладывать салат интереснее в формочку без дна Думаю(не пробовала), если добавить куркуму или карри, майонез пожелтеет, а если сухого порошка паприки - покраснеет! |
||
09 Авг 2008 23:39
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Инночка, и салатик замечательный получился, и замечания по поводу цвета-вкуса майонеза. Спасибо большое за идеи!
|
||
09 Авг 2008 23:48
|
kravec
ковна |
|
Инночка!!!
Очень красиво!!!! Умница!!! Похоже на большое пирожное. |
||
10 Авг 2008 0:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Ирочка!!!
Sigita!!! |
||
10 Авг 2008 0:51
|
Lesik
51 год USA |
|
Инночка какой красивый салатик и замечательная идея для окраски майонеза Спасибки.
|
||
10 Авг 2008 0:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Леночка, я тоже так думаю!
Иногда хочется пошалить с цветом! |
||
10 Авг 2008 1:10
|
Катя Ц.
47 лет |
|
Инночка, очень красиво!
Присоединяюсь к другим девочкам - спасибо за идею окрашивания майонеза! |
||
10 Авг 2008 1:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Катюша , спасибо за понимание!
|
||
10 Авг 2008 2:10
|
олина
|
|
В одном рецепте сразу много полезных и замечательных советов! (вот бы набраться усердия,да еще майонез делать-это я так,себе делаю предложение)
Спабо! |
||
10 Авг 2008 3:59
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Vintage
Инночка, какой красивый салатик получился! И вкусный! Спасибо за интересные идеи по "окраске" майонеза! Может быть, стОит их ещё и отдельно выложить, в разделе "Соусы", чтобы не потерялись? |
||
10 Авг 2008 7:41
|
Имбирь
Сибирь |
|
Vintage
Инночка, красотища какая!!!!! И вкуснятина!!!! В закладки!!!!! |
||
10 Авг 2008 10:00
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Девочки, спасибо!!!
Леночка Машенька Оленька |
||
11 Авг 2008 18:26
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Vintage
Инночка, идея с подкрашиванием амйонеза - нечто!!! Правда получается весело и оригинально!!! Спасибо за салатик и такую отличную идею!!! |
||
11 Авг 2008 18:39
|
kiska-bantik
|
|
Присоединяюсь. А рецептик уже в закладочке. Спасибки!!! |
||
11 Авг 2008 22:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оксаночка, Инночка!!!
Спасибо вам девочки за внимание!!! |
||
13 Авг 2008 20:44
|
Vera_77
Украина |
|
Инночка, супер!
Окрашивание майонеза - это что-то новенькое. Можно же ТАКОГО натворить!!! Спасибо большое за идею!!! |
||
14 Авг 2008 0:22
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Верунчик!!! Иногда экстримальный майонез в салате даже интересно! Попробуй!
Спасибо за отзыв!!! |
||
30 Авг 2008 20:52
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Иночка,замечательный красивый салатик! Возьму на вооружение окрашивание майонезика к празднику.Спасибо за замечательную идейку!
|
||
30 Авг 2008 21:08
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Терезочка
|
||
31 Авг 2008 1:25
|
Лав-Ира
|
|
Vintage
Инночка сколько секретов Спасибо |
||
31 Авг 2008 14:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Ирочка, секретиков не жалко!
|
||
24 Мар 2009 23:02
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург |
|
Я бы сказала салат не просто слоёный, а супер кайфовый.
Какая же вы Инночка замечательная хозяйка Так хочется с вами подружиться. Хочу вам в личку написать сообщение... |
||
24 Мар 2009 23:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Танюш, мерси за тёплые слова!!!
С удовольствием тебе отвечу, пиши! (давай на "ты" ) |
||
25 Мар 2009 18:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
VintageИннуся, и салатик замечательный, и принцип сам по себе великолепный!!! Прям кладовая идей!!!!!
|
||
26 Мар 2009 0:53
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Vintage
Инуська, как обычно!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот бы мне к тебе в холодильник, особенно на уху!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |