Валерия_1

Валерия
59 лет
Москва
Gveret писал(а): |
Я раньше делала яичную лапшу,теперь только после пельменей,когда остается тесто. Делаю ,как мама делала. Т.е. раскатываю очень тонко ,хорошо посыпаю мукой,сварачиваю туго в рулетик и острым ножом тонко нарезаю. Руками разбира. нарезанные кружочки на ленточки. Стол посыпаю мукой и раскладываю лапшу сохнуть. Иногда руками ворошу,как бы переворачиваю,чтоб сохла равномерно. Если есть возможность,можно посушить еще ночь. Потом ссыпаю в банку с крышкой. |
Да именно так я всегда делаю лапшу. Но для лагмана хотелось научиться тянуть лапшу самой. И знаете? у меня получилось! Рина правильное нашла выражение - "горячая жвачка". Сначала сделал жгутик, руки обильно мазала растительным маслом, давала тесту отдохнуть.... и сама удивилась какой длиный шнурок у меня получился. Подготовила кастрюлю с широким дном и в кипящую воду закладывала эту лапшину. Здорово! Я сама не верю что у меня получилось. Правда лагман я сделала жидким. Вернее приготовила хороший бульон 9говядина+баранина). Потом приготовила поджарку из лука, помидор, редьки, томата и чеснока. .... Но самое главное в лапше. Хотя моя мама делает лагман с лапшой которую раскатывает на столе, потом делает рулетик и режит её чуть потолще. Тепрь буду готовиться к лагману, как у Рины на фотке. Но я всегда думала, что это ни лагман, а дунганская лапша.....